Новости
» » » Кавитация в косметологии

Кавитация в косметологии: насколько эффективен и безопасен этот метод коррекции фигуры

Сегодня достаточно активно развивается хирургия и косметология, которые помогают нам в борьбе с различными проблемами, в том числе, и с лишним весом. Борьба с целлюлитом подтолкнула к разработке комплекса разнообразных косметологических процедур, которые эффективны как на клеточном уровне, так и на внешнем. Одной из таких процедур является кавтация в косметологии, которая очень популярна. Разберемся с этим методом похудения конкретнее.

Методика кавитации и ее свойства

Кавитация является методом избавления от слоя жировых отложений, расщепления жировых клеток. Главная цель процедуры – создание подтянутой, идеальной фигуры. За счет того, что воздействует ультразвуковая волна, жир превращается в более легкую форму, которая быстро выводится из организма человека. Стоит отметить, что ультразвуковому воздействию не подвергается мышечная ткань, а для кровеносной системы эта процедура еще и оказывает огромную пользу.

Все знают о том, что жировая ткань достаточно прочная и разбить ее не так просто. В данном случае методы обертывания или выпаривания не подойдут, конечно, они имеют эффект, но не такой значительный, как хотелось бы.

Когда случается какой-то сбой в рационе, то клетки моментально наполняются жиром, вследствие чего вес набирается стремительно. Это значит, что даже при самой жесткой диете жировые отложения не разрушатся.

Есть два способа эффективно справиться с лишними килограммами:

  1. Придерживаться правильно питания всю жизнь, а также регулярно заниматься физическими упражнениями.
  2. Избавление от лишних жировых отложений хирургическим методом – тогда организму просто не будет места, куда складывать жир.

Кавитация, или как ее еще называют безоперационная липосакция, является замечательным методом борьбы с лишними килограммами. Под воздействием ультразвуковых волн жир просто рушится, а с помощью лимфодренажного массажа выводится из организма.

Как проводится кавитация?

Сразу нужно сказать о том, что похудеть на всех участках тела аппаратная кавитация сможет помочь только постепенно и не спеша. Специалист за одну процедуру способен проработать только одну зону, к примеру, это может быть только кавитация живота или только бедер. Да и выдержать процедуру, если она будет проводиться по всему телу, невозможно, так как процесс болезненный.

Чтобы полностью избавиться от жирового отложения в какой-либо зоне, потребуется, как минимум, двенадцать процедур, с перерывами в пять дней. Сама по себе данная терапия очень стрессовая для организма, а потому промежуток между процедурами нужно выдерживать обязательно. За это время организм переживет стресс, а лишний жир успеет покинуть  ваше тело.

Длительность одного сеанса не превышает 40 минут, но еще столько же времени длится лимфодренажный массаж и прессотерапия, которые косметолог должен провести обязательно после ультразвукового воздействия.

Массаж и прессотерапия очень важные процедуры, ведь эффект аппаратной липосакции проявляется и в отечности, которую можно снять только с их помощью.

Можно выделить пять этапов проведения кавитации:

  1. Применение местного обезболивающего.
  2. Непосредственно удаление жирового отложения.
  3. Наблюдение у специалиста после процедуры.
  4. Ношение фиксирующего белья не менее одного месяца.
  5. Консультация хирурга.

Чтобы подробнее узнать о самой технике кавитации, можно посмотреть специальные видео косметологов.

Особенности безоперационной липосакции

Любой вид кавитации, будь то вакуумная или акустическая, проводится только на специальном оборудовании. Кавитация в домашних условиях невозможна, ведь нельзя обойтись без профессионального оборудования с разнообразными программами.

На сегодняшний день все большей популярности набирает вакуумная кавитация лица, которая считается самой безопасной для организма. В данном методе совмещены лимфодренаж, липолиз, а также детоксикация, с помощью которых убирается лишний жир и выводятся продукты распада. В результате организм не только очищен, но и оздоровлен.

Кому показана кавитация?

Процедура безоперационной липосакции имеет следующие показания:

- лишнее скопление жира;

- если после хирургической липосакции появились дефекты, то их можно исправить ультразвуковой кавитацией;

- целлюлит.

Посмотрев фото девушек, которые прошли процедуру кавитации можно увидеть, что результаты довольно-таки неплохие.

Противопоказания к проведению безоперационной липосакции

Каждая косметологическая процедура имеет свои противопоказания, кавитация не является исключением, делать ее запрещено в таких случаях:

- онкология;

- гепатит всех видов;

- период обострения инфекционных заболеваний;

- сердечно-сосудистые заболевания;

- сахарный диабет;

- почечная, печеночная и легочная недостаточность;

- беременность и кормление грудью;

- любые заболевания кожного покрова;

- заболевания желудочно-кишечного тракта;

- эрозия шейки матки;

- болезни аутоиммунного характера.

Кроме того, кавитацию не проводят, если на теле имеются открытые раны, а также кардиостимуляторы или импланты. Стоит отметить, что за сутки до процедуры не рекомендуется употреблять жирную пищу и алкоголь.

Чтобы развеять сомнения, нужно ли идти на аппаратную липосакцию, стоит рассмотреть фото до и после курса кавитации. Видно, что кожа подтянулась и стала более эластичной, но обязательно нужно соблюдать правильное питание и делать физические упражнения, чтобы эффект усилился.

Отзывы

Прочитав отзывы врачей, можно узнать, как специалисты относятся к такому методу борьбы с лишним весом.

Наталья, 37 лет:

«Методика имеет конкретные показания и довольно строгие противопоказания, поэтому использовать ее массово каждому человеку нельзя. И нельзя воспринимать, как способ быстрого похудения, к примеру, для ожирения второй и третьей степени использовать бессмысленно».

Инна, 40 лет:

«Кавитация - эффективный метод борьбы с жировыми отложениями, но только, если сочетать с физическими упражнениями и правильным питанием. Не нужно думать, что после процедуры можно вести привычный образ жизни. Кавитация +спорт +правильное питание = идеальная фигура!»

Ольга, 35 лет:

«Не стала бы рекомендовать кавитацию в качестве единственного метода похудения. Она подходит только для коррекции силуэта тела, но никак не для полноценного избавления от жира».

Елена, 38 лет:

«Метод очень опасный, с большим количеством осложнений. Пересмотрите свой рацион и начните делать упражнения, вот тогда будет результат».

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий