Новости
» » » Водоструйная липосакция: отзывы

Водоструйная липосакция: отзывы и описание этого метода коррекции фигуры

Девушки, которые сталкивались с различными процедурами по удалению лишних жировых отложений, знают о том, что сопровождаются они сильными болевыми ощущениями, долгим реабилитационным периодом и сложными побочными эффектами. На сегодняшний день существует более щадящая альтернатива – водоструйная липосакция, отзывы о которой самые разные. Стоит подробнее рассмотреть особенности и преимущества данной процедуры.

Светлана, 29 лет:

«Долгое время не могла решиться на водоструйную липосакцию. Знакомые пугали тем, что процедура безумно опасная, болезненная и на всю жизнь на ногах останутся огромные бугры. Однако взглянув еще раз на свои непропорциональные бедра, я все же решилась. Какое же было удивление, что процедура безболезненная и никаких побочных эффектов не было. Теперь лишнего жира нет, и кожа ног стала выглядеть моложе».

Общие сведения о методике

Водоструйная липосакция является достаточно новым методом по удалению жировых отложений, но успевшим зарекомендовать себя с положительной стороны. Главная задача процедуры – это удаление жировых отложений на проблемных участках тела. Стоит отметить, что водоструйная липосакция не предназначена для борьбы с лишним весом или с целлюлитом.

Процедура проводится с помощью специального аппарата Bodejet. С помощью тоненьких канюль в проблемных зонах делаются маленькие проколы, которые в диаметре не превышают трех миллиметров. Через эти проколы в жировые отложения направляется струя специального раствора, и жировые клетки просто вымываются. Стоит отметить, что клетки не разрушаются под напором воды, здоровые клетки и соединительная ткань остаются неповрежденными. С помощью еще одной канюли жировые клетки выводятся из организма пациента. Длительность процедуры зависит от площади обрабатываемого участка, но не менее 40 минут.

Особенности водоструйной липосакции

Жировые клетки, как уже говорилось раньше, вымываются специальным раствором. Что же входит в его состав? В его составе синтетические компоненты, такие, как прилокаин или эпинифрин. Они способствуют сужению сосудов, а значит, минимизируется риск кровотечений и обеспечивается незначительное обезболивание местного характера. Стоит отметить, что вымытые из организма жировые отложения могут быть использованы в такой процедуре, как липофилинг, то есть вашу собственную жировую ткань можно пересадить в грудь или губы.

Основные особенности липосакции:

- за один сеанс можно убрать до 7 литров жира;

- корректировать можно абсолютно любую зону;

- результат мгновенный;

- побочных эффектов очень мало;

- риск травматизма минимальный;

- отеков практически не наблюдается.

Когда применяется водоструйная липосакция?

Водоструйная липосакция является универсальной процедурой, а это значит, что она может применяться и для женщин, и для мужчин в равной степени. Имеются возрастные ограничения: ее нельзя проводить людям, которым не исполнилось 25 лет. С помощью данной методики можно моделировать следующие зоны:

- бедра;

- подбородок;

- ягодичная часть;

- плечи;

- живот;

- спина;

- бока и талия.

Посмотрев фотографии пациентов до и после, можно убедиться в эффективности процедуры.

Противопоказания

Водоструйная липосакция в некоторых случаях может быть противопоказана, среди них:

- онкологические опухоли;

- вирусные и инфекционные заболевания;

- беременность и грудное вскармливание;

- нервные расстройства;

- диабет сахарный;

- гепатит С или В;

- сердечно-сосудистые заболевания;

- период обострения хронических заболеваний;

- болезни крови.

Побочные эффекты

Водоструйная липосакция имеет низкий уровень травматизма, однако, как и любая другая процедура, может стать причиной появления некоторых осложнений. Достаточно редкий, но тяжелый побочный эффект – жировая эмболия. Это состояние, когда сосуды закупориваются каплями жира.

Кроме того, может наблюдаться онемение кожного покрова. Самыми распространенными побочными эффектами являются незначительные отеки и синяки на коже. Стоит отметить, что прибегать к какому-либо лечению не нужно, так как все признаки исчезают самостоятельно где-то через неделю.

Восстановительный период

Для каждого пациента период восстановления очень важный, ведь будет ли у вас такой результат как на фото, зависит от соблюдения предписаний врача.

 

Необходимо придерживаться хотя бы основных рекомендаций:

  1. Полностью отказаться от алкоголя и табакокурения.
  2. Придерживаться правильного питания, свести к минимум потребление жирного и жареного.
  3. Ограничить физические нагрузки.
  4. Носить компрессионное белье.

Таких рекомендаций нужно придерживаться не меньше месяца. Только через 30 дней можно возвращаться к привычной жизни. Через две недели после липосакции стоит посетить реабилитационный массаж.

Отзывы

Анна, 35 лет:

«Избавиться от обвисшего живота пыталась с помощью спорта и диет, но ничего не помогло. Наткнувшись на статью о водоструйной липосакции, сразу же пошла и записалась на процедуру. Процедура безболезненная, отеков практически не было, и уже через месяц я увидела живот, о котором так долго мечтала».

Лариса, 40 лет:

«Год назад сделала такую процедуру, и, в целом, результат меня очень порадовал. Но после операции живот болел где-то недели три, а отеки держались больше месяца».

Ольга, 38 лет:

«Процедура, конечно, эффективная, но уж слишком дорогая. Я считаю, что самый надежный вариант – это спорт и правильное питание!»

Подборка видео


Комментарии:

Оставить комментарий