Новости
» » » Фосфатидилхолин: что это такое

Фосфатидилхолин: что это такое и какие показания для применения есть у этого препарата

Когда фигура далека от идеальной, то ее коррекция становится главной проблемой, а особенно, если причина несовершенства в жировых отложениях, которые располагаются локально. На сегодняшний день проблема устранения жировых излишков остается актуальной. Чтобы решить данную проблему, в косметологии вводят специальные препараты, которые расщепляют жир – липолитики. Самым популярным липолитиком является фосфатидилхолин, что это такое мы рассмотрим подробнее ниже.

Что такое фосфатидилхолин?

Фосфатидилхолин – это жир, который в нормальном состоянии нужен, чтобы строить клеточные мембраны, ведь в его состав входит невероятное количество фосфолипидов. Особенность его в том, что тугоплавкий жир он способен превратить в эмульсию. Благодаря этому, в медицине он используется для лечения печени, головного мозга и сосудистых заболеваний.

Фосфатидилхолин в эстетической косметологии применяется несколько десятков лет как вещество, которое сжигает жир и растворяет локальные жировые отложения. Благодаря своему строению, адипоциты не повреждаются, однако полезные свойства распространяются исключительно на жировые клетки, которые были повреждены.

Из-за плотной мембраны очень сложно разрушить адипоциты, поэтому вводят добавку, которая частично растворяет жировые клетки. Это вещество – дезоксихолат. Благодаря этим двум биологически активным веществам, клеточные мембраны очень быстро растворяются. Такой препарат выпускается по пять миллилитров в ампулах. Если форма выпуска препарата в таблетках, то он применяется в медицинских целях для лечения сердечно-сосудистых заболеваний, желудочно-кишечного тракта и нервной системы.

Показания для применения фосфатидилхолина

Назначается препарат для борьбы с локальными жировыми отложениями:

- на бедрах;

- в области живота;

- на шее;

- плечах;

- на щеках;

- на руках и других зонах.

Обязательно перед применением должна быть прочитана инструкция по применению, дабы избежать осложнений.

Противопоказания

Как и любые другие косметологические средства фосфатидилхолин имеет свои противопоказания:

- беременность и кормление грудью;

- болезни почек;

- заболевания печени;

- камни в желчном пузыре;

- инфекционные заболевания хронического характера;

- аллергические реакции на препарат;

- диабет сахарный.

Процедура введения препарата

Точно так же, как и когда проводится мезотерапия, фосфатидилхолин вводится специалистом на глубину одного сантиметра или больше, все зависит от того, какая зона подвергается коррекции. Если препарат будет введен не глубоко, то это может привести к нарушению клеток кожи и соединительной ткани.

Процесс введения препарата не вызывает болевых ощущений, болезненным может быть действие препарата и распространение по ткани.

Чтобы получить видимый результат, нужно пройти не менее четырех процедур, перерыв между которыми должен быть не менее десяти дней.

Осложнения после процедуры

В некоторых случаях после проведения процедуры в зоне коррекции могут наблюдаться такие побочные эффекты, как отечность, синяки, воспаления.

Но отечность нельзя назвать осложнением, так как это может свидетельствовать о том, что процедура прошла успешно и действие препарата началось.

Из-за индивидуальной непереносимости фосфатидилхолина могут наблюдаться аллергические реакции.

А вот если вы попали к неопытному специалисту, и процедура была проведена неверно, то могут возникнуть такие осложнения, как воспаление или некроз тканей. Первопричина этого - несоблюдение элементарных правил гигиены или же препарат был введен не в жировую ткань, а в мышечную.

Если в месте коррекции фигуры образовались небольшие уплотнения, то это говорит о том, что препарат закапсулировался. Решается данная проблема легко с помощью массажа.

Положительные эффекты от фосфатидилхолина

К преимуществам проведения процедуры можно отнести:

- жировая ткань сжигается весьма эффективно, первые результаты можно увидеть уже через три сеанса;

- корректировать таким способом фигуру можно даже тем людям, которым противопоказана липосакция, а также людям, которые просто психологически не готовы к тому, чтобы пойти на хирургическое вмешательство;

- вводить фосфатидилхолин можно совершенно в любую область тела;

- во время процедуры нет болевых ощущений, а потому нет нужды в анестезии;

- возникновение аллергических реакций возможно только в самых редких случаях, ведь в составе препарата только натуральные вещества.

Что делать после процедуры?

В первую очередь после того, как в жировую ткань будет введен препарат, необходимо выпить хотя бы литр чистой воды, только не газированной.

После процедуры показан отдых не менее часа.

Обязательно, придя домой после инъекций, необходимо сделать легкий массаж той зоны, которая корректировалась, дабы фосфатидилхолин не капсулировался.

Чтобы избежать каких-либо осложнений, зоны инъекций обрабатываются холодной водой или же кубиками льда.

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий