Новости
» » » Коррекция фигуры массажем

Коррекция фигуры массажем: виды ручного и аппаратного воздействия

Практически все женщины не довольны своей фигурой в целом или отдельными ее участками, что приносит немало проблем. Это может быть не только лишний вес, но и некрасивая обвисшая кожа, апельсиновая корка и многие другие.

О том, как можно сделать коррекцию фигуры массажем, мы расскажем в этой статье.

Причинами возникновения неприятностей с фигурой могут быть:

- неправильное питание (нарушение режима питания, употребление вредных продуктов);

- сидячая работа;

- постоянные стрессы;

- гормональные нарушения;

- беременность;

- генетическая предрасположенность к полноте;

- различные заболевания лимфосистемы;

- чрезмерное употребление спиртных напитков;

- курение.

Не всегда для улучшения своей фигуры стоит ложиться на операционный стол. Часто есть альтернатива такому способу решения проблемы – это коррекция фигуры массажем. ­

Массаж способен значительно изменить фигуру и улучшить состояние кожи в целом. При этом можно избежать многих последствий, которые могут быть при обращении к операционному способу.

Массаж используют для борьбы с локальными отложениями жира на различных участках тела, апельсиновой коркой, потерей тонуса. При этом массаж призван не только бороться с этими проблемами, но и способен предотвратить их появление.

В зависимости от способа воздействия, массаж бывает механическим и ручным. Количество процедур может варьироваться от пяти и до пятнадцати с перерывами в несколько дней. Количество требуемых процедур зависит от состояния кожи и решаемой проблемы.

Ручной способ проведения массажа выполняется руками с использованием различных кремов и масел. Такой массаж можно проводить не только в салонах, но и в домашних условиях самостоятельно. Конечно, лучший эффект будет достигнут при проведении его специалистом, но если такая процедура не доступна, то можно и самостоятельно попробовать привести свое тело в порядок.

Ручной массаж бывает нескольких видов:

- Антицеллюлитный. При таком массаже кожа покрывается специальными кремами или маслами, затем проводится непосредственно массаж. Сначала он выполняется легкими движениями для усиления движения лимфы, а затем более интенсивными движениями добиваются прогревания жира и его расщепления.

- Другим способом борьбы с апельсиновой коркой и жировыми отложениями является обработка кожи кремом с растительными экстрактами и интенсивное втирание в проблемные зоны. Таким образом улучшается состояние кожи и достигается эффект расщепления подкожного жира.

- Медовый. Для его проведения необходим обязательно натуральный мед. Его наносят на кожу резкими движениями в течение нескольких минут. После появления пленки серого цвета считается, что массаж выполнен правильно, так как пленка свидетельствует о процессе выхода токсинов. При таком массаже происходит улучшение кровообращения, усиление обменных процессов и оздоровление организма в целом. Отзывы клиентов свидетельствуют даже о похудении в результате такого массажа.

- Французский. Это лимфодренажный массаж, проводимый в виде щипков и растираний кожи. В результате повышается упругость кожи и происходит процесс расщепления жира.

- Моделирующий. Может проводиться на различных участках тела: животе, бедрах, ягодицах. Техника такого массажа улучшает кровоток, а это, в свою очередь, приводит к выводу токсинов из организма. Такой вид массажа способен избавить от многих дефектов, которые ранее можно было скорректировать только при помощи операции.

- Массаж силиконовыми банками. Для него потребуются специальные силиконовые банки, которые продают в аптеках. Перед процедурой на кожу наносят любое масло (лучше с антицелюлитным эффектом) или крем, затем разогретую в руках банку прикладывают к определенным участкам тела таким образом, чтобы кожа всасывалась внутрь банки, и перемещают банку по коже. Важно не сильно нажимать на банку, чтобы не образовались гематомы или синяки. Такой массаж можно выполнять самостоятельно. Получить более полную информацию о том, как его выполнять, можно, посмотрев видео о правилах массажа в сети интерент.

Как и в любой процедуре, в массаже есть противопоказания. Не рекомендуется проводить массаж при наличии воспалительных процессов, гнойных образований, болезни сосудов и наличии онкологических заболеваний.

Виды аппаратного массажа

Вакуумный. При таком виде массажа происходит воздействие компрессора на отдельные участки тела, за счет чего происходит всасывание и перекатывание кожного покрова. В результате такого массажа происходит расщепление и вывод жиров, наблюдается похудение и улучшается состояние кожи. Однако при таком массаже не исключены синяки.

Массаж LPG. При нем происходит всасывание за счет вакуума участков кожи и удерживание их между валиками. Одновременно происходит механическая обработка таких участков. Такой массаж не имеет противопоказаний и способствует устранению целлюлита.

Вибрационный. Выполняется при помощи прибора с различными насадками. Эффект достигается за счет воздействия импульсов на кожу. Эффектом от такого массажа является избавление от целлюлита и повышение упругости кожи.

Гидромассаж. Эффект получается в результате воздействия струи воды под давлением на определенные участки тела. В результате достигается не только улучшенный внешний вид кожи и исчезновение апельсиновой корки, но происходит расслабление мышц.

Массаж не рекомендуется делать во время беременности, при наличии заболеваний сосудов, в период обострения хронических болезней, наличии болезней сердца, онкологических заболеваний.

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий