Новости
» » » Как похудела Полина Гагарина

Как похудела Полина Гагарина: основные принципы диеты певицы

Любимица публики Полина Гагарина в самом начале своей певческой карьеры весила 88 кг. Именно такой она запомнилась всем, кто следил за развитием событий на Фабрике звезд-2. Но сейчас это абсолютно другой человек, не имеющий ничего общего с той роскошной пышечкой, которая, как вихрь, влетела на российскую эстраду. Она похудела на сорок килограммов и довольно успешно поддерживает теперешний вес. Очень многих интересует вопрос, как похудела Полина Гагарина, не имея при этом никаких заболеваний или стрессов.

На сегодняшний день Полина является не только певицей, но довольно востребованной телеведущей и фотомоделью. Диета Полины Гагариной не является тайной. Она с удовольствием делится своим способом похудения, так как считает его довольно результативным.

Основным принципом составления меню является чередование. Диета довольно строгая, но позволяет сбрасывать вес без ущерба для здоровья. Полина не обращалась к диетологам, а самостоятельно выбрала для себя способ похудеть и, как видим, не ошиблась.

Основные критерии диеты певицы довольно просты: последний прием пищи должен быть не позднее, чем за два часа до сна, на ужин съедать только овощи, приготовленные на пару или просто выпивать стакан обезжиренного кефира, хлеб заменить ржаными сухарями или хлебцами.

В самом начале Гагарина сидела на строгой цикличной диете. В первый день допускается исключительно вареный рис без соли и масла. Во второй день употреблять в пищу только куриное мясо, приготовленное паровым способом. В третий день кушать без ограничения овощи (кроме картофеля), которые можно употреблять сырыми, отварными или приготовить из них суп. Далее повторять с первого дня и так на протяжении всего периода похудения.

Категорически запрещены:

- кофе;

- чаи с ароматизаторами;

- газированные сладкие напитки;

- сдоба и хлебобулочные изделия;

- полуфабрикаты, копченые продукты и пища быстрого приготовления. В неограниченном количестве нужно пить воду и кушать последний раз до 18.00.

На такой диете певица была не постоянно. Когда были сброшены первые килограммы, она перешла на иной режим питания. Утром она начала есть овсянку или кашу из пшеничной крупы, в которую добавляла орехи, курагу и мед. Обед состоял из обезжиренного творога или любых фруктов на выбор. На ужин она съедала немного морепродуктов, овощей. Иногда перед сном выпивала стакан 1% кефира.

Что касается фруктов, то певица отдает предпочтение яблокам. Она считает, что они нормализуют деятельность кишечника и улучшают цвет лица. Гагарина советует для поддержания стабильного веса увеличивать потребление сезонных овощей.

Полина также увеличила количество физических нагрузок. Ежедневно три часа в день она занималась фехтованием и хореографией. Все диетологи в один голос утверждают, что разнообразие в физических упражнениях усиливает процесс сжигания жира. Именно это было доказано на примере похудения Гагариной.

Уже через шесть месяцев диеты и тренировок Полина сбросила тридцать килограммов. За этот период она научилась контролировать чувство голода и выработала привычку проводить активный образ жизни. Еще десять килограммов, по словам певицы, ушли просто так, без особых усилий.

В данный момент Гагарина весит сорок восемь килограммов и довольно эффективно поддерживает вес. Она уже не придерживается чередования в диете, а просто применяет основные принципы здорового питания.

Полина изредка позволяет себе так называемые срывы по плану. В это время она ест все, что захочется, включая даже вредные продукты. По ее словам, это эффективный метод психологической разгрузки, чтобы мысли о запрещенных продуктах не становились навязчивыми. Конечно же, человек может привыкнуть ко всему, но контролировать естественные желания не очень то просто.

Метод срывов, по мнению специалистов нужен для того, чтобы стимулировать обменные процессы. Дело в том, что постоянные запреты в еде приводят к тому, что организм начинает синтезировать жир из того, чем его кормят. Любимым вредным продуктом певицы являются чипсы. Их она ест в неограниченном количестве в этот период. Также балует себя бургерами и картофелем фри.

Обычно Полина старается себя контролировать и не допускать длительного периода употребления вредной еды. Если все же приходят лишние килограммы, то она садится на кефирную диету. Но это не бывает часто, потому что каждый концерт убирает несколько килограммов за раз.

Сейчас Гагарина уже не придерживается правила, что еда после шести часов - это табу. Если у нее не было нормальной возможности поесть, то иногда поход к холодильнику может быть и ночью. Певица утверждает, что нет ничего такого, что бы она любила больше всего. Поэтому отказаться от еды, если потребуется, она сможет легко. Единственное, в чем Гагарина себе не отказывает, так это кофе.

На фото выше в статье можно увидеть Полину Гагарину до и после диеты.

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий