Новости
» » » Липолитики для похудения

Липолитики для похудения: как их применяют и кому они противопоказаны

Природа – явление коварное. Кого-то она наделила идеальной фигурой, а кому-то ежедневно требуются физические нагрузки, диеты, различного спектра действия крема, сжигающие жировые отложения. Ещё сложнее приходится дамам, которые не довольны своими пропорциями и хотят избавиться от незначительных складок. В этом им помогут липолитики для похудения – инъекционная коррекция фигуры.

Принцип действия липолитиков

Всё реже женщины ложатся под нож пластического хирурга, чтобы смоделировать своё тело. Уже давно существуют щадящие методы борьбы с проблемными участками. Мезотерапия липолитиками – процедура направленная на устранение жировой прослойки.

Первое упоминание об инъекционной технологии липолитиками было в 80-х годах прошлого века, тогда пациентке, страдающей холестериновыми бляшками, впервые ввели прямой липолитик лицин. Получив положительный результат, его стали применять в эстетической косметологии.

С медицинской точки зрения, это препарат направленного действия. Он активно участвуют в борьбе с запущенным целлюлитом, когда наблюдаются визуализированные подкожные жировые бугры. Его совокупное применение с лимфодренажной процедурой считается правильным эффективным современным методом борьбы с излишками жира.

Действие препарата осуществляется за счёт постоянно происходящих в нём процессов синтеза и распада. Нормой считается, когда они находятся в состоянии равновесия. Иногда может произойти сбой, и один начнёт преобладать над другим. Чаще всего это происходит из-за неправильного питания, малоподвижного образа жизни. Именно в этих случаях распад уступает процессу синтеза.

Проблема всех людей в том, что излишки жира прячутся в подкожно-жировой клетчатке между волокнами мышечной ткани, особенно страшно, когда они таятся на стенках сосудов, закупоривая их. Препараты на основе липолитиков были специально разработаны, чтобы побороть этот недуг.

Введение необходимого количества лекарства осуществляется при помощи тонких игл прямо в проблемную область. Там запускаются процессы липолиза – клетки жира расщипляются до состояния кислоты. Чтобы привести в исходное состояние образовавшиеся продукты распада, в работу подключаются вещества, направленные на запуск микроциркуляции и стимулирующие выведение жирных кислот с помощью лимфатической и кровеносной системы.

Суть метода заключается в том, чтобы введённые под кожу липолитики оказали негативное воздействие на жировую ткань, образовавшуюся в результате нарушения гармонии в жизнедеятельности процессов синтеза и распада. Очень сложно прогнать жир из мышечной мускулатуры. Дефицит физической нагрузки не позволяет организму самостоятельно побороть недуг. Именно липиды помогают и нормализуют данный процесс. Обратите внимание на фото до и после проведения процедуры. Результат очевиден.

Зоны коррекции

Проведение мезотерапии возможно только специалистами данного направления и в специализированных кабинетах, оборудованных всеми необходимыми аппаратами и средствами.

С помощью липолиза корректируют следующие участки тела:

  • область век
  • зона под глазами
  • зона подбородка
  • область шеи
  • тыльная сторона запястья рук
  • область живота
  • внутренняя сторона бедра
  • зона ягодичной мышцы

Схема проведения липолиза

Введение липолитиков производится врачом согласно определённой последовательности:

  1. Обрабатывается поверхность кожного покрова антисептиком.
  2. Вводится медикамент в проблемную зону. Процедура неприятная, но не требует обезболивания. В состав препарата включён лидокаин, который снизит болевой порог.
  3. Повторная обработка кожи антисептиком.

После проведения полного курса, кожа становится упругой, эластичной, исчезают видимые признаки целлюлита, жировые бугорки разглаживаются.

Когда ждать результат?

Первый визуальный эффект можно наблюдать уже после второго посещения врача. Это подтверждают отзывы счастливых пациенток и рекомендации специалистов на тематических форумах.

Кому противопоказано введение липолитиков?

На первый взгляд, с помощью инъекционного препарата легко и просто похудеть, но стоит обратить внимание на противопоказания, которые несёт в себе данная процедура. Перед введением медикамента следует провести полное обследование организма на предмет выявления заболеваний, несовместимых с мезотерапией:

  • Плохая свёртываемость крови.
  • Онкологические заболевания.
  • Неврологические расстройства нервной системы.
  • Аллергические проявления на лицетин.
  • Беременность или лактационный период.
  • Повреждения кожного покрова на участке, предназначенном для введения препарата, даже незначительные, уже являются поводом для врача, чтобы отказать пациенту в оказании услуги.

Если медотвода не последовало, и вы посетили кабинет косметолога, то после введения липолитиков следует в течении суток находиться в состоянии покоя. Также в первые 24 часа может наблюдаться охлаждение в месте укола, это позволит снизить вероятность появления зуда, жжения, отёков. Допустимый период, когда появляется и сохраняется симптоматика, составляет до 4 дней, если неприятные симптомы сохраняются, следует незамедлительно обратиться к врачу того салона, где вам оказывалась услуга.

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий