Новости
» » » Скраб для похудения в домашних условиях

Скраб для похудения в домашних условиях: лучшие рецепты

Одной из самых популярных проблем современных женщин является несовершенство собственного тела. Чтобы добиться идеальной фигуры, они сидят на диетах, ходят в спортзал, тратят большие суммы денег на утягивающее белье и специальные таблетки. Однако любая может позволить себе изготовление скраба для похудения в домашних условиях.

Полезный эффект домашних скрабов

Прежде, чем говорить об эффекте, оказываемом на тело, следует упомянуть то, что домашние скрабы просты в изготовлении, недороги, а иногда и гораздо эффективней магазинных смесей.

Изготовленный скраб для похудения в домашних условиях гораздо дешевле магазинного, используемые в смесях продукты можно всегда найти под рукой, они натуральны, и вы всегда знаете, что именно содержит в себе ваш скраб. Многие производители выпускают недействующую продукцию, которую покупают, только благодаря яркой упаковке и многообещающему описанию.

Использование такого метода вызывает прилив крови к жировой ткани, которая обычно страдает от ее дефицита. Тогда сосуды лучше всасывают лишние жировые молекулы, и организм использует полученную из них энергию, одновременно освобождаясь от лишних килограммов.

Помимо этого, улучшается состояние кожи: она становится более гладкой, так как с нее сняли слой мертвых клеток, пропадает целлюлит, изгибы талии станут четче.

Добавив в состав скраба какой-нибудь разогревающий компонент, можно только увеличить его эффект. Это могут быть специи, спирт, скипидар.

Созданные из соли смеси считаются наиболее полезными. Они очищают кожу в глубине пор, но также оказывают подсушивающий эффект на нее. Поэтому вместе с солью: морской или поваренной, желательно использовать эфирные масла, наоборот увлажняющие тело. Активизируют обменные процессы и жиросжигающие компоненты.

Важно: средства для тела никогда не используются для нежной кожи лица, так как содержат грубые отшелушивающие элементы. Не допускайте попадания скраба в глаза, ротовую полость и на другие слизистые оболочки. 

 

А так ли полезны скрабы для похудения? 

Быстрота полученных результатов и их качество во многом зависят от индивидуальных особенностей вашего организма. Одним достаточно одного сеанса, чтобы увидеть результат, другим – недели использования, а третьи получают желанный эффект только спустя месяц. Поэтому не стоит отчаиваться, если сразу никакого действия не заметно. 

Попробуйте воспользоваться сантиметровой лентой, чтобы пронаблюдать за изменением объемов. Для более наглядного примера сфотографируйте свою фигуру дважды: первое фото – до недели процедур, второе – после. Вы сразу поймете причину своих стараний и вновь зарядитесь мотивацией для дальнейших экспериментов.

Но следует предупредить, что возлагать свои надежды на одни лишь чудодейственные скрабы не стоит, они являются лишь вспомогательным средством в похудении. Они имеют смысл применения только в комплексе с корректировкой питания, регулярных тренировках. То есть, борясь с лишним весом, следует бить по всем возможным фронтам.

Смеси из кофейной гущи

Скрабы из кофейной гущи ускоряют кровообращение, устраняя застой вредных веществ и жиров в тканях организма. Регулярное использование такого домашнего средства еще и расслабляет мышцы после тяжелого дня, благотворно влияет на сосуды: так называемые «звездочки» постепенно проходят.

Иногда кофе может придать коже соответствующий оттенок: шоколадно-золотистый отлив. Кофейная гуща является популярным ингредиентом смесей для обертывания.

Плюсы использования кофейной гущи в том, что она доступна – в любом магазине можно достать пачку молотого кофе, а насладившись напитком, не выбрасывать столь полезную добавку, а оставить для изготовления скраба. Остатки кофе хранятся довольно долго, если перед этим их высушить и положить в сухое место.

Рецепты скрабов для тела из кофе

Кофейные рецепты имеют множество вариаций, вот некоторые из них:

Домашний скраб с солью

Смешайте молотый кофе и соль в соотношении четыре к одному. В сухой порошок влейте немного детского крема или полезного оливкового масла до тягучей, не очень жидкой консистенции. Смесь готова. Перед ее применением нужно хорошо распарить кожу проблемных зон под горячим душем. Затем нанести скраб на проблемные зоны и продолжать массировать в течении восьми минут.

Медовый скраб с кофе

В равных пропорциях соединить кофе и мед, втирайте в течение 10 минут. После применения вы можете заметить, что кожа приняла оттенок легкого загара. Для сохранения такого эффекта не используйте мыло, когда смываете скраб.

Один из простейших способов

Это самый недорогой и быстрый рецепт скраба. Кофейную гущу смешайте с гелем для душа, которого должно быть в два раза больше. Правда, приятного загара ожидать не стоит – он смывается мылом.

Скрабы для применения в бане

  • Твердый засахаренный мед смешайте с морской солью в соотношении 2:1. Для лучшего эффекта добавьте экстракта жгучего перца – скраб готов! Нанесите его на пять минут. Время применения смесей в бане значительно меньше, чем дома. Это обусловлено тем, что из-за высокой температуры все процессы протекают в разы быстрее.
  • Две ложки соли смешать с терпкими специями: корицей и перцем, разбавить оливковым маслом. Натирайте кожу двадцать минут, терпя возможное жжение, которое только говорит о правильно подобранных жиросжигающих компонентах.

После применения скраба рекомендуется нанести на кожу увлажняющий крем.

Данный метод полезен не только для фигуры, но и для здоровья. Он избавит вас от целлюлита, свисающих боков, лишнего веса. Улучшит состояние кожи. И все это за такие маленькие деньги!

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий