Новости
» » » Какой липолитик лучше

Какой липолитик лучше: обзор самых популярных средств для коррекции фигуры

В 80-х годах прошлого столетия для лечения атеросклероза, вызванного холестериновыми бляшками, начали активно применять липолитические средства. Их действие направлено на расщепление жировых клеток. Но индустрия красоты не стоит на месте, и исследования показали, что этими же средствами можно бороться с подкожными жировыми накоплениями на отдельных участках тела. Сегодня мы постараемся разобраться в том, какой липолитик лучше использовать для борьбы с лишними килограммами.

 

Что же собой собственно представляют липолитики? Это не что иное, как РРС (натуральные соевые ферменты или лецитин), который используется в качестве пищевой добавки и входит в состав некоторых лекарственных препаратов. Если говорить о естественном синтезе этого вещества, то его вырабатывают клетки печени. Но его уровень необходимо пополнять и с помощью продуктов питания или биологически активных добавок. Именно в состав БАДов входит лецитин в той дозировке, которая перекрывает суточную потребность в этом веществе.

Что же касается липолитиков, которые используют для борьбы с избытком подкожного жира, то к лецитину добавляют и другие компоненты, так как он сам по себе расщепляет только жировые клетки, которые подверглись повреждению. Что же касается расщепления оболочки адипоцита (клетки, из которой состоит жировая ткань) и эмульгирования жиров, то в этом качестве используют дезоксихолат. Довольно часто липолитические препараты выпускаются в виде инъекций, которые вводятся непосредственно в проблемные участки тела.

 

Если ожирение не связано с сопутствующими заболеваниями, то накопление жировой ткани происходит от того, что липиды синтезируются быстрее, чем распадаются. И применение липолитиков в этом случае очень даже уместно. С их помощью избыточный жир перерабатывается в энергию, восстанавливается липидный обмен, нормализуются метаболические процессы и кровообращение. Но основной задачей липолитических средств является эмульгирование жиров с последующей эвакуацией их из организма.

В современной косметологии используют довольно широкий спектр липолитиков, но есть несколько, которые применяются наиболее часто. 

  1. Дермастабилон. Инекционный препарат, который применяют один раз в десять дней. На одну инъекцию используют 0,2 мл раствора и проколы делаются примерно через каждые 10 мм. Курс составляет от двух до десяти процедур, в зависимости от степени ожирения.

Благодаря препарату удается убрать небольшие жировые отложения в области живота, спины, ног, лица и шеи. Также его применяют для борьбы с целлюлитом, удаления второго подбородка. В области введения средства обычно наблюдаются признаки воспалительного процесса. Это считается нормой, так как это говорит о том, что жировые клетки расщепляются. 

  1. Акваликс. Также инъекционный липолитик, который имеет водно-гелиевую основу, благодаря чему с высокой точностью распределяется в тканях проблемной зоны. Обычно курс процедур составляет от двух до трех уколов. Вводится он на глубину около 1-1,5 см. Если ввести его глубже, то возникает очень высокий риск травмирования мышечной ткани. Применяют препарат для коррекции овала лица и борьбы со вторым подбородком. 
  1. Дермахил. Препарат для подкожного введения, который используют для повышения тонуса кожи и ее упругости, борьбы с целлюлитом, моделирования фигуры, как в общем, так на определенных областях тела. Также он оказывает эффект быстрой подтяжки кожи лица. Если человек резко похудел и кожа обвисла, то в этом случае тоже довольно неплохой результат показывает введение дермахила. Показан он как женщинам, так и мужчинам и не имеет ограничений по возрасту.

 

  1. Бино. Липолитик, который появился на рынке относительно недавно, но уже приобрел своих поклонников. Его действие направлено исключительно на разрушение жировых клеток. Применяют его для борьбы с жировыми отложениями на лице и теле. Если верить отзывам, то осложнения после его применения возникают крайне редко. Благодаря своей безопасности, показан широкому кругу пациентов. Удаляет жировые отложения равномерно, и на месте введения не образуются ямы. Вводить препарат нужно исключительно в подкожно-жировую клетчатку. После его применения рост и численность адипоцитов значительно сокращается, так как он блокирует процессы образования этих клеток.

 

  1. PHDS. Инъекционный препарат, который применяют один раз в неделю в течении месяца. Препарат многокомпонентный и, благодаря этому, оказывает комплексное действие. После его введения разрушаются клеточные мембраны адипоцитов, и жировые микрочастицы выводятся в межклеточное пространство, происходит эмульгирование жиров и их выведение, повышается тонус сосудистых стенок. Применяют препарат для борьбы с жировыми отложениями на животе, бедрах, спине и боках. 
  1. Michelangelo. Препарат эффективно борется с целлюлитом, улучшает циркуляцию крови в мелких сосудах, восстанавливает кожную текстуру, усиливает дренажную способность лимфатической системы. При введении препарата болевые ощущения минимальные и проявления воспалительного процесса в месте укола выражены умеренно. Применяют препарат на животе, руках, бедрах, ягодицах и подбородке. Курс процедур составляет от 2 до 6, одна - каждые две недели.

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий