Новости
» » » Прессотерапия: фото до и после

Прессотерапия: фото до и после процедуры и проблемы, с которыми она помогает справляться

В современной жизни человек зачастую испытывает стрессы, постоянно куда-то спешит, пренебрегает правильным образом жизни, мало двигается. Все эти обстоятельства приводят к ухудшению его здоровья и внешнего вида. На постоянное посещение тренажерных залов, салонов красоты, косметологических кабинетов у многих не хватает ни времени, ни средств. Поэтому настоящим спасением может стать процедура, способная улучшить как внутреннее, так и внешнее состояние человека. К такому методу относится прессотерапия, фото и видео и многочисленные отзывы о которой наглядно свидетельствуют о ее положительных результатах.

Для начала разберемся, что же такое «прессотерапия». По сути, это аппаратный массаж, имеющий определенную специфику и особенность воздействия на организм человека. Осуществляется процедура с помощью аппарата и специального костюма, одеваемого на пациента. Он состоит из нескольких частей, может использоваться отдельно для рук, нижних конечностей и других частей тела. Из аппарата в него подается сжатый воздух и, благодаря образующейся компрессии, производится массаж всего тела.

Главное воздействие при прессотерапии оказывается на лимфатическую систему. Поэтому прессотерапию также называют лимфодренажным массажем. Любые нарушения в работе данной системы приводят к появлению отеков, лишнего веса, целлюлита, снижению иммунитета, работоспособности, плохому самочувствию. Поэтому показаниями к прессотерапии служат проблемы различного характера. В их числе лишний вес, целлюлит, дряблость кожи, отечность, боли в ногах, варикоз, головные боли, стрессы, бессонница, проблемы с опорно-двигательным аппаратом, подагра, запоры, агиопатия диабетиков, послеоперационные состояния.

Как видно из представленного списка, прессотерапия оказывает действие на различные органы и системы организма, улучшая их работу. Она имеет выраженный оздоровительный эффект, при этом не является болезненной. Контролируя подачу воздуха в костюм, врач создает нужное давление для проработки поверхности тела, внутренние органы и системы. Благодаря этому из организма выводится лишняя жидкость, токсины, улучшается кровообращение и обмен веществ.

Польза данной процедуры также состоит в повышении тонуса и упругости кожи, уменьшении объемов тела, улучшении настроения и самочувствия, избавлении от тяжести в ногах, расслаблении мышц.

Но для того, чтобы почувствовать все эти прекрасные изменения на себе, одной процедуры будет мало. Прессотерапия, как и обычный массаж, назначается курсом. Количество процедур назначается врачом в зависимости от имеющейся проблемы и желаемого результата. Обычно курс процедур включает в себя не менее десяти сеансов с перерывами в два-три дня. Длительность самой процедуры составляет от двадцати до сорока минут.

Перерыв между курсами должен составлять не менее полугода. Один сеанс прессотерапии способен заменить собой целый курс обычного массажа. При этом можно назначать курсы прессотерапии как для всего тела, так и на отдельные части, например для живота.

Процедура не является болезненной, наоборот, во время ее проведения пациенты обычно чувствуют расслабление. Она обладает легким мочегонным эффектом, но эта ее особенность не должна доставлять пациентам больших неудобств. Данный вид массажа, как правило, хорошо переносится пациентами. Побочных явлений и негативных последствий от него не возникает.

Однако, если после первых сеансов возникли неприятные ощущения, то лучше проконсультироваться по этому поводу с врачом. Для того, чтобы избежать неблагоприятных моментов при прессотерапии необходимо начинать курс массажа только после консультации специалиста и выявления наличия (отсутствия) противопоказаний.

Не рекомендуется делать данную процедуру во время начала менструации, при лактации, повышенном артериальном давлении, после третьего месяца беременности, при различных повреждениях кожи. Противопоказана прессотерапия при наличии опухолей, переломов, туберкулеза, кардиостимуляторов, проблем с сердцем, почками, тромбофлебита, сахарного диабета.

Если противопоказаний не выявлено, а сеансы прессотерапии не вызывают неприятных ощущений, тогда можно смело проходить курс массажа. По отзывам многих пациентов, эффект от него заметен уже после первых нескольких процедур. Для большинства женщин самым большим плюсом прессотерапии является возможность коррекции фигуры без операций и сильных физических нагрузок, а также борьба с целлюлитом. После ее проведения объемы тела уменьшается, упругость кожи повышается, обменные процессы ускоряются.

Если вы все еще сомневаетесь, стоит ли проходить данную процедуру, оцените все ее особенности и плюсы на видео.

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий