Новости
» » » Уменьшение грудных желез

Уменьшение грудных желез: показания для операции 

Процедура уменьшения груди, конечно, не так востребована, как ее увеличение. Но многие девушки идут на уменьшение грудных желез чаще всего по медицинским показаниям. Обычно, большая грудь может доставлять неудобства и обвисать, доставляя дискомфорт девушке. Грудь, которая весит более 0,5 кг, подвержена раковым образованиям больше, чем маленькая грудь.

Из-за большой груди может возникнуть ряд заболеваний в организме: проблемы со спиной (из-за неравномерной нагрузки), боли в шее и голове, заболевания позвоночника. Нужно отметить, что во сне, лежа на спине, женщины испытывают неприятные ощущения, что может перетечь в бессонницу. Также проблемным является поиск белья и одежды для большой груди. Поэтому чаще всего девушки идут на уменьшение груди не из-за красоты, а для сохранения здоровья.

Перед тем, как делать такую операцию, девушка должна обязательно пройти консультацию у хирурга, именно он определит, нужна ли операция, и есть ли какие-то противопоказания. Также хирург определит, нужно ли делать подтяжку груди и на сколько нужно уменьшать грудь. На консультационном приеме можно будет услышать стоимость операции, так как она всегда индивидуальна. Все решает объем работы и количество анестезии.

Важным аспектом является понимание, что после уменьшения груди женщина не может кормить грудью после рождения ребенка. Поэтому, если есть возможность, то лучше сразу родить ребенка, выкормить грудью, и только потом делать операцию.

Операция по уменьшению груди называется редукционной маммопластикой, и делается она посредством удаления избыточных масс молочных желез и кожи. Вся опасность такой операции заключается в двух факторах:

1. Операция тяжелая, так как подразумевает удаление тканей, в которых находятся молочные протоки;

2. Самое главное - в процессе удаления тканей сохранить чувствительность кожи.

Если операция прошла успешно, на коже останутся мелкие рубцы, которые будут еле заметны. Результат после операции должен держаться, как минимум, год.

Самый распространенный вид операции – разрез вокруг ареолы и от зоны ареолы вниз. Именно такие разрезы смогут остаться незаметными и улучшить доступ врачам к молочным железам. При проведении такой операции используется общий наркоз.

Перед операцией врач должен сделать разметку груди, при этом пациентка должна стоять. Каждую линию врач обсуждает с девушкой, чтобы понимать, какого итогового результата хочет добиться девушка.

Операция заключается в удалении жировой и железистой прослойки, что позволяет уменьшить грудь без особых вмешательств. Обычно при удалении прослоек необходимо убирать и часть кожи, так как грудь обвисла, а обвисшие части будут только растягивать кожу. Поэтому после удаления кожи, чаще всего, приходится менять положение соска.

В среднем, операция может длиться до 3-х часов, но принимаются во внимание все особенности тела и состояние молочных желез. Время может меняться в большую и меньшую сторону. Многое зависит от опытности врача: если такие операции он уже проводил, то время уменьшится.

После проведения операции на грудь накладывается специальная давящая повязка, которая на 2-е сутки заменяется компрессионным бельем.

Реабилитационный период занимает до 1 месяца, рассчитывается индивидуально. Первые сутки после операции пациентка должна находиться под присмотром врача, он решает, когда ее можно выписывать.

Первый месяц рекомендуется избегать физических нагрузок, особенно в области груди. И также все это время девушке прописано носить компрессионное белье (продается в специализированных магазинах). Первые несколько недель девушка может чувствовать боли и отеки в груди, также нельзя спать на животе в целях избежания ухудшения состояния.

Рубцы через какое-то время становятся еле заметными, что позволит девушке жить полноценной жизнью. Период, когда можно увидеть настоящий результат, наступает спустя полгода. Именно тогда можно понять, насколько изменился эстетический вид груди.

Для такой операции нужны веские показания, потому как если с грудью все хорошо, врач не позволит провести операцию из-за возможного риска. Так как операция является довольно сложной, нужно знать, какие есть проблемы с организмом, чтобы заранее предупредить об этом хирурга. Для этого многие советуют пройти полное обследование в больнице перед операцией.

Чтобы четко понимать, какой результат может быть после операции, необходимо посмотреть фото в интернете, до и после процедуры. Девушки показывают, как выглядела их грудь до операции, и как стала выглядеть после. Результаты дают понять, что эффективность операции доказана на примерах. Также есть много видео, где показываетсяработа хирурга. Это стоит смотреть для понимания того, что же будет происходить на самой операции.

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий