Новости
загрузка...
» » » Анатомические импланты с фото

Анатомические импланты: фото, плюсы и минусы имплантов с разными наполнителями

Анатомические импланты (фото их вы найдете ниже в статье) отлично передают основу анатомического протеза. Имплант представляет собой оболочку и наполнитель.

Медицина не стоит на месте и сейчас уже применяется третье поколение имплантов, которое состоит из тонкой силиконовой оболочки с барьерным слоем. Благодаря такой оболочке, гель не вытекает за пределы протеза. Грудные импланты имеют такие наполнения, как: физраствор, гель силиконовый, гидрогель и протезы с шариками силикагеля.

Силиконовые импланты на ощупь мягкие, имеют естественный вид и на сегодняшний день они более надежны, чем прошлые поколения. Повреждения оболочки сведены к минимальному риску.

Наполнителем в солевом импланте служит раствор хлорида натрия. Когда в США запретили силиконовые протезы, солевые импланты стали там популярны.

Силиконовые и солевые отличаются тем, что силиконовые протезы более мягкие на ощупь, меньше морщатся и реже на них образуется рябь. Силиконовые значительно дороже солевых грудных протезов. Если у пациентки маленькая грудь, то силиконовый имплант можно протезировать над мышцей. Если масса груди большая, то в таком случае подходит солевой протез.

При разрыве оболочки с физрастворм в организм попадает безвредное вещество, и совсем иное дело, если в организм попадет чужеродное вещество – силикон.

Обнаружение импланта после повреждения затруднено, поскольку внешних изменений нет. Если разрывается оболочка, необходимо заменить импланты молочных желез. Риск смещения силиконового импланта под силой тяжести снижается, потому что он намного легче солевого.

Солевой наполнитель вкачивают в установленный протез, потому остаются маленькие разрезы и шрамы. После установки силиконового наполнителя остаются длинные, заметные шрамы.

По форме импланты бывают каплевидные или круглые. Круглые наиболее популярны. Они дешевле и не портят форму груди в случае их поворота. Каплевидная – это правильная анатомическая форма и визуально она более эстетична. Однако при повороте они принимают неестественную форму. Поверхность каплевидных имплантов шероховатая и цена значительно дороже, чем круглых. Импланты округлой формы уменьшают вероятность образование складок, но их тонкая оболочка увеличивает возможность разрыва.

Текстурированные импланты имеют утолщенную оболочку, а это уменьшает риск ее разрыва. Это преимущество шероховатых имплантов делает их более популярными среди пациенток.

Определенный риск осложнения после операции по установке имплантов, конечно, есть, хотя и небольшой.

В полости импланта может скапливаться серозная жидкость – серома. Ее удаляют при помощи шприца. Антибактериальные препараты уберут воспалительный процесс. Бывает, хотя и крайне редко, такое осложнение, как потеря чувствительности сосков. Отторжение чужеродного тела, так называемая, фиброзная капсулярная контрактура.

Вскармливанию грудью не мешают импланты. Они не противопоказаны, как сообщает статистика 99% женщин, увеличивающих грудь, не имеют проблем с грудным вскармливанием. Только 1% женщин, потерявших чувствительность сосков, затрудняются кормить ребенка.

После операции очень важно посещать врача два раза в год. Существует вероятность разрыва импланта, которая происходит бессимптомно. Женщинам, установившим импланты более 10 лет назад, это просто необходимо.

Причины разрыва импланта могут быть различными, например, не заметили повреждение оболочки во время операции, износ стенки импланта со временем, брак производителя, грудная травма.

Разрывы могут быть местными или региональными.

Местный разрыв или внутрикапсульный - это когда имплант повреждается и несет серьезные изменения.

Если происходит местный разрыв силиконового импланта, в последствии может развиться капсулярная контрактура, которая представляет собой структуру из шрамов, гладкой фиброзной ткани, похожей на капсулу внутри с имплантом.

Совсем по-другому происходит с солевым имплантом. Вытекание физраствора приводит к изменению формы молочных желез, но раствор успевает быстро всосаться. Благодаря этому фиброзная контрактура не развивается.

Если происходит региональный разрыв - это приводит к вытеканию геля за пределы капсулы. При таком разрыве делают операцию по замене грудных имплантов. Если женщина решается на такую операцию, она должна все серьезно обдумать, Почитать необходимую информацию в интернете, посмотреть фото до и после операции, самое главное - посоветоваться со специалистом.

Вследствие возрастных изменений, потери веса, после родов, кормления происходит опущение молочных желез. Они не могут принять больше прежнюю форму, что крайне расстраивает женщину. Операция рекомендуется врачом, если уровень соска опускается ниже уровня подгрудной складки. Выполняется подтяжка молочных желез - мастопексия.

Операция по изменению формы, увеличению или уменьшению груди – это возможность стать привлекательнее и главное - шанс изменить к лучшему свою жизнь.

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий