Новости
» » » Абдоминопластика: видео как происходит операция

Абдоминопластика: видео, как происходит операция, и фото до и после 

Идеальная фигура - мечта многих представительниц прекрасного пола. Однако именно их подстерегает много опасностей потерять совершенные формы. После родов многие женщины страдают от лишнего веса, изменений фигуры, отвисания живота. При резком похудении также возникает проблема ослабления брюшной стенки. В такой ситуации, к сожалению, одними диетами уже не обойтись. Некоторые решаются на радикальные меры и прибегают к помощи пластических хирургов. Коррекция живота с помощью пластической хирургии именуется абдоминопластикой. В данной статье читайте все об абдоминопластике, видео, как происходит операция, поможет вам составить четкую картину ее плюсов и минусов.

Абдоминопластика – это разновидность пластической операции, которая подразумевает серьезное вмешательство в организм человека. Поэтому относиться к ней стоит очень серьезно. Если вы страдаете лишним весом, но при этом даже не пробовали пересмотреть свой рацион и заняться физической активностью, то не стоит сразу прибегать к ее помощи.  

Проводятся такие операции по определенным показаниям после тщательного обследования пациента. В частности, она показана лицам с паховыми грыжами, растяжками, рубцами после операций, дряблостью кожи, стриях, птозе тканей с образованием складок. При избытке подкожного жира, когда ни диеты, ни спорт, ни другие методы не помогают, абдоминоплатсика также допустима.

Перед тем, как решаться на любую операцию, необходимо выяснить, нет ли у вас противопоказаний для этого. Не разрешается проводить подобные операции людям, страдающим заболеваниями сердечной системы, сахарном диабете, проблемах с щитовидкой, со свертываемостью крови, легочных заболеваниях, любых других хронических заболеваниях, беременности, кормлении грудью.

Кроме того, если чувствуется недомогание, лучше отказаться от операции. Также врачи рекомендуют отказаться от пластики области живота в период планирования беременности, борьбы с лишним весом. Слишком большое количество подкожного жира может помешать проведению успешной операции. Поэтому в таких случаях необходима предварительная липосакция.

Как же проходит сама операция и подготовка к ней? Конечно, пред такой серьезной операцией необходима тщательная подготовка. Придется не один раз посетить врача для осмотра, сдать анализы, пройти обследования. Перед операцией необходимо бросить курить, прекратить прием гормональных препаратов, средств, влияющих на свертываемость крови.

Кроме того, врачом оценивается степень психологической готовности пациента к операции и длительному реабилитационному периоду. Операция сложная, поэтому восстановление проходит долго. Во врем этого периода надо строго соблюдать все рекомендации врача. Если подготовка успешно завершена, врач определяет, в зависимости от проблемы, вид абдоминопластики, который поможет достичь наилучших результатов.

Сложнее и дольше всего проходит классический вариант абдоминопластики. В ее ходе производится и удаление лишнего жира, и укрепление мышц, и подтягивание тканей. В некоторых случаях даже осуществляется перемещение пупка пациента. Такая операция длится не менее двух часов, а иногда и целых пять. При мини-абдоминопластике производится только подтягивание кожных покровов. Эндоскопическая абдоминопластика позволяет врачам избавить пациента от лишнего жира и укрепить его мышцы. Апронектомия предполагает избавление от излишнего подкожного жира, лишней ткани.  

После проведения операции необходимо несколько дней находиться под наблюдением врачей. Они должны осмотреть пациента и оценить его состояние. После операции возможно возникновение определенных последствий. Это могут быть отеки, гематомы, потеря чувствительности в месте проведения операции. Также после подобного вмешательства в организм на коже остаются рубцы. Постепенно все эти неприятные моменты должны пройти. 

Если операция сделана правильно, то осложнений возникнуть не должно. Однако в некоторых случаях они все же появляются. Это может быть воспаление ран после операции, расхождение швов, пигментация кожи в месте операции, омертвение краев раны, асимметричность тканей, образование складки над швом. При малейшем подозрении на развитие каких-либо из перечисленных проблем, необходимо срочно обращаться к врачу.

Успешно ли пройдет восстановление после абдоминопластики, зависит не только от квалификации врача, но и соблюдения пациентом всех рекомендаций. Необходимо сразу настроить себя на то, что процесс этот длительный. Необходимо будет носить компрессионное белье, ограничивать физическую активность, отказаться от вредных привычек. Перенести операцию, преодолеть сложности послеоперационного времени тяжело. Однако иногда это единственный способ вернуть своему животу хорошую форму. Результаты операций можно увидеть на фото до и после абдоминопластики.

 


Комментарии:

Оставить комментарий