Новости
» » » Как избавиться от целлюлита на бедрах

Как избавиться от целлюлита на бедрах и ягодицах в домашних условиях

Многие женщины мечтают о стройном, подтянутом и здоровом теле. Некоторые над этим работают почти всю жизнь, а некоторые начинают задумываться, когда тот же целлюлит трудно скрывать. Как избавиться от целлюлита на бедрах? Это очень кропотливая работа. Но если поставить перед собой цель, то можно его извести за короткое время. Но даже после этого уже постоянно нужно поддерживать форму, так как он не замедлит вернуться обратно.

В борьбе с этой проблемой нужно следить сразу за несколькими факторами:

- правильное рациональное питание;

- постоянный уход за кожей;

- регулярные физические упражнения;

- борьба со стрессами.

При возникновении данной проблемы не у каждой женщины имеется возможность посещать салоны. А можно ли что-то сделать  самостоятельно в домашних условиях?

В первую очередь, нужно выбрать физические упражнения, которые разработаны специально для борьбы с целлюлитом на бедрах. Лучше всего подобрать комплекс, который состоит максимум из 15-ти упражнений, и все они направлены на бедра. Предпочтительнее всего выполнять их за пару часов перед сном, до 10-ти раз каждое.

Также позаниматься некоторыми видами спорта. В зимний сезон лучшим вариантом будет катание на лыжах, а в летний – игра в теннис.

Для целлюлита страшна вода, так как она помогает в организме вымывать вредные вещества и улучшает кровообращение. За сутки нужно выпить не менее двух литров воды, но только не газированной. От такой лучше вообще отказаться. Также желательно уменьшить употребление кофе и заменить его зеленым чаем.

Прекрасным помощником в борьбе с целлюлитом является баночный массаж. Для него идеально подойдет стеклянная литровая банка. Ею (в пустом виде) нужно катать как по внешней, так и по внутренней стороне бедра около 10-ти минут. Для этого процесса заменить банку можно скалкой. Благодаря ручкам массажировать проблемные места намного удобнее.

Прекрасный эффект дают антицеллюлитные обертывания. Их рецептов большое количество, но выбирать следует тот, в котором ни на какие компоненты нет аллергии. Всего нужно проделать 10 процедур, желательно проводить их через каждые три дня.

Перед началом процесса кожу следует распарить, что можно сделать в горячей ванне. После очистить скрабом. Нанеся выбранную смесь, сверху обернуть теплым платком или пищевой пленкой.

Причиной целлюлита, в том числе и на бедрах, является неправильное питание. Даже используя дорогие антицеллюлитные кремы, но при этом объедаясь копченостями, сладостями и фасфудом, эффекта не будет никакого.

В борьбе с целлюлитом лучше всего сделать свой рацион исключительно из низкокалорийной пищи.

Сначала это кажутся непосильные методы, ведь очень трудно придерживаться всего вышесказанного, но для целеустремленного человека – это мелочи, главное - результат.

Но целлюлит может беспокоить не только на бедрах, но и ягодицах. Хотя это случается реже, но при малоподвижном образе жизни – вполне возможно.

Для его избавления тоже можно воспользоваться физическими упражнениями, только в этом случае комплекс следует подбирать более внимательно, особенно, если избавляться от «апельсиновой корки» одновременно на нескольких частях тела.

Прекрасно подойдет в борьбе с целлюлитом на бедрах и попе ходьба. Только во время таких полезных прогулок нужно отказаться от обуви на каблуках.

Массажи на этом участке тела очень неудобны, то их можно заменить контрастным душем, направляя струю на проблемные зоны. Водить круговыми движениями, поминутно меняя температуру воды – с горячей на холодную.

При первых же появлениях целлюлита возникает желание быстро от него избавиться. Это возможно, если придерживаться нескольких правил не только во время борьбы с проблемой, но и после.

- Нельзя курить – никотин разрушает витамин C, а из-за этого нарушается обмен веществ и эластичность кожи.

- За день надо выпить не менее двух литров воды, не учитывая чай, сок и тому подобную жидкость.    

- Правильное питание способствует не только исчезновению целлюлита, но и его появлению.

- Занятие спортом, а еще лучше выбрать комплекс упражнений, чтобы «апельсиновая корка» не появлялась.

- Стараться меньше нервничать, так как стрессы только сопутствуют появлению данной проблемы.

Когда придерживаться этих простых правил, то не только на ногах, но и на остальных частях тела никогда не появится целлюлит.

Отзывы женщин, которые боролись с «апельсиновой коркой» самостоятельно, придерживаясь всего того, что выше сказано, только положительные. Уверенно идя к своей цели, в результате своими прекрасными формами можно будет гордиться.

Если же целлюлит начинает проявляться во время беременности, то особо волноваться не стоит. Причина этого – гормональное изменение в организме. Но как только ребенок появится на свет и все восстановится, то очень большая вероятность того, что он исчезнет так же незаметно, как и появился.

Многие женщины ошибочно полагают, что можно избавиться от целлюлита всего за неделю. Настолько эффективного метода пока еще никто не придумал. Чтобы заметить минимальный результат, нужно хотя бы четырнадцать дней проделывать разные процедуры.

И даже пересмотрев множество видео, сразу становится ясно, что в борьбе с данной проблемой нужна большая сила воли.

Некоторые, конечно, все еще верят, что за три дня можно полностью избавиться от целлюлита. Придется разуверить их: от пары килограммов лишнего веса за 3 дня избавиться возможно, но от целлюлита - нет.

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий