Новости
» » » Шоколад для похудения

Шоколад для похудения: очередной обман или панацея от лишнего веса

Кто сказал, что сладкоежки не худеют и не мечтают кушать свой любимый сладкий продукт и при этом избавляться от ненавистной жировой прослойки? Да так хочет худеть половина людей в нашей стране и именно для них придумали шоколад для похудения.

В Интернете очень много рекламы о том, как именно на этом шоколаде худеют звезды нашей эстрады и даже Голливуда. Но вот только насколько это правда, попробуем разобраться в нашей статье.

Начнем с того, что производители данного продукта обещают не только быстрое и эффективное похудение, но и избавление от прыщей, растяжек, мелких морщин и других высыпаний на теле. И все это в рекордные сроки, чуть ли не за неделю до долгожданного отпуска. Уже одна эта фраза должна вызывать подозрение у мудрых женщин, которые знают, что похудение – это, в первую очередь, великий труд. Но вернемся к шоколаду.

В его составе находятся сушеные ягоды годжи, самый обычный горячий шоколад и зеленый кофе с линчжи. Для тех, кто не знает, линчжи – это специальный гриб, который спасет человека «от всех болезней». Только проблема в том, что его состав до конца не изучен и негативное воздействие на организм точно неизвестно. Хотя многие диетологи утверждают, что оно есть.

Также обратите внимание, что на упаковке указанного продукта обещают потерять 14 килограммов за месяц без негативных последствий. А ведь это обещание должно насторожить до мозга костей, так как нет, да и, наверно, не будет такого средства, которое способствует такой потере веса и не приведет к нарушению обмена веществ, обвисшей коже, перепадам настроения, нервозности, бессоннице и даже зависимости.

Человек просто угробит собственное здоровье и ему повезет, если он не останется после таких экспериментов инвалидом.

Но, как показывают многие опросы и исследования, такого результата не произойдет. Ведь похудеть при помощи сладкого, увы, невозможно. Вы не будете выпивать по стакану шоколада и хорошеть на глазах.

Как минимум, в самой инструкции сказано, что в период приема шоколада необходимо отказаться от мучного, жирного, жареного, соленого, острого и сладкого, не помешает ходить в бассейн и заниматься регулярно спортом с тренером или дома. При таком раскладе вы и так скинете вес, да только это и без всякого коктейля произойдет.

В чем можно быть на сто процентов уверенным, так это в том, что напиток поднимет настроение на весь день. Но это не заслуга ягод годжи, зеленого кофе или линчжи. К такому результату приведет любой калорийный продукт, который в своем составе имеет большое количество жиров и белого сахара. А значит, можно делать определенные выводы.

Еще поговаривают, что шоколад для похудения может улучшить здоровье и снизить холестерин в крови. Спорить не будем, это возможно, да только не через неделю, месяц или год, а лет через пять постоянного употребления. Уж лучше обратиться к народной медицине – будет дешевле, полезней и не менее вкусно.

А вот, кстати, назрел еще один вопрос по поводу стоимости шоколада. Ее сложно назвать низкой и даже средней, учитывая, что в Интернете представлена сума за сто грамм продукта. Ну на сколько его может хватить? Максимум на несколько чашек, а потом что? Эта песня хороша - начинай сначала? С такими ценами от зарплаты до зарплаты придется питаться одним волшебным шоколадом и тогда уж точно посчастливиться похудеть. Да только не факт, что это уже будет нужно.

Поэтому не ищите легких путей, а начните с малого – с корректировки собственного рациона, а также хотя бы легкой зарядки по утрам. Постепенно тело и организм начнут привыкать к нагрузкам и их можно будет увеличить. Помните золотое правило о том, что привычка формируется двадцать один день, а это не так уж и много. По крайней мере, если учесть, что плохая привычка много кушать и ничего не делать формировалась практически всю жизнь.

После этой информации решайте сами, можно ли есть при похудении, а точнее, пить горячий шоколад. Скорее всего, ответ будет «да», да только пахать и заниматься собой придется, как и всем тем, кто о шоколаде никогда этом и не слышал.

Даже при его наличии нужно от многого отказаться и очень многое делать. Например, следить за употребляемыми калориями и в магазине направляться в отдел фруктов и овощей, а не колбасы и сосисок. Ничего в жизни после такой покупки не изменится, ну разве что кошелек как-то незаметно похудеет.

Если не верите – проверьте на себе лично этот чудо-напиток и попробуйте найти разницу между ним и обычным горячим шоколадом, который продается в булочной за углом.

Рекомендуем перед покупкой хотя бы подумать некоторое время, а не нажимать на кнопку заказа. Взвесьте все «за» и «против», посоветуйтесь со специалистом, чтобы после не жалеть о своем решении раз и навсегда изменить свою жизнь, не вставая с дивана. Это не принесет вам удовольствия или какой-то радости, которая продлится долгое время.

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий