Новости
» » » Что нужно есть после тренировки

Что нужно есть после тренировки и чем полезен протеиновый коктейль

Когда начинаешь заниматься спортом, то часто концентрируешься исключительно на тренажерах, гантелях и прокачке всех мышц. Но со временем начинаешь замечать, что результат намного хуже, чем у продвинутых людей, с которыми приходится заниматься. И дело не в каких-то волшебных средствах, которые помогают моделировать фигуру или наращивать мышцы, а именно в правильном питании. Поэтому сегодня хочется поговорить о том, что нужно есть после тренировки, чтобы был отличный результат и хорошее самочувствие.

После тренировки организм нуждается в усиленной порции полезных микроэлементов. Вот, например, зачем нужны углеводы, которые обязательно употребляют вместе с белком? Дело в том, что углеводы отвечают за поступление достаточного количества инсулина в организм, без которого мышечные волокна начнут разрушаться, а белок, как известно, является строительным материалом для тех же мышц.

Если есть желание увеличить собственную мышечную массу, то во время тренировок ни один спортсмен не обходится без микротравм внутренних волокон. Это абсолютно нормальное явление и, по сути, незаметное для человека. И именно после их заживления у человека увеличивается сила и становится заметно больше объем мышечной массы. И для нормального заживления опять же нужен белок и углеводы, чтобы этот процесс прошел нормально и принес определенные результаты.

В это же время происходит восстановление организма, что является очень важным моментом после тяжелых тренировок.

Кстати, не забывайте правильно рассчитать количество белка. В этом нет ничего сложного, так как на один килограмм человеческой массы должен приходиться один грамм белковой пищи. То есть, если вес тренирующегося 65 килограммов, то в пище должно быть ровно 65 грамм белка. Только в таком случае очень важно помнить, что за раз в организме не усвоится больше 30-40 грамм белка, а это значит, что его нужно разделить на два приема пищи до и после тренировки.

Но ведь не все хотят стать качком и нарастить мышечную массу, правда? Многие идут в спортзал, например, для развития выносливости. А это значит, что в таком случае количества белка в пище после тренировки уменьшается ровно в два раза.

Все мы знаем, что вместе с пищей у человека откладывается жировая прослойка, а именно этого в спортзале и хочется избежать. Именно поэтому все профессиональные спортсмены и приверженцы здорового образа жизни переходят на спортивно питание, которое «обычным обывателям» более знакомо, как протеин. Он часто используется, так как не перегружает организм чрезмерным количеством пищи и ненужными жирами.

Протеин продается в виде белого порошка и зачастую содержит в себе не только белок, но и другие полезные компоненты. Все зависит от целей, которые вы преследуете, и от вида протеина, который используете.

Из этого продукта удобней всего готовить протеиновый коктейль, который делается на раз-два, а именно смешивается необходимое количество порошка (которое либо оговаривается с личным тренером, либо читается в инструкции) и заливается кипяченой холодной водой, соком или молоком. 

Самое лучшее в спортивном питании то, что протеин очень быстро усваивается организмом, дает чувство насыщения и уж наверняка поможет изменить свое тело до неузнаваемости. Только не переборщите с его использованием, а действуйте только по инструкции или рекомендациям знающего человека.

Что касается углеводов, то они должны быть быстрыми или иными словами простыми, то есть теми углеводами, которые отличаются простой химической структурой, что дает им возможность быстро расщепиться и усвоиться. Как не странно, но к ним, в первую очередь, относятся:

- сахар;

- кондитерские изделия;

- шоколад;

- банан;

- мед.

Только не спешите радоваться, так как это совсем не значит, что все это нужно съесть после тренировки и надеяться, что нигде ничего лишнего не отложится. Чтобы не навредить своей фигуре и здоровью, один из этих компонентов (максимум два) необходимо добавить в протеиновый коктейль и перемешать в блендере. Поверьте, это будет идеальным перекусом после занятий в зале, который будет соответствовать всем «спортивным» нормам.

Но не все являются приверженцем здорового питания и предпочитают после занятия есть «нормальную» пищу. Таким людям необходимо знать, что после тренировок лучше всего кушать гречневую кашу или рис вместе с такими белковыми продуктами, как нежирное, лучше всего, вареное мясо, яйца, твердые сорта сыров, мясо птицы (в первую очередь, курицу и утку), а также рыбу. А вот любители молочных продуктов могут употреблять домашний творог вместе с медом.

Надеемся, теперь вам понятно, почему нужно есть после спортзала, да и домашних тренировок тоже. Благодаря правильному питанию получится выглядеть просто замечательно, хвастаться своей фигурой на пляже и, что самое важное, поддерживать свое тело и организм в отличном состоянии.

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий