loading...
Новости
загрузка...
» » » Как заставить себя есть меньше

Как заставить себя есть меньше: полезная информация для худеющих

Людей с избыточным весом можно встретить довольно часто. Но если мужчины, в основном, мало комплексуют по этому поводу, то молодые женщины и девушки порой изводят себя всевозможными диетами до такой степени, что теряют десятки  килограммов. Это не всем идёт на пользу, а в редких случаях приводят к необратимому процессу, именуемому анорексией. Но для большинства из них даже не стоит применять никаких методов для похудения. Надо просто научиться меньше есть. Как заставить себя есть меньше без ущерба для своего здоровья?

Самое главное перед приёмом пищи постараться определить, а настоящий ли голод испытывает организм? Ведь истинный голод требует пополнения энергии. А ведь часто бывает, что аппетитный пирожок или пирожное вызывает желание его скушать непременно. С подобным искушением не каждый в силах справится и идёт у него на поводу. От этого соблазна избавиться можно, главное - хорошо захотеть. С чего же начать?

Сначала надо подойти к зеркалу, критически себя осмотреть и решить, стоит ли худеть? Если станут заметны неприятные изъяны в фигуре в виде сальных отложений на животе и бёдрах, то, конечно стоит. Затем надо измерить сантиметром объём талии и бёдер и решить для себя, на сколько сантиметров надо их уменьшить.

На следующем этапе стоит разобраться с теми продуктами, которые употребляются в пищу, и их количеством. Пересмотреть рацион и дозировку, исключив очень жирные и высококалорийные блюда и заменив их на менее сытные, приготовленные из овощей и постного мяса.

Главная беда женщин состоит в том, что они очень любят пробовать блюда во время их приготовления. Это значит, что порцию нужно будет уменьшить. Если почувствовалось острое ощущение голода, то надо обязательно есть. И вот теперь – самое главное: как заставить себя кушать часто, но маленькими порциями?

Часто добавки, которые просто обязаны улучшать вкус приготовленных блюд, вызывают такие приступы аппетита, что с ними просто невозможно бороться. Поэтому необходимо их исключить из питания! Если постоянно мучает чувство голода, не надо терпеть, а можно просто его обмануть: выпить стакан воды, сока или съесть, медленно пережёвывая, кусочек фрукта или овоща.

Ещё один способ поможет меньше пищи съедать во время трапезы. Если сосредоточиться на еде, думать о том, сколько съедено, а не о чём-то постороннем, можно научиться контролировать своё питание.

Есть такое определение – грейзинг, то есть частый приём пищи в маленьких размерах. Именно он поможет не ощущать острое чувство голода, а также воспитать в себе культуру приёма пищи. В таких случаях на выручку могут прийти маленькие тарелочки, позволяющие в несколько раз уменьшить порцию. Булочки во время перекусов стоит заменить яблоком, а колбасу или ветчину– отварной курицей. Так постепенно можно научить себя правильно питаться.

Дробное питание позволяет избавиться от чувства обиды за то, что приходиться «голодать», когда все вокруг наслаждаются деликатесами. Да и к еде, как к какому-то злу, портящему фигуру, изменится отношение. Через какое-то время нужно встать на весы и посмотреть на себя в зеркало. Перемены, происшедшие в теле, непременно должны порадовать и воодушевить на то, чтобы сохранить фигуру в полученной форме.

И ещё один немаловажный факт поможет улучшить внешний вид, самочувствие и нормализовать питание. Это занятия спортом, здоровый образ жизни, а также частые вылазки и выезды на природу.

Говорят, что хорошего человека должно быть много. Очень мудрая поговорка, но к весу человека она не имеет никакого отношения. Много еды – лишние килограммы на весах и сантиметры в талии, которая со временем рискует совсем исчезнуть в жировых складках. А за ними по пятам идут болезни и всякие неприятности.

И не стоит искать ответ на вопрос о том, как научить себя меньше есть. Нужно попросту заменить желание съесть тортик чем-то более интересным, чтобы мысли о нём ушли на задний план. Тогда и в зеркало на себя будет не стыдно посмотреть.

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий