» » » Как заглушить чувство голода


Как заглушить чувство голода с помощью народных средств, ароматерапии или контроля питания

Желание похудеть всегда идёт за руку со страстью к еде, которую очень трудно в себе побороть. Порой так и тянет после ужина на кухню к любимому холодильнику. Да так, чтоб никто об этом не узнал, а то засмеют! Вот и приходится обманывать всех, а прежде всего себя. Но как заглушить чувство голода, которое во время диеты постоянно преследует, без ущерба для своего организма?

Чтобы избежать морального и физического насилия над собой, нужно научиться следовать определённым правилам. И тогда получится не только укротить эту безумное стремление к постоянным перекусам, превращающимся порой в объедание, но даже научить себя им управлять. Так что же это за правила?

Контроль питания

Он подразумевает не только то, какие продукты употребляются во время диеты, но главное – как! Отменить все перекусы на бегу, завтраки и ужины перед телевизором или компьютером. Принимать пищу только за обеденным столом без отвлекающих предметов, будь то книга, журнал или сотовый телефон.

Если правильное питание войдёт в привычку, то можно считать, что путь к успеху найден. А какие продукты, в какое время и в каких количествах надо есть, об этом даны отличные рекомендации в диетах. Какую из них выбрать – дело индивидуальное, а ещё лучше будет получить совет врача-диетолога.

Сокращение порций

Чтобы выполнение первого правила давало быстрые положительные результаты, надо уменьшить дозировку употребляемых блюд. Для этого надо не только пересмотреть меню, но и ту посуду, из которой пища идёт в употребление. Столовую ложку заменить  десертной, тарелки и чашки тоже ограничить в размерах.

А ещё можно испытать на себе открытие некоторых учёных, которые говорят, что еда из красной посуды быстрее утоляет голод. Так это или нет – проверка покажет.

А самое главное, не надо спешить во время трапезы, проводить за ней не менее 20 минут. Пищу при этом пережёвывать медленно и тщательно. Если не получается удовлетворить голод за трёхразовое питание, то можно добавить ещё два, но при этом порции уменьшить.

Отмена перекусов «за компанию»

Такое часто практикуется в семьях, где её члены приходят домой в разное время, поэтому и питаются в разные часы. Всем предложениям «составить компанию» во время еды – полный отказ! Если же станет невозможно смотреть, как другие едят, лучше скушать яблоко, и то медленно, смакуя каждый откушенный кусочек.

Обман желудка

Это уже искусство высшего пилотажа! Как же его обманешь, если вокруг столько соблазнов? Легче тому, кто живёт один. Можно покупку продуктов свести до той минимальной нормы, которую советует диета, и не брать ничего лишнего. Но как быть, если в доме есть дети и гурманы? Приходится подстраиваться под них и под свой желудок.

Есть несколько хитростей: можно съесть маленький кусочек низкокалорийного продукта (рыбы или овоща), горсть изюма, выпить стакан воды или нежирного молока.

Использование советов народной медицины

Наши предки знали, как можно быстро заглушить голод тем, что было под рукой. Из мяты и петрушки делали отвар, использовали сливки, инжир. Жидкость выпивается сразу же, как только желудок заработает и потребует свою порцию.

Употребление воды

Воды пить надо столько, сколько требует жажда. Но если захотелось внезапно кушать, можно выпить стакан воды. Можно заменить его отваром из трав, соком. Особенно полезно это сделать перед едой. Это сбивает аппетит.

Специям – нет!

Исключить из рациона все приправы по понятной причине. Усиливая вкусовые качества пищи, они удваивают аппетит. Соль тоже употреблять в минимальной дозе.

Ароматерапия

В последнее время стало модным использовать на службе у медицины разные запахи. Может, попробовать и взять на вооружение этот метод? Есть много различных ароматизированных масел, травяных, цветочных и фруктовых. Можно купить аромалампу или использовать обычную «лапочку Ильича». Капельку аромата нужно нанести на её стекло и на пару минут включить. Наслаждение неописуемое! О приступах голода на время можно забыть.

Когда войдёт в привычку, то желудок сам будет требовать ароматов. За месяц на такой терапии можно потерять до двух килограммов.

Выполняя строго все рекомендации, можно успешно научиться управлять работой этого неукротимого желудка и, конечно, избавиться от лишнего веса. Но главное – всё в меру. Чрезмерное усердие ведёт к серьёзным последствиям. Одно из них – анорексия  (это слово не нуждается в пояснениях, потому что известно буквально каждому). Поэтому худейте только на здоровье и с удовольствием!

Видео по теме статьи



Как уменьшить количество съеденного за день



Как заставить себя похудеть

Сильная и качественная мотивация для похудения



Диета для похудения живота

Как избавится от жира на животе с помощью диеты



Как похудеть в животе

Как быстро убрать живот или как похудеть в животе



Как поднять настроение любимому парню, мужу

Искусство поднимать настроение



Как побороть, преодолеть застенчивость

Бороться с застенчивость нужно обязательно



Как сделать отпуск с любимым незабываемым?



Как правильно выразить свою любовь?


Комментарии:

Оставить комментарий