» » » Как заваривать ягоды годжи


Как заваривать ягоды годжи: рецепты приготовления полезного напитка для похудения

Почему так приковано в последние годы внимание к плодам этого экзотического растения? И очень часто люди спрашивают, как заваривать ягоды годжи правильно? Давайте разберемся, чем так знамениты эти ягоды.

Вообще-то, настоящее их название – дереза обыкновенная. А ещё волчья ягода, тибетский барбарис. Именем «годжи» окрестили это растение местные жители. Растет оно на юго-востоке Азии: в Тибете, Китае, Монголии. Узнали о ценных свойствах ягод ещё около пяти тысячелетий назад китайские монахи и стали использовать их не только в пищу, но и в качестве лекарственного средства в нетрадиционной восточной медицине.

Со временем эти ягоды «разъехались» с Азиатского континента по всему миру. А пик их популярности в России приходится на 2004 год.

Первыми на особенные свойства ягод обратили внимание представители шоу-бизнеса. Постепенно их популярность ушла в народные массы. Кому-то они пришлись по вкусу в качестве «мужской виагры», а для кого-то стали первым средством для похудения.

Действительно ли они оказывают такое сильное действие - не выяснено, потому что влияют ягоды на каждого по-разному. Но то, что они ускоряют пищеварение и усиливают потенцию у мужчин, доказано на конкретных примерах.

Так в чём же польза ягод годжи? Дело в том, что в этих плодах очень много, аминокислот, минералов, полисахаридов, бета-каротин. Но это ещё не всё! Витамины, антиоксиданты, жирные кислоты. Витамина С содержится в одной только семечке годжи в 5 раз больше, чем в целом апельсине.

Ягоды можно употреблять в сыром или сушеном виде, как изюм или сухофрукты, и заваривать. Не теряют своего особого вкуса они в простом настое на воде и даже при употреблении просто с водой. Трудно с уверенностью говорить, теряют ли свои свойства плоды во время заваривания их крутым кипятком. Просто они ещё мало изучены. Но в одном мнении все сходятся, что ягоды годжи очень полезны.

Как заваривать ягоды годжи, существует много рецептов и рекомендаций. Почему заваривать, а не есть их в сушёном виде? Просто наши желудок и кишечник устроены так, что лучше переваривают и усваивают жидкую пищу. Поэтому больше пользы будет от приёма чая, заваренного из их плодов. А чтобы больше пользы организм человека получал от приёма напитка, надо уметь его правильно приготовить.

Всё будет зависеть от того, с какой целью это делается. Если чай заваривается с целью похудения, то можно использовать такой рецепт: на 100 граммов плодов взять 400 граммов воды, немного не доведённой до кипения (примерно 90 градусов). Настоять в обыкновенном чайнике в течение 20 минут.

Приготовленный таким образом чай своим вкусом напоминает отвар из плодов шиповника, только в нём ещё ощущается привкус солёного. В чай из ягод годжи не надо добавлять ни сахар, ни мёд, чтобы не перебить его специфический вкус. А желающим похудеть это будет даже во вред, так как сладости содержат легко усваиваемые углеводы.

Кроме того, ягоды крутым кипятком не следует заваривать: можно под воздействием высокой температуры потерять часть их полезных свойств.

Употребляя этот целебный напиток с раннего утра, можно получить заряд бодрости на весь день. А на «сон грядущий» выпить тем, кто честно выполняет требования диеты для похудения, будет тоже полезно. Он наполнит желудок и поможет сбить аппетит и желание перекусить перед сном. А после этого можно съесть все ягоды из настоя. Они тоже будут полезны и в таком виде.

Существует несколько рецептов заваривания напитка из годжи.

1 способ: его можно приготовить, используя обыкновенный чёрный или зелёный чай из пачек или в пакетиках, завариваете соответственно инструкции, а через 10 минут добавляете в отвар плоды годжи. Настаивается напиток ещё минут 15. Чай к употреблению готов!

2 способ. Для заваривания можно использовать термокружку или простой термос. 25 граммов сухих плодов залить горящей, доведённой до 90 градусов, водой и настаивать полчаса. Пить его надо порционно целый день. Ягоды в термосе очень хорошо размягчаются, поэтому легко перевариваются и усваиваются. Да и съедать их намного приятней.

Эти рецепты хороши как для желающих расстаться с лишними килограммами, так и для укрепления иммунитета. Многие гурманы готовят и пьют этот чай с различными добавками: мятой, ромашкой, лимоном, чабрецом, имбирём. Одни из них придают особый вкус напитку, другие усиливают его целебные качества. Такой добавкой служит имбирь.

Чай из ягод годжи и имбиря

Особо стоит отметить такое свойство имбиря, как активная помощь в процессе сжигания жира в организме человека. Поэтому в сочетании с плодами годжи использование такого чая будет эффективным вдвойне. Рецепт приготовления его несложный.

Состав:

- 1 ложка имбиря;

- 1 литр воды;

- 1,5 столовые ложки плодов годжи.

Имбирь залить водой, хорошо прокипятить 15 минут, процедить. Горячим отваром залить ягоды и настаивать тоже в течение 15 минут. Употреблять его в неразбавленном виде.

Чай, приготовленный подобным способом, можно пить в качестве профилактики при различных заболеваниях желудочно-кишечного тракта, почек, для укрепления иммунной системы, особенно, в переходный межсезонный период. Китайские монахи употребляют эти ягоды и потому, что они замедляют процесс старения. Недаром их называют ключом к долголетию. Женщины и мужчины, регулярно употребляющие эти плоды, нормализуют потенцию и либидо. Можно привести ещё много плюсов в пользу ягод годжи.

Но существуют и минусы. При неправильном употреблении можно вызвать в организме аллергическую реакцию на ягоды. Кроме того, людям, употребляющим продукты с высоким содержанием витаминов, чрезмерное увлечение этим чаем может грозить гипервитаминозом. Всё хорошее полезно, если оно используется в меру. А какова эта мера, нужно узнавать у специалистов.

Видео по теме статьи



Как употреблять ягоды годжи, чтобы похудеть



Какую можно подготовить шоу программу на свадьбу



Витаминный состав и полезные свойства ягод годжи



Чем полезны ягоды годжи, какие негативные последствия могут возникнуть от их употребления



Как употреблять ягоды годжи, чтобы похудеть



Помогает ли сушеный барбарис при похудении



Что такое дереза обыкновенная и как она помогает похудеть



Полезные свойства барбариса, которые помогают в быстром и здоровом похудении, противопоказания к применению

 


Комментарии:

Оставить комментарий