loading...
Новости
загрузка...
» » » Как заваривать овёс для похудения

Как заваривать овёс для похудения: рецепты приготовления отвара, настоя и киселя

Тема лишнего веса волнует очень и очень многих людей. Все стараются найти какие-то чудодейственные таблетки, супер-диеты и другие, не совсем правильные и полезные способы похудения. А между тем, есть одно средство, которое действительно помогает обрести стройную фигуру. И сегодня мы расскажем, как заваривать овес для похудения.

Обращение к рецептам народной медицины в последние годы становится массовым. Причин тому много: высокие цены на выписываемые в больнице медикаменты, невысокая эффективность действия некоторых препаратов, обилие предлагаемых в аптеке лекарств, среди которых много «пустышек». А рецепты из народных лечебников просты, доступны и изготавливаются на продуктах, которые даёт природа.

Но особенно популярными становятся рецепты, помогающие людям избавиться от лишних килограммов. Конечно, много есть биологически активных добавок (БАД), которые тоже неплохо справляются с подобной задачей. И в изготовлении их используют травы, ягоды и плоды растений. Но такие добавки надо принимать по определенной схеме, чаще всего, под наблюдением специалиста. Чтобы пройти курс применения любого БАДа, надо выложить немалые денежки.

Но есть некоторые продукты, которые можно приобрести почти даром, помогающие быстро, безопасно и с большой пользой для всего организма добиться нужного результата. Одним из них, завоевавшим добрую славу, стал обыкновенный овёс.

Польза для организма этого злака неоценима. Если его правильно принимать, то можно получить такие положительные результаты:

- понизить содержание сахара в крови пациентов, страдающих от сахарного диабета;

- привести в норму артериальное давление;

- понизить уровень холестерина в крови, а значит, уберечь от образования в крови холестериновых бляшек и избежать инфаркта;

- вывести шлаки из организма;

- привести в норму работу пищеварительного тракта;

- справляться с различными воспалениями.

Каким же образом овёс поможет похудеть? Какие свойства продукта содействуют этому?

За счёт содержания углеводов в овсе человек быстро насыщается, притупляется чувство голода и снижается тяга к сладостям. Кроме того, овсяные отвары способствуют сжиганию жира, ускоряют обмен веществ, выводят жидкость из организма, оказывают мягкое слабительное действие. А всё это вместе ускоряет процесс похудения.

Рецепты 

Из него можно приготовить отвар, настой, кисель, заваривать в термосе.

Настой

Для его приготовления понадобятся:

- стакан овсяных злаков;

- два литра воды;

- чайная ложка мёда и палочка корицы.

Нужно измельчить овес в блендере, залить его кипятком, положить  мёд и корицу. После тщательного размешивания поставить в холодильник на 12 часов. Утром процедить и принимать напиток по 1 стакану за полчаса до приёма любой пищи. Процедуру повторять ежедневно 30 дней без перерывов.

Другой вариант приготовления, только в термосе. Две столовые ложки измельчённого овса залить половиной литра кипятка и плотно закрыть на 3 часа. Процедура приёма та же.

Отвар

Рецепт 1: готовится он из 1 стакана цельнозернового овса и 5 стаканов кипящей воды. Кипятится на огне в течение получаса. Затем отвар переливается в термос и выдерживается 12 часов. Потом процедить, добавить кипятка до нужной нормы в 5 стаканов. Принимается, как и настой. Только после месячного приёма сделать перерыв на четырнадцать дней и снова повторить.

Рецепт 2: он отличается от предыдущего составом и способом приготовления. Залить стакан овса 1 литром кипящей воды, оставить на 12 часов. После этого варить на малом огне в течение полутора часов. Отвар охладить и измельчить в блендере. Далее ещё раз вскипятить и дать настояться минут сорок. Употреблять отвар месяц три раза в день за час до еды по одному стакану.

Кисель из овса

Обычно приготавливается этот напиток из овсяных хлопьев, воды, молочной сыворотки или кефира. Вот один из них:

В трёхлитровой банке сложить и хорошо размешать 1,5 стакана овсянки, стакан воды и 70 мл кефира. Завязать банку марлей в несколько слоёв, убрать на 48 часов. После этого массу процедить, поместить в холодильник на 24 часа. Затем слить отстоявшуюся жидкость, оставив осадок. Затем в него долить воды и варить, как обычный кисель.

Есть некоторые ограничения в употреблении отваров из овса. Если у человека имеются заболевания желудочно-кишечного тракта, непроходимость кишечника, раздражение толстой кишки, то употреблять овсяные злаки противопоказано.

В остальных случаях польза от употребления этого продукта будет большой. А для того, чтобы быстро похудеть, одного употребления овсяных отваров мало, необходимы ещё активное движение и ограничения в обильном питании.

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий