Новости
 » » » Ягоды годжи: рецепт для похудения


Ягоды годжи: рецепт для похудения, противопоказания для их применения

Очень часто людям встречаются необычные названия, например, как ягоды годжи, но многие не знают, что это такое. А это та же самая дереза китайская, барбарис, волчья ягода. И в последнее время очень много информации о том, что эти чудо-ягоды помогают похудеть. Поэтому давайте выясним, чем полезны ягоды годжи, рецепт для похудения тоже приведем ниже в статье.

Ягоды годжи очень полезны для здоровья. Некоторые даже заявляют, что они способны не только замедлить развитие рака, но и вылечить от него. Также многие верят, что плоды имеют омолаживающие свойства для организма.

Дневная доза ягод годжи для взрослых составляет от десяти до тридцати грамм, а для детей – пять. Эта небольшая доза содержит в себе витамин С и бетакаротин. Железа же здесь намного больше, чем в других продуктах, к которым все привыкли. Также в них имеется много витамина В, аминокислот, полисахаридов, антиоксидантов, калия.

В ста граммах дерезы китайской содержится дневная норма витаминов, которые могут нам дать такие продукты, как чернослив, изюм, черника, капуста, клубника, шпинат, брюссельская капуста, слива, апельсин.

Но в некоторых случаях ягоды годжи противопоказаны:

- при повышенной температуре;

- при лихорадочном состоянии;

- при аллергии на этот продукт;

- во время беременности и кормлении грудью;

- не стоит их употреблять, когда диарея или вздутие живота.

Принимая ягод больше, чем тридцать грамм в день, можно организму навредить. 

Кроме того, ягоды годжи считаются хорошим средством для похудения. Они способствуют ускорению метаболизма и сжиганию накопившихся жиров. Но это не значит, что употребляя их в целях похудения, не надо отказываться от жареной картошки и тортов.

Наоборот, когда женщина решает избавиться от лишнего веса с помощью этих ягод, то следует придерживаться нескольких правил:

- исключить из рациона сладкое;

- пить два литра воды в день, но негазированной;

- за полчаса до еды съедать десять ягод;

- не употреблять алкогольные напитки;

- дневные перекусы заменить этими плодами.

Плоды можно употреблять как сухие, так и свежие. Но всегда надо помнить, что при их выборе следует обращать внимание на внешний вид. Когда он некрасивый и от продукта исходит неприятный запах, то употреблять их вообще не стоит.

Если приняли решение приобрести и применять сухой барбарис, то его обязательно надо промыть проточной водой.

В том случае, когда ягоды очень трудно кушать в сушеном виде, их можно на некоторое время замочить, чтобы они немного разбухли. Также можно их употреблять, предварительно добавив в йогурт или безалкогольный коктейль, чтобы дать им время для разбухания.

Ягоды годжи можно добавлять в сухие завтраки, также в салаты и блюда, где допускается применение сухофруктов.

Если употреблять барбарис с пищей, то надо помнить, что не стоит ему делать термическую обработку. Из-за этого большинство веществ, так полезных для организма, испаряются.

Людям, которые не представляют и дня без того, чтобы не скушать хотя бы одну конфету, можно попробовать заменить их ягодами годжи.

Если приложить немного усилий и ввести в свой ежедневный рацион барбарис, то постоянно в организме будет сжигаться лишний вес, поддерживаться здоровье и будет проходить очищение от шлаков.

Определенного времени употребления этих ягод нет. Их можно употреблять как на завтрак, так и на ужин. Главное - помнить о допустимой дневной норме, так как при передозировке могут возникнуть в животе резкие боли.

Чай с ягодами годжи тоже очень полезен для организма. Он не только помогает сбросить лишние калории, но способствует в восстановлении сил.

Рецепт употребления такого чая очень прост. Напиток пить без сахара. Это делается для того, чтобы умерить аппетит. Для разнообразия можно добавить другие засушенные ягоды. Например, клюкву или малину. Вместе они укрепляют иммунную систему организма.

Способ приготовления тоже не отличается особой трудностью. В чашку насыпается одна чайная ложка ягод годжи и заливается горячей водой. Следует заметить, что не кипятком, а температурой где-то девяносто градусов. После этого настой оставить, чтобы он немного пропарился и за это время отдал все полезные вещества напитку.

Употребить его необходимо за два или три приема. Стоить заметить, что такой чай не надо пить перед сном, так как может возникнуть бессонница.

Можно еще избавиться от лишнего веса с помощью ягод годжи, сделав настойку на спирту. Для этого необходимо 50 грамм барбариса залить 500 мл водки и поставить в темное место на одну неделю. Применять эту настойку так: 10 мл разводится водой и употребляется перед едой.

Имеется еще один вариант, как приготовить настойку. Но здесь вместо водки можно использовать вино. В этом случае она должна настаиваться около двух месяцев. Суточная доза винной настойки 100 миллилитров.

Разновидностей китайской дерезы очень много. Но именно для похудения самые подходящие те, которые собраны на вершинах. Поэтому, решив употреблять их только с этой целью, в первую очередь, надо узнать, где они росли.

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий