loading...
Новости
загрузка...
» » » Совместимость продуктов для похудения

Совместимость продуктов для похудения или раздельное питание как способ избавиться от лишнего веса навсегда

Эта статья будет полезна всем, кто хочет похудеть без возврата скинутых килограммов. В ней мы расскажем о совместимости продуктов для похудения и о правильном питании, которое позволяет нормализовать вес.

Слово "диета" вошло в обиход многих современных женщин. Однако мнение о её пользе довольно неоднозначно. С одной стороны, она позволяет скинуть лишний вес, выработать силу воли, но с другой стороны, постоянное ограничение в еде приводит к стрессу и, как следствие, сказывается на состоянии здоровья. Да и не факт, что лишний вес не вернётся.

Дело в том, что при соблюдении диеты в организме формируются специальные ферменты, которые являются причиной накопления жиров. Они предназначены для того, чтобы питать организм, когда он не получает необходимых веществ из вне.

Однако даже после прекращения диеты, ферменты свою работу не прекращают, что и способствует быстрому набору веса после возврата к обычному режиму питания. Замкнутый круг какой-то.

Но и из этой непростой ситуации есть выход. Его предложил американский доктор Гербер Шелдон ещё в первой половине 20 века. Решение данного вопроса заключалось в идее раздельного питания. Врач предложил не ограничивать себя в еде, а правильно её употреблять.

То есть, после того, как мы употребим в пищу некоторые продукты, необходимо, чтобы в нашей пищеварительной системе они смогли без труда усвоиться. Ведь, как известно, продукты, употребляемые человеком, содержат углеводы, белки и жиры в разном количестве. Химическая среда желудка, которая может с легкостью переварить пищу, содержащую белок, бесполезна для еды, богатой углеводами. Поэтому, чтобы проблем не возникло, необходимо знать, как продукты совместимы друг с другом.

Для начала разберёмся, к какой категории относятся те или иные продукты питания. Белок в большей степени содержат: мясные и морепродукты, а также яйца, молоко и нежирный сыр, соя, кислые фрукты. Углеводными продуктами принято считать: зерновые, мучные изделия, картофель, томаты, сладкие фрукты, мёд, сахар и все то, что очень вкусно и не очень полезно.

Существует ещё одна категория – это нейтральные продукты. Их рекомендуют употреблять в пищу как с белками, так и с углеводами. Такими продуктами являются овощи (кроме картофеля, томата, топинамбура), молочные продукты, животные жиры, зелень, фрукты.

Для того, чтобы пища в желудке усваивалась, необходимо время. Меньше всего времени необходимо фруктам. Мясу необходимо несколько часов. А вот если употребить в пищу несовместимые продукты, то есть большая доля вероятности, что они не смогут быть полностью выведены из организма. Отсюда возникают проблемы с дискомфортом в животе, зашлакованности и прибавки веса. Поэтому необходимо знать, какие продукты совмещать друг с другом, чтобы не возникло проблем.

Диетологи, которые благосклонно относятся к режиму раздельного питания, считают, что не стоит употреблять одновременно белки, содержащиеся в различных продуктах. Это может стать причиной излишнего газообразования. Самые распространённые белковые продукты, такие как нежирное мясо и рыбу целесообразно употреблять вместе с зелёными, не содержащими крахмал овощами или же просто с зеленью. Хуже имеют совместимость мясо и картофель. Есть можно, но осторожно.

Лучше не есть белковые продукты вместе с жирными. Жир будет пагубно влиять на ферменты, вырабатывающиеся организмом для усвоения белка. Как следствие - плохое настроение, газообразование и зашлакованность.

Недопустимо сочетание продуктов, в которых преобладают углеводы. Поверьте, макароны с белым хлебом и торт на закуску, может, и вкусно, но не безопасно. Да и лишние килограммы обеспечены.

Яйца, мясо, картофель, зерновые рекомендуют употреблять совместно с различными видами овощей (крахмалистые, некрахмалистые, зеленые).

В свою очередь, кисломолочные продукты, творог хорошо сочетаются со сметаной, сыром, крахмалистыми и некрахмалистыми овощами, зелёными овощами, сладкими и полусладкими фруктами, сухофруктами, орехами.

Сладкие кондитерские изделия хорошо сочетаются с зелёными овощами. Их вовсе не обязательно есть вприкуску. Можно съесть кусочек тортика, а после похрустеть огурчиком.

Более подробную информацию о совместимости продуктов для похудения можно найти в таблице совместимости продуктов. В интернете их представлено довольно много. В них четко указано, какие продукты хорошо совместимы друг с другом, какие имеют среднюю совместимость и какие употреблять вместе не рекомендуется.

Таким образом, меню при раздельном питании может быть довольно разнообразным. Да и существенных плюсов у него гораздо больше, чем у диет. Можно сбросить лишний вес и при этом особо себя ни в чем не ограничивать.

Да и в самочувствии при правильном питании наблюдаются разительные положительные перемены. Больше нет вздутия живота, газообразования. Вы легко и комфортно себя чувствуете.

На основе раздельного питания была предложена одна довольно популярная диета длительностью в 90 дней. Диетологи рекомендуют разбить питание по категориям на 4 дня и повторять этот цикл в общей сложности до 90 дней.

В первый день есть продукты, содержащие белки, во второй – продукты, в составе которых есть крахмал, на третий день необходимо есть углеводы, а на четвёртый – витамины. Люди, придерживающиеся такой системы, говорят, что в результате можно скинуть до 25 кг.

Однако существуют и противники раздельного питания, они утверждают, что после нескольких лет соблюдения режима раздельного питания, вернуться к прежнему питанию будет фактически невозможно, так как не будут вырабатываться ферменты, способные расщеплять пищу, употребляемую не раздельно, а совместно.

Следите за своим питанием и положительный результат не заставит себя ждать.

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий