loading...
Новости
загрузка...
» » » Средства для похудения в аптеке

Средства для похудения в аптеке: их виды и способы воздействия на организм 

Похудеть легко и без труда – мечта многих женщин. Ведь как здорово выпить волшебную пилюлю и проснуться на утро ослепительной стройной красавицей. Звучит все это заманчиво. Однако, раз есть спрос, значит, необходимо предложение - и вот в аптеках уже продается большое количество разных таблеток, добавок, коктейлей и всего прочего, которые обещают решить проблему лишнего веса, не напрягаясь. Многие из них вполне безобидны и действительно могут чем-то помочь, а вот есть и такие, которые не только не избавят от лишних килограммов, но и добавят проблем со здоровьем, поэтому внимательно читайте, что покупаете. Так какие же есть средства для похудения в аптеке.

Условно их можно разделить на 3 группы:

- всем известные биологически активные добавки (или БАДы);

- средства фармацевтики;

- прочие препараты.

БАДы при похудении

Эти слова уже у всех давно на слуху, и если раньше к БАДам относились настороженно, то теперь они прочно заняли свою позицию. Они могут выпускаться в абсолютно разных формах: сиропы, таблетки, коктейли, чаи и порошки. Все они имеют разный состав и происхождение, а потому их также можно поделить на нутрицевтики и парафармацевтики.

Нутрицевтики практически не содержат в своем составе лекарственных препаратов. Их применяют, как добавку к пище. Дорогие БАДы-нутрицевтики изготавливаются из растительных компонентов и действительно улучшают общее состояние организма, очищают ЖКТ и нормализуют обмен веществ. Именно поэтому запускается процесс похудения.

Отзывы о таких добавках только положительные. Примерами может служить микрокристаллическая целлюлоза, чаи «Турбослим», Спирулина.

Парафармацевтики уже не могут похвастаться только положительными отзывами. Все дело в том, что в их составе имеются вещества, которые схожи с лекарственными препаратами. Поэтому злоупотреблять ими нельзя, а лучше для начала проконсультироваться у врача, чтобы не было печальных последствий. Сюда относятся:

- аноректики. Эти препараты способны притупить чувство голода. Они достаточно эффективны, но при покупке посмотрите, чтобы в составе не было кофеина, иначе проблемы со сном вам обеспечены;

- сжигатели жира. Такие препараты дают положительный результат только совместно с посещениями тренажерного зала, только зачем тогда их употреблять?

Средства фармацевтики

Эти препараты, в отличие от БАДов, имеют полностью медикаментозную природу. Принимать их можно только по назначению врача. Самостоятельно покупать без назначения может быть опасным для вашего здоровья.

К фармацевтическим средствам относятся:

- гормональные препараты

- блокаторы всасывания жиров

- средства с послабляющим эффектом

- психотропные вещества.

Гормональные препараты могут назначаться только лечащим врачом при наличии показаний.

Из блокаторов всасывания жира самый популярный - «Ксинекал». Он предотвращает расщепление жиров в ЖКТ, и они выходят вместе с каловыми массами. Именно за счет этого и уходят лишние килограммы. Наибольшая эффективность достигается совокупно с диетой.

С мочегонными и слабительными веществами и так все понятно. Мочегонные препараты выводят лишнюю жидкость из организма, а слабительные помогают нормализовать стул. Однако увлекаться такими средствами похудения явно не стоит, так как они вызывают привыкание, и вскоре вы не сможете сходить в туалет самостоятельно.

Психотропные вещества воздействуют на зоны головного мозга, отвечающие за чувство голода и насыщения. Самое эффективное вещество, которое применяется в данном направлении, - сибутрамин гидрохлорид моногидрат. Он заставляет чувство голода притупляться.

Существует несколько популярных препаратов, в состав которых входит это вещество:

- «Редуксин». Этот препарат содержит также целлюлозу. Он прекрасно очищает организм от шлаков и токсинов. В результате человек теряет лишние килограммы и его организм становится чище. Однако отзывы об этом препарате не всегда положительные: все дело в том, что после окончания курса вес возвращается обратно. Помимо этого, у него есть определенные побочные действия.

- «Линдакса». Этот препарат по составу схож с «Редуксином», но отрицательных отзывов о нем еще больше. Практически в каждом говорится об опасных для здоровья последствиях и различных предупреждения, но несмотря на это, препаратом все равно пользуются.

Все аптечные препараты требуют консультации с врачом, так как имеют множество противопоказаний. Если вы можете обойтись без лекарственных препаратов, то лучше так и сделать, ведь стараясь приобрести красивое тело, вы рискуете своим здоровьем, подумайте, что вам важнее.

Конечно же только вы сами можете выбрать для себя метод похудения. Помните, что самым недорогим и действенным методом остается правильное питание и физическая активность. 

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий