Новости
 » » » Способствуют ли мандарины похудению


Способствуют ли мандарины похудению: рекомендации диетологов по употреблению этих цитрусовых 

Для всех мандарины ассоциируются с таким праздником, как Новый год. Их очень любят взрослые и дети, это и понятно, ведь они обладают потрясающим вкусом и ароматом. Однако не все любители этого экзотического фрукта знают, какое влияние он может оказать на женскую фигуру. А именно не только удерживать желаемый все, но и даже его уменьшить. В этой статье мы расскажем, способствуют ли мандарины похудению.

Помимо такого замечательного эффекта, как нормализация веса, не стоит забывать, насколько полезен мандарин. Стоит только вспомнить яркую сочную кожуру, которая поможет вам справиться с хандрой в холодное время года. Если постоянно наблюдать яркую красивую кожуру, то хорошее настроение вам обеспечено. И это, не говоря уже о большом количестве витаминов, содержащихся в этом замечательном фруктике. Поэтому даже не стоит сомневаться в его полезности.

Что позволяет похудеть?

То, что мандарин полезен, это понятно, но способствуют ли мандарины похудению и как - интересно всем. А дело в том, что в нем содержится большое количество клетчатки, которая дает долгое чувство насыщения. Кушать его можно вместо любого приема пищи, а так как он обладает минимальной калорийностью (около 40 ккал), то можно не сомневаться, что вес сдвинется с точки в меньшую сторону.

Представьте, если съесть за день 1 килограмм мандаринов, то это будет только половина от дневной нормы калорий. Отсюда становится понятно, что похудеть с помощью мандаринов не только можно, но и достаточно просто.

Также стоит напомнить про то, что клетчатка помогает наладить работу ЖКТ, что также положительно скажется на процессе похудения. Однако стоит учитывать, что употреблять этот фрукт можно не всем, тем более в больших количествах. Если вы страдаете гастритом или язвой, холециститом или гепатитом, или кислотность вашего желудка повышена, то такой способ похудения вам не подходит. Также не стоит злоупотреблять мандаринами аллергикам.

Как удержать вес?

Как уже стало понятно, похудение или удержание веса с помощью мандаринов происходит за счет их малой калорийности. Разгрузка на этих фруктах поможет удержать вес во время новогодних праздников. Ведь для многих женщин (да и не только) именно этот период отличается высокой вероятностью набора веса.

Поэтому можно устроить себе разгрузочный день. Тем более представьте, как приятно в течение дня наслаждаться сочными ароматными мандаринами и смотреть любимые фильмы.

Помочь удержать вес в необходимой точке может мандариновый ужин. С его помощью количество съеденных калорий за день существенно снизится, даже если в другое время вы с ними слегка переборщили. Скушав вместо ужина пару мандаринов и стакан кефира, вы сможете утолить чувство голода, а на следующее утро почувствуете легкость не только в желудке, но и во всем теле.

Еще один способ – это мандарины на десерт. Согласитесь, никакой праздничный стол не обходится без торта или пирожных, а просто подумайте, какое бешеное количество калорий содержится в одном кусочке такого лакомства? А если учесть, что до этого вы съели горячее и несколько салатов, которые были щедро сдобрены всеми любимым майонезом, то количество калорий вообще зашкаливает.

В такой ситуации откажитесь от торта, съешьте лучше несколько мандаринов, это не менее вкусно, но намного более полезно и однозначно менее калорийно.

Как похудеть?

Существует множество диет, в основе которых лежат мандарины. Давайте рассмотрим самые популярные из них.

Самая простая и очень эффективная – разгрузочные дни на мандаринах. Нужно придерживаться их 3-4 дня, съедая каждый день около 1 килограмма цитрусовых.

Стоит не забывать пить чистую воду, не меньше, чем 2 литра в день. Можно добавить в меню несладкий зеленый чай. За это время вы будете избавляться примерно по 1 килограмму в день, а это очень даже хорошая цифра.

Однако не стоит слишком увлекаться такими днями, помните: не более 4, в противном случае сначала проконсультируйтесь с врачом, чтобы он решил, можно продолжать или нет. Чтобы вес удержался на полученной отметке, после разгрузки не стоит возвращаться к обильному питанию, лучше всего исключить все сладкое и жирное.

Еще одна диета состоит из яиц и мандаринов. Она так же проста, как и предыдущая. Длительность ее составляет 5 дней, за это время можно избавиться от 2-3 килограмм. Каждый день можно скушать 2 яйца, несколько белков и 3-4 мандарина крупных размеров. Лучше всего, если белок и мандарины будут съедаться в разное время, не одновременно. Точно так же, как и при любой диете, выпивайте 2 литра чистой воды.

Как видите, диета на мандаринах очень действенна и проста. В сезон этих вкусных фруктов стоит обязательно включить их в свой рацион, тогда к весне вы не только сможете усилить иммунитет, но и похвастаться постройневшей фигурой. Ведь это так просто - заменить ужин сладким мандарином, а результат, как говорится, на лицо, а точнее на талию. Если к этому добавить немного спорта, то летом вы точно станете звездой пляжа.

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий