Как обмануть голод и перестать есть перед сном
 » » » Как обмануть голод


Как обмануть голод и перехитрить свой желудок перед сном

Вообще-то, голодать плохо. Нет, нужно, бесспорно, порой и устраивать те пресловутые разгрузочные дни – даже в целом для здоровья полезно, не только для фигуры. Но вообще, часто голодая, вы рискуете. Во-первых, организму нужно брать откуда-то энергию в течение дня. Во-вторых – витамины и прочее. Да в конце концов, на голодный желудок не думается и не работается. Но мало ли. Ситуации разные бывают. И вот наступил такой момент, что никак не покушать. Что делать, как обмануть голод? Читаем, узнаем, пользуемся!

Допустим, стандартная ситуация – вы куда-то поехали, а поесть с собой не взяли, и поездка оказалась длиннее, чем вы ожидали. А купить еду негде. Варианты, как обмануть чувство голода:

  • Выпейте воды. Уж она-то всегда должна быть с вами. Вода очень хорошо заглушает голод. Чай, конечно, еще лучше, но в пути подойдет любая питьевая водичка. 

  • Всегда носите с собой аромамасло в маленьком бутыльке. На крайний случай – пробник духов. Выбирайте ароматы, которые заглушают аппетит. Например, цветочные.
  • Глубоко подышите. Это тоже помогает.
  • Отвлекитесь. Например, считайте свои шаги. Посмотрите на небо, вспомните что-то важное. Решите в уме сложную задачу. Кстати, синий цвет снижает голод, поэтому смотреть в небо – идеально!
  • Возьмите леденец. Организм, конечно, будет обманут, но своего вы добьетесь. А вот от жвачки лучше отказаться – испортите желудок.
  • Нажимайте и массируйте точку между носом и верхней губой средним пальцем. Это притупит голод.

Другая ситуация. Вы решили сесть на диету, и мало того, что решили – вы все-таки начали ее соблюдать. И, возможно, первые дни прошли даже успешнее и легче, чем вы думали. Прошла неделя, и тут стало ясно, что для дальнейшего продолжения диеты нужна неслабая сила воли.

Как перестать хотеть есть, когда мучительно хочется всего самого запретного? Если у вас не очень строгая диета, где каждый прием пищи расписан до грамма, то вариантов, на самом деле, много:

  • Совет про жидкость все еще актуален: воды и так нужно употреблять побольше, а тут – прямо идеальный вариант, чтобы заставлять себя больше пить. Но не одной водой можно сократить свои голодные мучения: кефир, чай, простокваша, молоко, компот, натуральные соки, морсы. Если что-то еще вспомните некалорийное – смело добавляйте варианты.
  • Когда жарко, не так хочется кушать. Поэтому на диеты легче садиться летом. Но можно и искусственно вызвать жару – например, ванну принять горячую.
  • Есть такие фрукты, в которых и калорий минимум, и голод утолят. Арбуз, конечно, не совсем фрукт, но он первый в списке. Также можно кушать яблоки, бананы, персики, груши, абрикосы, сливу, черешню/вишню, цитрусовые. Знаете, как бывает – съешь полную миску винограда или вишни, и кушать совсем не хочется.
  • Собственно, кроме ягод и фруктов, можно и некоторыми овощами утолить временно голод. Огурцы, помидоры.
  • Новое американское веяние – на обеденный стол поставить зеркальце. И смотреть в него во время еды. Аппетит отбивает напрочь! 
  • Ешьте медленно, размеренно, хорошо пережевывайте. Ваш желудок будет обманут – чем дольше едите, тем больше кажется организму объем принятой пищи.
  • Не забывайте: утро должно быть калорийным, завтрак – очень плотный. И обед не маленький. Тогда и вечером не захочется опустошить весь холодильник.
  • Не покупайте то, что вредно для вашей диеты. Не будет соблазна – не будет срывов. Если холодильник заполнен только полезной едой, даже если съедите много, ничего страшного. Поэтому лучше заказывайте продукты через интернет-доставку: и нервы сбережете, и лишнего не купите. В магазине оно же все так заманчиво. Так и просит каждая шоколадка ее купить.
  • Не добавляйте в еду острый перец и вообще все острые соусы. А вот петрушка, наоборот, в противоположность перченому, уменьшит желание съесть добавки.

Ну вот, и прошел еще один день. Желудок успешно много раз обманут, и уже вроде бы и ложиться спать пора… и тут наступает самое опасное время – полуголодный за день организм пытается в последний раз восполнить все упущенные днем возможности. Как избавиться от голода вечером? Да так, чтобы ночью ноги сами не понесли к холодильнику?

  • Во-первых, ужин нужно определять за 2 часа до того, как ляжете. Меньше времени пройдет – плохо переварится, уснуть трудно будет. Больше – точно ночью живот заурчит и сам потянет на кухню.
  • А вот после ужина неплохо бы прогуляться, на крайний случай – просто подышать воздухом через открытое окно. И сон будет лучше, и голод – меньше.
  • Рассчитайте количество калорий, которые вы обязательно должны употребить за день. Тогда у организма будет меньше поводов потянуть вас к заветной еде.
  • На ужин съешьте тост, натертый чесноком. Чеснок снижает чувство голода.
  • А вот на ночь как раз не стоит много пить – а то еще захотите ночью в туалет, а после него и до холодильника недалеко.
  • И отучитесь от привычки есть перед экраном, чтобы просмотр фильма не вызывал урчание в животе, как инстинкт.

Худейте разумно, не истощайте себя! И если голодаете, то не более пары дней.

Видеосоветы



Как правильно проводить разгрузочные дни беременной женщине



О каких событиях наяву могут говорить сны, в которых вы куда-то едете



Какими могут быть разгрузочные дни



Простой и надёжный способ коррекции фигуры в сложных местах



Что делать, чтобы перебить чувство голода, особенно перед сном



Принципы правильного питания при подагре и примерное меню



Разгрузочные дни для беременных
Разгрузочные дни для беременных



Как заинтересовать ребенка покушать

Что делать, если ребенок отказывается есть


Комментарии:

Оставить комментарий