loading...
Новости
загрузка...
» » » Тренировки с Джиллиан Майклс

Тренировки с Джиллиан Майклс для быстрого похудения: в чем их уникальность

Сегодня мы расскажем об одной из наиболее востребованных систем похудения - тренировках с Джиллиан Майклс. Почему многие женщины выбирают для себя такие занятия, и к каким результатам они приводят, читайте в нашей статье.

Какая женщина не мечтает о стройной и подтянутой фигуре? Однако в современным ритме жизни сложно выделить время для того, чтобы заниматься собственным телом. Усталость, стрессы, отсутствие силы воли и элементарная лень также играют свою роль, поэтому многие предпочитают смириться с тем, что есть и продолжать завидовать красоткам с глянцевых журналов, заедая это чувство любимыми лакомствами.

Те же, кто решил заняться собой, просто иногда теряются в огромном количестве диет и различных методик. Выбрать и в самом деле сложно, ведь каждый человек индивидуален, но есть момент, объединяющий всех – это желание быстрого результата.

Можно ли похудеть за месяц? Ответ на этот вопрос нашла Джиллиан Майклс – наверное, самый популярный американский фитнес-тренер. Она разработала множество методик, самой востребованной из которых стала система похудения за тридцать дней.

В основу всех своих тренировок Джиллиан Майклс вложила личный опыт, так как еще в детстве и подростковом возрасте у нее были проблемы с лишним весом. Желая исправить это, она начала заниматься фитнес-тренировками, однако и подумать не могла, что в будущем это станет ее профессией.

Приведя себя в порядок, у Джиллиан возникло желание помочь людям, страдающим такой же проблемой, и она стала персональным фитнес-инструктором. Работа с людьми принесла новые идеи, на основе которых и были разработаны системы упражнений и диет, пользующихся сейчас большим спросом.

Итак, перейдем непосредственно к самой известной программе Джиллиан Майклс – «Похудей за 30 дней». Это методика делится на три цикла упражнений разной степени сложности, причем переход на каждый цикл происходит через десять дней. Каждая тренировка длится полчаса и в нее входят как силовые, так и кардио-упражнения.

Для того, чтобы приступить к занятиям, не нужны какие-то тренажеры или особые спортивные приспособления, легких гантелей и гимнастического коврика будет вполне достаточно. Сразу стоит заметить, что тренировка очень интенсивная и не предусматривает передышек между упражнениями кроме паузы в несколько секунд для восстановления дыхания. Ежедневный 30-ти минутный тренинг состоит из трехминутных циклов, в которых две минуты занимают кардио-упражнения, а одна минута - упражнения на пресс.

Вот пример нескольких типичных упражнений из этой методики:

- «планка-вверх» - приняв положение планки, опускаемся и поднимаемся в одинаковом темпе на одну руку, затем на другую;

- приседания или выпады ногами с одновременно работой рук и плеч: приседания сочетаются с различными махами рук с гантелями.

Особенность тренировки заключается в том, что она одновременно силовая и интервальная. Интенсивные кратковременные упражнения, направленные на проработку как можно большего количества мышц, обеспечивают поступление в организм максимального количества кислорода, а это, в свою очередь ускоряет сжигание жиров.

Тренировки с Джиллиан Майклс ориентированы на похудение. Это, в первую очередь, жиросжигающая система, поэтому нарастить мышечную массу или добиться выдающегося рельефа с ее помощью не получится. А вот быстро и эффективно снизить вес и подтянуть контуры тела вполне реально, причем результаты будут заметны уже через несколько занятий.

Немаловажным моментом в похудении с помощью тренировок является правильное питание. Диету, которую разработала автор системы, нельзя назвать скудной, так как она учла тот момент, что для интенсивных тренировок необходимо достаточное количество энергии. Скорректировать свой рацион необходимо следующим образом:

- исключить фаст-фуд, мучные и кондитерские изделия, а также алкоголь и кофеин;

- ограничить употребление колбасных и консервированных продуктов;

- сделать акцент на морепродукты, постное мясо, обезжиренные молочные изделия, зелень и фрукты.

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий