Новости
 » » » Тренировки дома для похудения


Тренировки дома для похудения: как правильно чередовать кардио- и силовые нагрузки

В наше время проблема лишнего веса очень актуальна. Кто-то предпочитает не обращать на нее внимания, несмотря на все негативные последствия, однако большинство задумывается. Исключительно здоровое и правильное питание, различные салонные процедуры для похудения, бассейны, тренажерные залы или же просто домашние тренажеры доступны немногим хотя бы из-за денежных соображений или нехватки времени. Однако, в любой ситуации можно найти выход, и в данном случае таковым будут тренировки дома для похудения.

Тренировки, которые можно выполнять дома без всякого специального инвентаря, можно разделить на несколько видов:

- жиросжигающая;

- силовая;

- интервальная;

- кардио-упражнения.

Наиболее эффективным будет их правильное сочетание, однако, для начала, стоит разобраться, что же собой представляет каждый вид.

Жиросжигающая тренировка, скорее всего, в первую очередь привлечет внимание желающих быстро похудеть и сжечь побольше жиров. Ее особенность – это сочетание кардио- и силовых упражнений.

Дело в том, что силовая тренировка больше ориентирована на общее укрепление тела и развитие мышц. То есть сжигание жира происходит в прямой зависимости от того, как развивается мышечная система, поэтому на скорое похудение рассчитывать не стоит.

Силовые упражнения - это жим штанги или гантелей, подтягивание, качание пресса, приседания, отжимания и прочие. Есть расхожий миф, что если отдавать предпочтение исключительно силовым занятиям, человек может не похудеть, а даже набрать пару килограмм за счет роста мышц.

На самом деле такого опасаться не стоит, особенно женщинам, ведь для такого интенсивного роста мышц нужен тестостерон и специальное питание на основе белков, не говоря уже о регулярных и длительных тренировках.

Кардиотренировки (их еще называют аэробными) – это бег, ходьба, плавание, езда на велосипеде и так далее. Кардио упражнения позволяют максимально быстро сжигать жиры, кроме того, благодаря их выполнению укрепляется сердечно- сосудистая система и повышается общая выносливость организма. 

Получается, что при правильном сочетании силовых и кардионагрузок человек не только быстро и эффективно худеет, но и одновременно укрепляет мышцы, улучшает самочувствие и силуэт своего тела.

Для достижения быстрого эффекта лучше всего выбрать равное количество тренировок обоих видов на неделю, и чередовать их: скажем, во вторник - силовые занятия (желательно разнообразные упражнения, чтоб прорабатывалось как можно больше мышц), а в среду - кардио (например, пробежка). Начинающим не стоит слишком увлекаться, 20 минут достаточно, но через несколько недель время можно будет увеличить.

Кардиотренировку также можно разделить на два вида: интенсивная и интервальная. Разницу можно понять даже из названий. Суть интенсивной заключается в том, что она продолжительна, без перерывов и с одинаковой нагрузкой. Примером может послужить забег на длинную дистанцию.

Интервальная тренировка отличается постоянным чередованием уровней сложности занятий и дает возможность передышки (бег с разной скоростью, в течении определенного времени и с последующим повтором после отдыха). Выбирать, конечно, нужно индивидуально, но в плане более быстрого сжигания жира выигрывает интервальная тренировка.

Благодаря Интернету, журналам или телевидению сегодня каждый может легко подобрать приемлемый для себя комплекс упражнений, главное - подходить к этому делу с позитивным настроем и помнить, что красивая фигура – это не мечта, а вполне достижимая цель.

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий