Новости
 » » » Утренняя пробежка для похудения


Утренняя пробежка для похудения: несколько секретов правильного бега

Идеальная фигура является мечтой большого количества современных людей и, к сожалению, у многих мужчин и женщин она навсегда так и остаётся просто мечтой. Аргументируют они это весьма просто: «Нет ни времени, ни денег на спортзал». Но кто же сказал, что спортзал представляет собой необходимую часть любого похудения? Чтобы похудеть достаточно обычного желания и пары кроссовок. А мы расскажем, какие чудеса творит утрення пробежка для похудения.

Бег в качестве верного помощника в избавлении от лишних килограммов практиковался во все времена, ведь для него не требуется большого количества спортивной экипировки: только кроссовки, да шорты с майкой. И даже сейчас утренняя пробежка стоит далеко не последней в списке самых эффективных способов попрощаться с ненавистным жиром.

Чем полезны пробежки по утрам?

Так как пробежки проводятся по утрам, когда уличный воздух как никогда чист, они приносят с собой массу всяких полезных аспектов:

  • за счёт активного поступления в организм свежего воздуха улучшается работа сердца и дыхательной системы;
  • усиливается кровоснабжение всех тканей и органов человека, что значительно улучшает их работу;
  • разгоняется обмен веществ, что позволяет сжечь за день больше калорий и, соответственно, быстрее распрощаться с ненавистными жировыми складками;
  • повышается выносливость, а также общий тонус всего тела;
  • подтягивается кожа, делая силуэт более привлекательным;
  • и, конечно, утренние пробежки одаривают огромным зарядом положительных эмоций, что способствует продуктивному проведению дня.

Как нужно бегать, чтобы похудеть?

Чтобы наконец расстаться с нежеланными лишними сантиметрами и килограммами, нужна правильная техника выполнения пробежек.

К сожалению, обычный бег трусцой является не таким уж и эффективным средством в борьбе с жиром на талии и бёдрах. Но отчаиваться рано! Ведь профессиональными спортсменами-бегунами была давно разработана особая техника бега, позволяющая максимально развить выносливость и попрощаться с лишним весом.

Называется такая техника бега «спринт», и заключается она в чередовании бега на высокой скорости и медленного бега трусцой, в некоторых случаях добавляют и несколько секунд ходьбы.

Выглядит подобная пробежка следующим образом: 30-60 секунд ходьбы, затем 1,5-2 минуты трусцой, далее 2-4 минуты бега на максимально возможной скорости и вновь 1-2 минутки медленного бега. Начинающим будет достаточно выполнения 1-3 повторений этого круга.

По мере повышения выносливости, естественно, необходимо увеличивать количество повторений и сокращать, или убирать совсем, время ходьбы.

Какой должна быть длительность утренних пробежек?

Ответ на этот вопрос интересует огромное количество людей, желающих приобщиться к миру ЗОЖ посредством практики бега. Однако универсального ответа на него нет, ведь то, сколько бегать необходимо конкретному человеку, нужно рассчитывать с учётом его индивидуальных особенностей: уровня выносливости, состояния здоровья и т.д.

Тем не менее, общее правило всё же существует: новичкам начинать утренние пробежки лучше с 10-15 минут медленного бега трусцой, постепенно увеличивая это время.

Несколько важных аспектов

Чтобы польза от пробежек по утрам была максимальной, желательно придерживаться следующих рекомендаций:

  • кроссовки нужно выбирать обязательно хорошего качества: они должны сидеть на ноге размер в размер и иметь амортизирующую подошву, смягчающую силу удара ноги об асфальт;
  • перед пробежкой противопоказан плотный завтрак, однако небольшой перекус в виде банана или яблока (или, по желанию, любого другого фрукта) необходим;
  • после окончания пробежки нужно обязательно провести для мышц небольшую растяжку, чтобы они не начали увеличиваться в объёме, тем самым лишь прибавляя сантиметры.

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий