loading...
Новости
загрузка...
» » » Утренняя гимнастика от Аниты Луценко

Утренняя гимнастика от Аниты Луценко: 10 минут, которые спасут вас и от болей в спине, и от лишнего веса

Каждому человеку, живущему в XXI веке, знакомы такие утренние явления, как недосып, болезненные ощущения в поясничном и прочих отделах позвоночника, обусловленные сидячей работой и вытекающим из этого малоподвижным образом жизни, и полное отсутствие какого-либо желания вставать с мягкой постели и идти на работу. Вызвано это может быть множеством факторов: начиная от времени года и погоды за окном и заканчивая общим состоянием здоровья. Однако многие люди забывают, что от таких «побочных эффектов» утреннего пробуждения можно с лёгкостью избавиться, а помочь в этом может, к примеру, утренняя гимнастика от Аниты Луценко.

Почему зарядка необходима?

Во все времена зарядка являлась обязательным утренним ритуалом практически всех людей: она помогала проснуться, одаривая небывалым зарядом бодрости на весь день. Но в современном мире она перестала быть необходимостью как таковой.

Всё чаще люди пренебрегают этим комплексом несложных утренних упражнений, ссылаясь на то, что он малоэффективен и не стоит даже пяти минут. Нужно ли говорить, как сильно ошибаются такие люди? Ведь пяти минут вполне хватает, чтобы разогнать свой сниженный до минимальной скорости метаболизм, проснуться самому и даже избавиться от болей в шее и пояснице.

Разминка перед зарядкой?

Утренняя зарядка — это такая же физическая активность, как и любого вида тренировки, только несколько облегчённого варианта. Поэтому перед проведением зарядки нужно размяться, сделав парочку упражнений из гимнастики, разработанной для разогрева суставов:

  • начинать комплекс лучше с проработки голеностопа: для этого нужно по кругу прокрутить каждую стопу по пять-восемь раз в две стороны — к себе (внутрь) и от себя (наружу);
  • далее следует уделить внимание коленям: для их проработки нужно присесть, положив ладони на коленные чашечки, и выполнять коленями круговые обороты по пять раз в каждую сторону;
  • прекрасным упражнением для разогрева тазовой области, как и для коленей и голеностопа, также являются круговые движения в каждую сторону по пять-восемь раз;
  • для растяжки боковых мышц отлично подойдут наклоны в стороны — от трёх раз на каждую;
  • проработать суставы плечевого пояса помогут круговые движения плечами по три-пять раз;
  • заканчивать суставную гимнастику нужно разогревом мышц шеи, для которого хорошо подойдут наклоны головы.

Упражнения из утренней зарядки Аниты

После разогрева суставов, можно смело переходить к зарядке.

  1. Начать зарядку Анита рекомендует с приседаний, количество повторений — от десяти раз; также она обращает внимание на технику выполнения: бёдра должны быть строго параллельны полу, а колени ни в коем случае нельзя выносить за пределы носочков ног.
  2. Далее из положения в приседе нужно перейти в планку на руках; время выполнения — 10 секунд.
  3. В третьем упражнении из положения планки необходимо опустить колени на пол и выполнить до десяти отжиманий.
  4. Выполнив десять отжиманий, нужно опустить таз на пятки, прижать грудь к коленям и вытянуть руки вперёд; эта поза называется «поза эмбриона», она помогает растянуть мышцы спины, в частности — поясничного отдела; находиться в этой позе можно столько времени, сколько посчитается нужным, но желательно не более 30 секунд.
  5. Из позы «эмбриона» нужно плавно поднять таз вверх, выпрямить ноги, колени, затем необходимо медленно, как бы «раскручиваясь», вытягивать верхнюю часть тела, выпрямляя весь позвоночник не сразу, а позвонок за позвонком.

Данный комплекс упражнений не слишком сложен в выполнении, однако это никоим образом не сказывается на его эффективности: выполнение подобной зарядки поможет проснуться, зарядиться бодростью на весь день и избавиться от ноющих болей в спине.

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий