loading...
Новости
загрузка...
» » » Как принимать яичный протеин

Как принимать яичный протеин правильно и как приготовить его в самостоятельно

Наверное, каждый не раз сталкивался в своей жизни с понятием "яичный протеин", но не всякий задумывался о том, для каких целей было придумано это вещество, какой эффект оно оказывает на организм и как принимать яичный протеин правильно.

Как можно судить по названию данного продукта, на его производство идут куриные яйца, причем преимущественно белочная часть. При помощи разнообразных исследований было выявлено, что яичный протеин представляет собой субстанцию со значительным количеством чистейшего белка.

При этом белок, формирующий яичный протеин, содержит в себе абсолютно все незаменимые для организма аминокислоты, в частности, лейцин, изолейцин и валин. Вдобавок ко всему, данный продукт усваивается человеческим организмом на все сто процентов.

Важно отметить, что именно яичный протеин является своеобразным белковым эталоном, от которого отталкиваются во время исследований качества и продуктивности иных белковых веществ.

По большому счету, яичный протеин нашел свое применение в спортивной сфере. Помимо этого, следует заметить, что данный продукт активно применяется теми, кто придерживается диет или просто желает сбросить вес.

В связи с его большой популярностью среди профессиональных спортсменов и любителей, желающих обзавестись чистой мышечной массой, яичный протеин выпускают в разнообразных формах и с многогранными вкусами. В общем, можно сказать, что на сегодняшний день каждый может выбрать протеин на свой вкус и цвет.

Основное действие яичного белка на организм человека заключается в расщеплении жировой массы за счет того, что на расщепление протеина необходимо намного больше энергии, которая, соответственно, берется вследствие сжигания жира. Именно благодаря этому фактору и идет набор непосредственно мышечной массы. Также яичный протеин благотворно сказывается на продуктивной работе спортсмена после тренировки, то есть он помогает восстановить силы.

Употребление протеина

Вследствие того, что данное белковое вещество оказывает несомненное положительное влияние на организм, то число желающих приобрести протеин растет буквально в геометрической прогрессии, поэтому по-настоящему важно знать, как принимать данное чудо-средство. К основным правилам употребления яичного протеина можно отнести следующие пункты:

  • Порция должна быть строго рассчитана: чем меньше масса тела, тем и дозировка мизернее и наоборот.
  • Принимая протеин с утра, следует слегка уменьшить порцию, в обед, напротив, порция должна быть полной, а в вечернее время дозировка должна быть минимальной.
  • Идеальным считается вариант, когда смесь употребляется сразу после занятий спортом.

Несмотря на все положительные качества, есть все-таки у данного продукта один недостаток – высокая цена. Но, беря во внимание тот факт, что масса некоторых банок с протеиновой смесью достигает четырех килограмм, то возможно объяснить столь высокую цену.

Но не всем нужно тратиться на такое приобретение, ведь можно сделать идентичный продукт самостоятельно в домашних условиях.

Итак, тем, кто решил ограничиться домашней версией протеина, необходимо знать, как сделать его с большей пользой для организма.

Самый простой способ изготовить чистый протеин заключается в том, что для начала нужно отделить белки от желтков (количество яиц зависит от потребностей), в емкость с белками влить три четверти теплой воды. Все это поставить на огонь и, помешивая, ждать пока масса не загустеет. После этого ненужную жидкость процедить, а оставшаяся смесь и является яичным протеином.

При желании с желтком можно проделать ту же процедуру и принимать вместе с белком.

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий