loading...
Новости
загрузка...
» » » Калорийность яичницы

Калорийность яичницы простой и с добавлением бекона или колбасы

Всем известное и излюбленное многими людьми блюдо - жареная яичница - является весьма сытным, вкусным, а главное быстрым в исполнении яством, которое всегда выручает, когда необходимо чем-нибудь перекусить. В некоторых странах яичница даже является традиционным блюдом, которое обязательно входит в меню завтрака. Да и вообще, можно смело сказать, что большинство людей привыкли на завтрак съедать пару жареных яиц, даже и не задумываясь о калорийности яичницы.

Исходя из того, что значительное количество людей практически ежедневно употребляет жареные яйца с утра, то необходимо точно знать сколько калорий содержится в этом блюде, ведь не секрет, что именно завтрак задает ритм всему дню, так как от того, что было съедено в это время, зависит продуктивная работа всех систем организма.

Пища, употребляемая на завтрак, должна быть сбалансированной, не жирной, чтобы желудок настроился на нужный лад, и самое главное - питательной, чтобы организм получил энергию, которая так необходима с утра.

Если копнуть немного глубже, то можно заметить, что на самом-то деле обыкновенные вареные яйца - вполне диетическое блюдо. Ведь яичные белки пользуются популярностью среди спортсменов и людей, желающих похудеть, так как с помощью белка жировая прослойка организма рассеивается.

Но в этом и состоит главная загвоздка: диетическим является непосредственно белок, а желток – средоточие практически всех имеющихся в яйце питательных элементов, из-за такой особенности калорийность яйцу придает именно желточная часть.

Из полезных для организма элементов, входящих в состав яйца, можно отметить, в первую очередь, белки, аминокислоты, линолевую и линоленовую кислоты. Витаминный состав представленного продукта весьма разнообразен, он включает в себя витамины группы В (В1, В3, В4, В5, В6, В7 и В12), витамины А, Е и D.

Пищевая ценность

Для того чтобы выяснить, сколько калорий в яичнице, необходимо учесть способ ее приготовления и те ингредиенты или специи, которые идут, как дополнение к блюду. Необходимо упомянуть, что калорийность обычной яичницы без разнообразных добавок, кроме масла, равна примерно ста девяносто килокалориям – это в случае жарки на подсолнечном масле.

А вот если обжаривать яйца на сливочном масле, то калорийность резко подскочит до отметки выше двухсот двадцати килокалорий. Этот расчет производится, исходя из яиц, взятых в количестве двух штук.

Существует несколько самых распространенных способов приготовления яичницы, среди которых лидерские позиции занимает яичница с беконом. Калорийность такого блюда составляет приблизительно триста сорок килокалорий. При этом следует помнить, что чем жирнее мясо, из которого производится бекон, тем калорийнее яичница. Например, бекон из индейки в сочетании с яичницей может снизить отмеченный выше калораж.

Не уступает по популярности и такое блюдо, как яичница с колбасой, калорийность которого составляет около двухсот шестидесяти килокалорий. Причем в данном случае также срабатывает закон, изложенный выше: чем больше жирности имеет колбаса, тем, соответственно, жирнее все блюдо.

Для того, чтобы сделать яичницу более «безобидной» со стороны жирности, необходимо знать продукты, которые уменьшают калорийность данного блюда. Например, при добавлении различных свежих овощей калораж яичницы падает приблизительно на величину от тридцати до пятидесяти килокалорий, что, несомненно, является существенной разницей.

Также для этой цели приветствуется добавлять в яичницу зелень во всех ее проявлениях. А лучшим местом для готовки станет мультиварка или духовая печь, так как в этом случае в яичницу не потребуется добавлять масло.

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий