Упражнения для похудения икр, для уменьшения их объема, которые можно делать дома
 » » » Упражнения для похудения икр


Упражнения для похудения икр на степ-платформе: ежедневный эффективный комплекс

Красивые ноги всегда ассоциируются с ровными и стройными икрами. Даже когда с формой ног все хорошо, бросается в глаза припухлость икр или, наоборот, излишняя худоба. Полнота икр может быть излишней и от постоянных физических нагрузок — именно эти мышцы более всего задействованы в ходьбе, а тем более в спортивных занятиях. Какие упражнения для похудения икр нужно выполнять, чтобы обрести красивые ноги?

В первую очередь, необходимо определить, нет ли противопоказаний для начала физических занятий. Так, сосудисто-сердечные проблемы, варикозные заболевания особенно в районе голени, сахарный диабет, повышенная кровоточивость — эти и некоторые другие проблемы требуют консультации с врачом перед началом занятий.

Во-вторых, необходимо задуматься над рационом питания. Конечно, сама по себе диета не исправит форму ног, но для уменьшения объема икр можно выбрать для себя низкокалорийную диету, ограничить потребление углеводов и жиров.  Необходимо учитывать, что после похудения в этой зоне, вы можете столкнуться с проблемой обвисшей или дряблой кожи, и этот вопрос уже придется решать при помощи физических тренировок.

Для девушек важно знать, что женский организм, в принципе, начинает худеть с верхних зон, поэтому зона ног требует много сил и воли.

Итак, какие правильные нагрузки необходимы для полных икр?

Зона икр худеет очень медленно, поэтому ежедневные тренировки должны принести вам некоторый дискомфорт: мышцы будут ныть и болеть.

Основные аспекты, которые необходимо учитывать при воздействии на икры, сведены к следующему:

  1. Не рекомендуется выполнять исключительно физические нагрузки — мышцу можно перекачать, и она приобретет еще более грубую форму.
  2. Упражнения должны выполняться легко, приоритет надо отдать количеству подходов и повторений.
  3. Большую пользу приносят статические упражнения, связанные с вытяжением мышцы.

Больший эффект достигается, если упражнения выполняются на специальной спортивной подставке — степ-платформе. По сути, она представляет собой небольшое возвышение для дополнительной, незаметной, но очень значимой нагрузки.

Основные упражнения, приведенные в данной статье, выполняются на платформе либо устойчивом подъеме, высотой 10-15 см.

Упражнение 1.

Поставьте правую ногу на дорожку, затем перенесите вес тела на носок и одновременно подставьте левую ногу. Опустите обе стопы на дорожку. Теперь снова поднимитесь на носок правой ноги, опустите левую ногу на пол, затем правую тоже. Эту же процедуру необходимо провести, начиная с левой ноги. Выполнять упражнение следует не спеша, концентрируясь на испытываемом напряжении мышц.

Упражнение 2.

Встаньте на платформу одной ногой, вторую ногу, сгибая в колене, поднимите максимально высоко к груди и поставьте затем также на степ. Повторите теперь это упражнение в обратной последовательности и вернитесь тем самым к исходному положению.

Упражнение 3.

Простое и очень полезное ритмичное упражнение заключается в поочередном приставлении ног на степ. Сначала правая нога, затем к ней поднимается левая. После этого сойти со степа нужно сначала правой, потом левой ногой. Делать упражнение надо под музыку в достаточно быстром темпе.

Упражнение 4.

Легкое упражнение, заключающееся в поочередном спускании одной из стоп с платформы перед собой. Поднявшись на платформу, опустите правую ногу перед собой и перенесите вес тела на нее, затем верните ногу на степ. Выполняйте упражнение по два раза для каждой ноги, затем чередуйте ногу.

Упражнение 5.

Кончики носков разместите на возвышенности платформы, пятками стойте на полу. Медленно поднимайтесь и переносите вес на носки, поднявшись, зафиксируйте свое положение тела на 5 секунд.

Упражнение 6.

Определенную пользу для икр несут приседания, выполняемые на носках. Во время упражнения важно не касаться пола стопами. Эффективно также прыгать на носках, используя, например, скакалку. Альтернативой упражнениям станет подъем по лестнице, если в процессе также не будут задействованы стопы.

Существует целое множество упражнений, которые исходят из самых различных методик. Важно понимать, что помимо упражнений, определенную пользу могут принести пользу дополнительные процедуры — например, массаж, который ускорят обменные процессы в мышцах ног.

Массаж выполняют в течение 15 минут для каждой икры, чередуя поглаживающие, растирающие, спиралевидные движения. Благотворно в этих целях также действуют водные процедуры: контрастный душ на икры с чередованием холодной и горячей воды.

Хороший эффект дает только комплексное применение различных воздействий: физическая нагрузка, массаж, закаливание, диета. Все эти мероприятия должны проводиться систематически. Однако добиться положительного эффекта мало, важнее его закрепить и научиться поддерживать.

Видео по теме статьи



Упражнения для похудения живота

Как похудеть в животе с помощью упражнений



Как похудеть в ногах

Эффективная методика похудения ног в домашних условиях.



Рисовая диета для похудения

Рисовая диета для быстрого похудения в домаших условиях



Эффективные домашние упражнения для красивых ножек



Какие новые тенденции в обуви на платформе будут в этом году



Как быстро убрать живот

Самые лучшие методы быстрого похудения живота.



Правильное питание для похудения

Как правильно питаться чтобы похудеть без возвращения веса



Как правильно красить глаза

Инструкции по правильному нанесении макияжа на различные типы глаз


Комментарии:

Оставить комментарий