loading...
Новости
загрузка...
» » » Читтинг - что это?

Читтинг: что это такое, как правильно проводить этот "загрузочный" день

Абсолютному большинству худеющих людей известно, что такое разгрузочные дни и об их пользе для снижения веса, многие даже испытывали их действие на себе. Но помимо разгрузочных дней есть так называемые и «загрузочные». В последнее время все больше и больше людей узнают о таком понятие, как читтинг. Что это - разберемся в статье.

Худеющие люди знают, что часто вес, достигнув определенной отметки, останавливается, и дальнейшее похудение становится достаточно сложным процессом.

Это происходит потому, что организм привык к определенному количеству потребляемых килокалорий и физическим нагрузкам, которые применялись на протяжении последнего времени. Чтобы подтолкнуть организм к дальнейшему похудению, его необходимо обмануть. В этом-то и заключается читтинг, который в переводе означает «обман».

Дни читтинга – это те дни, в которые мы позволяем себе расслабиться и можем есть в большем количестве, чем обычно, даже запретные продукты, то есть «загружаем» организм лишними калориями. Не стоит путать это с «обжорством», ведь суть загрузочных дней - обмануть организм и заставить его худеть дальше. Суть читтинга направлена против эффекта плато. На примере разберемся, как действует эта хитрая система.

Решив худеть, для начала вы сократили количество потребляемых калорий, увидели первый результат, и он вас порадовал. Добавили физические нагрузки – и снова радость, вес стал еще меньше. И тут, когда до желаемой цифры на весах осталось совсем немного, вес замирает.

Сократить количество потребляемых калорий еще больше нельзя, так как это может отразиться на здоровье и общем самочувствии, да и уделять больше времени тренировкам не получается. Тут на помощь и приходит читтинг, задача которого разбудить обмен веществ, который замедлился в процессе похудания.

Такое контролируемое переедание дает нашему организму понять, что все хорошо, мы не голодаем, не надо ничего запасать впрок, можно дальше продолжать сжигание жира. Наш организм видит, что голод отменен, и спокойно продолжает расщеплять жиры, которые до этого он боялся трогать. Под этим и подразумевается эффект плато.

Возникает много споров о том, как часто устраивать читтинг. Одни считают, что пары дней в неделю будет вполне достаточно, другие же склоны к тому, что о диете можно забыть на неделю.

Основное условие правильного читтинга – это четкое планирование. Во-первых, так будет морально легче перенести диету, если вы будете четко знать, что, например, раз в неделю вы сможете отступить от меню диеты и съесть что-то любимое, пусть даже не совсем полезное.

Во вторых, следуйте основному правилу читтинга: чем меньше дней вы решили загружать свой организм, тем больше запретных продуктов можно съесть.

Если вы находитесь на первом этапе похудения, то в это время проводить читтинг рекомендуется 1 раз в две недели, так как прошло еще мало времени и велика вероятность, что человек вернется к привычному режиму питания, который привел к набору массы тела. Но уже в дальнейшем, когда перестройка организма произойдет, и вы привыкнете к новому режиму питания, дни читтинга можно устраивать чаще, примерно 1 раз в неделю.

Читтинг будет полезен не только тем людям, которые сидят на диете, но и тем, которые придерживаются правильного питания и отказывают себе в любимых вкусностях, так как запрет на что-либо является стрессом для нашего организма и от этого страдает наше настроение и общий жизненный тонус.

Ваш организм должен понимать, что «нельзя» будет не всегда, и в определенный день он сможет получить желаемое. Также не стоит забывать о том, что нет одной формулы похудения, которая подойдет всем, поэтому все методики следует подстраивать под себя и наблюдать за результатом.

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий