loading...
Новости
загрузка...
» » » Рецепты для похудения из чечевицы

Рецепты для похудения из чечевицы: диетические супы, каши и котлеты

С давних времен бобовые прочно вошли в привычный рацион питания человека, и чечевица всегда выгодно выделялась среди них своими полезными свойствами. Именно из-за своих полезных свойств ее также называют царицей семейства бобовых. К тому же чечевица известна, как отличное средство для похудения. В чем же заключается ее секрет, который помогает с легкостью расстаться с лишними килограммами? Какие рецепты для похудения из чечевицы наиболее популярны?

Все дело в ее составе, в котором сосредоточены всевозможные микроэлементы и витамины:

  • Ниацин, участвующий во всех процессах распада жиров;
  • Витамин А, сжигающий калории;
  • Витамины группы В (тиамин и рибофлавин), которые избавляют от чувства голода и дарят ощущение сытости надолго;
  • Калий, благодаря которому улучшается кровообращение во всем организме, а значит, организм получит не только все полезные вещества, но и выведет вредные вещества и токсины;
  • Белки и углеводы, необходимые для естественного обмена веществ, присутствуют в достаточном количестве, а вот жиров практически нет.

Чечевица и в самостоятельном виде достаточно сытное блюдо, съев которое, вы получаете легкоусвояемый белок и сложные углеводы. А тот факт, что чечевица содержит минимальное количество жира, делает ее незаменимым продуктом для приготовления диетических блюд.

Рецепты блюд для похудения из чечевицы очень разнообразны, и еда, приготовленные из этой крупы, не только порадует своими вкусовыми качествами, но и поможет похудеть. Но для начала более подробно познакомимся с разными сортами чечевицы, которые встречаются наиболее часто на прилавках магазинов:

  • Зеленая чечевица, отлично сохраняющая свою первоначальную форму при варке, прекрасно подойдет для салатов и блюд на основе мяса;
  • Коричневую чечевицу за счет того, что она быстро готовится, используют, как компонент для первых блюд и в приготовлении запеканок, также можно добавлять в салаты;
  • Египетская (красная) чечевица не покрыта оболочкой, из-за чего достаточно быстро разваривается. Отлично подойдет для пюре.

Все рецепты приготовления просты в своем исполнении и не потребуют больших временных затрат. Приведем некоторые из них:

  • Суп. Для его приготовления необходимо вскипятить 1,5 литра воды и добавить 5-6 столовых ложек чечевицы. Пока она варится, мелко шинкуем половинку корня сельдерея, 1 большую морковку и головку репчатого лука. Все эти ингредиенты обжариваются на оливковом масле, после чего перекладываются в кастрюлю. Туда же добавляется томатная паста и специи по вкусу (чечевица хорошо сочетается с прованскими травами). Отдельно можно обжарить пару тонких полосок бекона и положить уже непосредственно в тарелку с готовым супом. Сверху можно украсить мелко порезанной петрушкой.
  • Котлеты из чечевицы. Приготовьте пюре из чечевицы. На отдельной сковородке обжарьте мелко порубленные лук и чеснок до золотистого цвета. Переложите в пюре, добавьте тмин, красный перец и муку. Из получившейся массы сформируйте небольшие котлетки, после чего обжарьте их на оливковом масле со всех сторон. К столу котлетки подаются со сметаной.
  • Каша. Необходимо заранее замочить чечевицу на пару часов, после чего, не сливая воды, ставим ее вариться на 30 мин. Если по прошествии этого времени крупа осталась немного жесткой, оставляем ее потомиться под закрытой крышкой до готовности. При подаче на стол добавьте немного свежей зелени.

Если вы решили худеть на чечевице, то стоит помнить о том, что использовать лучше только красные сорта этой крупы, так как именно в них сосредоточен наиболее полный комплекс полезных веществ. Длительность чечевичной диеты не должна превышать 1 неделю, повторить ее в следующий раз можно только через месяц.

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий