» » » Черешня для похудения


Черешня для похудения: как ее использовать для снижения веса

Одной из первых ягод, которая попадает весной на рыночные прилавки, а с них и наш стол, является черешня. Любимая многими, красивая и вкусная ягода в своих плодах, помимо витаминов А, С, групп Р и В содержит и полезные для нашего организма вещества, такие, как каротин, фосфор, железо, кальций и никотиновую кислоту. В этой статье разберем, как использовать черешню для похудения, и в чем заключается польза и вред этих ягод.

При регулярном присутствии черешни в рационе питания, улучшается пищеварение, выводятся вредные вещества и излишки холестерина. Для пожилых людей черешня, из-за наличия в своем составе пектинов и антоцианов, оказывает укрепляющие действе на сосуды и капилляры.

Плодоножки этих ягод, при заваривании их, как чая, оказывают тонизирующие и укрепляющие действие на сердечную систему, а также с их помощью излечивают цистит, болезни почек и печени, выводят шлаки из организма и используют, как мочегонное средство. Это действие объясняется содержанием в черешне сахарозы, фруктозы, фруктовых кислот (яблочная и лимонная) и танинов.

Для женщин отдельным плюсом будет то, что при употреблении черешни уменьшается целлюлит, подтягивается кожа и начинается общее омоложение организма. Множество питательных веществ и микроэлементов, ускоряющих работу обменных процессов, дают прекрасную возможность использовать черешню для снижения веса. Также диета на черешне рекомендуется при болезнях почек, печени и сердечно-сосудистой системы.

Самый действенный способ похудеть при помощи черешни - это устраивать разгрузочные дни или недельную диету на этой ягоде. Существует 3 наиболее распространенного варианта черешневой диеты.

Первый вариант – это разгрузочные дни, когда в течение 1-3 дней нужно съедать 1,5-2 кг этих ягод, разделив их на 4-6 приемов. Запивать можно только водой или минералкой по желанию. При соблюдении этих условий, вес с каждым днем будет уменьшаться на 1 кг.

Больше трех дней сидеть на такой разгрузке врачами не рекомендуется, но даже спустя это время, вы заметите ощутимый результат – живот подтянется, а талия и бедра станут тоньше. Такое питание переносится достаточно легко, ведь калорийность 1 кг черешни равняется 500-530 килокалорий, и ощущение сытости остается надолго.

Следующий вариант – это разгрузочные дни на черешне и кефире. Кефирная диета опробована многими и дает прекрасный результат, а в сочетание с черешней становится и более вкусной. Смысл этой разгрузки заключается в том, чтобы на протяжении дня помимо 1,5 кг черешни можно выпить 1 литр кефира. Прием пищи также делится на 4-6 раз.

Еще один вариант, который можно растянуть на 5-7 дней, - это диета, основанная на черешне и белках. Такой рацион питания более щадящий и легкий, потому что помимо ягод разрешается употребление нежирного мяса, рыбных и молочных продуктов, а также сложных углеводов (зерновой хлеб, бобовые, крупы).

Во время любой из представленных выше диет, не стоит забывать про питьевой режим. В день необходимо выпивать до 8 стаканов чистой воды, что улучшит вывод шлаков из организма.

Несмотря на всю простоту и эффективность черешневой деты, ее не стоит применять людям, имеющим проблемы с желудком, так как ситуация может усугубиться вздутием живота и проблемами со стулом. С осторожностью к этой диете следует относиться беременным и кормящим мамочкам.

Выбирая черешню, обратите внимание на ее хвостики. У перезрелой ягоды они из зеленых становятся желтыми. Чтобы черешня сохранилась дольше, хранить ее следует в холодильнике в немытом виде. Моют черешню, как и любую другую ягоду, непосредственно перед употреблением.

Видео по теме статьи



Может ли цистит передаваться от одного человека другому



Сколько калорий содержится в красной и желтой черешне



Калорийность свежей черешни, подходит ли она для диеты



Чем полезна черешня для нашего здоровья



Эффективные таблетки для похудения

Выбираем самые лучшие таблетки для похудения



Правильное питание для похудения

Как правильно питаться чтобы похудеть без возвращения веса



Варенье из черешни

Готовим черешневое варенье с орехами



малинаКогда можно начинать давать ягоды детям?


Комментарии:

Оставить комментарий