Новости
 » » » Что пить, чтобы похудеть


Что пить, чтобы похудеть: кофе, сок, вода, молоко - что лучше?

Во время диеты внимание следует обращать не только на то, что человек ест, но и на то, что он пьет на протяжение дня.

Диетологами замечено: чтобы быстро похудеть, нужно пить не только чистую фильтрованную воду, но и специальные диетические смеси, к которым относятся травяные чаи, настои с корицей, лимоном и мятой. Итак, давайте подробно выясним, что пить, чтобы похудеть.

Лучше всего напитки употреблять утром и в дневное время за полчаса до принятия основной пищи, так как многие из них повышают аппетит и заставляют желудок лучше работать и переваривать еду. Также многие диеты разрешают после завтрака насладиться настоящим кофейным напитком из молотых зерен, который был приготовлен собственными руками.

Маленькая кофейная чашечка никак не отразится на фигуре и килограммах, но поможет взбодриться, ощутить вкус жизни и полностью окунуться в предстоящую работу.

После обеденного перерыва, даже вместо перекуса, можно выпить стаканчик молока, простокваши или домашнего кефира. Также опытные диетологи ничего не имеют против вкусных йогуртов, но при условии, что они не содержат в своем составе «синтетических» веществ, которые только усугубляют работу кишечника.

А вот что пить незадолго до сна? Ведь чай с сахаром в пакетиках не станет хорошим помощником в соблюдении правильного рациона, да и кофе в восемь вечера – это не самая лучшая идея, так как придется бодрствовать всю ночь, а под утро чувствовать себя невыспавшимся и выжатым, как лимон.

Чтобы такого не произошло, не позднее, чем за тридцать минут до сна следует выпить теплый отвар из свежего или аптечного шиповника, сделать травяной чай с ромашкой или мелиссой. Но к нему не стоит добавлять сахар и тем более сопровождать вечернее чаепитие конфеткой. Добавьте в чашку немного сахарозаменителя или, на крайний случай, половину ложечки натурального жидкого меда.

Если без кофе сложно представить вечернее время (а такое случается довольно часто), замените его на цикорий с молоком – по вкусу практически не отличить, а польза для организма, сна и фигуры превзойдет все ожидания.

В случае, когда дневное время отличается нервозностью, проблемами на работе и даже истеричным состоянием, не побрезгуйте выпить опять же немного молока с медом (в подогретом виде), кефира комнатной температуры или сварите натуральный какао без добавления сахара.

После их употребления успокоится не только нервная система, но и кишечная микрофлора, что способствует ее улучшенной работе и повышенному обмену веществ.

Если худеющий человек решился остановиться на домашних отварах, то настаивать их следует не больше двадцати минут, чтобы общий вкус и эффект не были испорчены.

Некоторые девушки любят добавлять в домашние напитки лепестки мяты, но в вечернее время с этим нужно быть осторожным, так как она может привести не только к спокойному состоянию, но и к полному восстановлению сил (в зависимости от особенностей организма), что перед отправлением в царство снов не желательно.

Возникает много вопросов по поводу употребления киселя. Хочется сказать, что он является отличным диетическим продуктом, который способен заменять даже некоторые продукты питания.

Его можно использовать в дневное время в качестве перекуса (так как он отлично заполняет желудок и утоляет голод) и даже существуют специальные разгрузочные дни на киселе. Поэтому он принесет пользу организму, фигуре и общему состоянию худеющего человека.

Также не забывайте пить очищенную воду, но в разумных количествах, если в рационе присутствуют другие полезные напитки, избегайте газированных напитков и магазинных соков в которых содержится много консервантов и сахарного песка.

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий