Новости
 » » » Диетические сладости в домашних условиях к чаю


Диетические сладости в домашних условиях к чаю: рецепты для худеющих сладкоежек

Как известно, различные сладости имеют высокую калорийность, и желающим поддерживать свою фигуру в форме, приходится отказываться от их употребления. Но выход из положения найдётся – обычные сладкие лакомства можно заменить низкокалорийными, важно знать, когда правильно употреблять диетические сладости в домашних условиях к чаю.

Конечно, во время диеты нужно позабыть о дрожжевой выпечке и сдобных печеньях со сливочными и масляными добавками. Такие продукты:

- препятствуют быстрому пищеварению;

- порождают брожение в кишечнике;

- содержат много жиров.

Желающим внести сладости в свою диетическое питание, нужно обращать внимание, прежде всего, на количестве жиров в продукте, потому что калории можно сжечь с помощью физических нагрузок, а жир образуется вокруг органов толстым слоем и от него нелегко избавиться.

Особенно легко он образуется от сладостей, съеденных на ночь. В ночное время организму нужно отдыхать, все принятые калории он отложит про запас на бока и талию. Чтобы утолить желание поесть сладкое, можно попить чай из трав с мёдом.

Какие сладости подойдут для диетического питания

К низкокалорийным магазинным сладостям относятся: чёрный шоколад, мармелад, зефир, пастила, мороженое, сухофрукты. Есть эти продукты можно в небольшом количестве и, желательно, в первой половине дня. В этом случае организм легко справится с полученными калориями.

Хорошо поможет утолить желание поесть сладкого употребление сухофруктов, таких, как чернослив, курага, яблоки, груши. Они могут служить в качестве перекусов. В сухофруктах содержится много клетчатки, углеводов, полезных микроэлементов и витаминов. Только им необходимо быть высушенными естественным путем, без добавления консервантов и сахара.

Не стоит кушать их в больших количествах, лучше – по несколько штук в день, а яблок и груш – 70-100 граммов.

Из сухофруктов можно варить компоты без добавления сахара и пить их без опасения за фигуру.

Приготовление диетических домашних сладостей

Приготовленные домашние диетические сладости также будут хорошим выходом из положения для любительниц сладкого. Можно сказать, что этот способ позволяет вкусно есть и не толстеть, однако, стремящейся худеть женщине, придётся провести много времени на кухне.

Рекомендуется употреблять домашние диетические сладости также в первой половине дня. Пшеничную муку можно заменять на льняную, в ней меньше калорий и содержится клетчатка, которая притупляет чувство голода.

Самым распространённым и проостым в приготовлении является рецепт домашнего овсяного печенья.

Овсяное печенье

1 стакан овсяных хлопьев залить 1 стаканом 1% кефира и настаивать около часа. Натереть яблоко, удалить жидкость. Соединить все продукты, добавить 0,5 ст.л. мёда, корицу, немного ванилина, перемешать.

Поставить в разогретую до 180 градусов, духовку. В противень, на пергаментную бумагу, смазанную маслом, выкложить ложечкой или влажными руками печенье и выпекать 20-30 мин.

Ещё один рецепт диетического овсяного печенья для худеющих женщин.

300 граммов овсяных хлопьев заливают кипятком, накрывают крышкой до остывания. Горсть изюма и порезанные сухофрукты отдельно заливают кипятком, размягчают, соединяют с полученным овсяным пюре, добавляют орехи, семечки, корицу. Перемешивают полученное, сформировывают шарики. Выкладывают их на противень и выпекают в горячей духовке 30 минут.

Постное печенье на рассоле

В посуду залить 1 стакан рассола, полстакана растительного масла, добавить 2 столовых ложки мёда, соды на кончике чайной ложки, перемешать, насыпать муку, замесить тесто, раскатать лепёшку. Формой вырезать печенье, выложить на противень. Выпекать в духовке до готовности. Вытащить печенье, немного остудить и сложить в пакет, тогда оно долго будет мягким.

Каждая женщина, желающая похудеть, должна знать, как приготовить самые диетические сладости. Кроме домашнего печенья, можно приготовить желе из ягод и фруктов. Калорийность этой сладости невелика, желе полезно для фигуры и здоровья.

Желе из ягод и фруктов

Промыть и измельчить 500 граммов несладких замороженных фруктов, высушить на полотенце. Размельчить ступкой, влить 2 стакана воды, прокипятить. Желатин разбавить в отдельной посуде, влить в отвар ягод, перемешать. Разлить в формы, остудить и поставить в холодильник.

Ещё одна диетическая сладость, которую можно приготовить в домашних условиях, – это мармелад. Он поможет вывести токсины из организма и уменьшить количество холестерина в крови.

Рецепт приготовления мармелада без сахара

Вымыть яблоки, порезать на кусочки, залить в посуде водой и варить на маленьком огне. Сваренные яблоки измельчить блендером, добавить мёд, варить снова на небольшом огне до густоты. Остудить, разлить по формам, поставить в холодное место.

Заключение

Если женщина следит за своей фигурой и находится на диете, ей вовсе не обязательно совсем отказываться от сладкого к чаю и десертов. В интернете очень много рецептов приготовления низкокалорийных сладостей в домашних условиях: печенья, пряников, конфет, зефира, желе, суфле и других. Приготовленные из полезных продуктов, они помогут насытить организм витаминами и разнообразят меню.

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий