loading...
Новости
загрузка...
» » » Что можно есть, когда худеешь

Что можно есть, когда худеешь: лучшие продукты для тех, кто мечтает о стройной фигуре

Наверно, каждая представительница прекрасного пола хоть раз задумывалась о том, что можно есть, когда худеешь, ведь все мы стремимся к идеалу, а на сегодняшний день идеальные формы обозначаются определенными цифрами. Более актуальна такая тема тем людям, которые вынуждены худеть по медицинскими показателями для сохранения собственного здоровья или даже жизни.

Существует большой список продуктов, которые можно и нужно кушать тем, кто хочет перейти на здоровое питание, и тем, кто кардинально желает изменить свою внешность. Как ни странно на первый взгляд, но не последние в этом списке бананы. Да, они калорийные, но в тоже время, сытные, имеют в своем составе полезные витамины, возвращают человеку бодрость и хорошее расположение духа.

Только без вреда для фигуры их следует есть правильно, а значит:

- не употреблять их на голодный желудок и не запивать водой;

- в сутки съедать не больше одного банана до четырех часов вечера;

- кушать их можно не раньше, чем через полчаса после еды;

- отказаться от бананов не с потемневшей кожурой, а с коричневой мякотью.

Также очень рекомендуют ввести в свой рацион богатый витаминами овес, авокадо, брокколи, бруснику, орехи (особенно миндаль и кедровые орешки), козий сыр, перловку, обезжиренное молоко, нут, апельсин и многое другое.

Но чаще всего новичков в похудении интересует вопрос по поводу того, какие десерты можно худеющим, так как от сладкого порой бывает невозможно отказаться.

В первую очередь, девушкам, да и парням с лишним весом следует обратить внимание на зефир, пастилу и мармелад. Несмотря на то, что зефир следует выбирать без шоколада и начинки, но все равно эта сладость считается одной из самых вкусных и безопасных при похудении.

В тоже время разрешается есть любые сухофрукты, свежие ягоды и фрукты и даже мороженое. Но не хватать все подряд, а акцентировать свое внимание на белом или шоколадном пломбире без начинки или же покупать специальное обезжиренное мороженое.

В небольших дозах всегда разрешалось кушать настоящий черный шоколад, халву, вафли, печенье и сухари, которые имеют свойства долгого хранения.

А вот можно ли мед кушать людям с лишним весом? Конечно же, да. Ведь он выводит токсины из организма, улучшает память, гарантирует спокойный сон и нормализирует аппетит. Несомненно, есть его банками не стоит, но несколько ложечек в день станут отличной заменой конфете и сахару.

Если отойти от сладкого, то стоит также отметить, что многие диетологи не могут сойтись в мнении, а можно ли семечки подсолнуха или белые употреблять при диете. Тут все упирается в их количество и качество. Если не есть их много, а включить в какое–нибудь диетическое блюдо, то несколько раз в месяц таким «деликатесом» себя баловать можно.

А что делать худеющим, которые привыкли пить кофе по утрам или на протяжении дня? В данном случае полностью отказываться от своей привычки не придется, так как многие диеты разрешают употреблять черный кофе без сахара (можно с медом) утром после завтрака.

Но это не должна быть рассыпная штука из магазина, так как настоящего кофе там кот наплакал. Покупайте натуральный напиток в зернах или молотый, варите в турке и наслаждайтесь настоящим напитком после пробуждения. Такое количество кофе, по некоторым данным, способно даже улучшить работу сердца, положительно сказаться на коже и общей работе организма.

Хотя на протяжении дня, а тем более вечером, на кофе даже смотреть не стоит, так как он не даст возможности нормально поспать, успокоится и соблюдать правильный режим сна и скажется на талии и боках лишними сантиметрами. 

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий