» » » Что лучше есть на ужин


Что лучше есть на ужин, чтобы не поправляться и постепенно худеть

Для того, чтобы не полнеть, нужно знать, во-первых, что лучше есть вечером, а во вторых, следует планировать свой пищевой рацион заранее и никогда не пропускать сытный обед. Ведь почему человек ест все подряд после захода солнца? Потому что за день из-за работы, компьютера и других дел не успевал нормально покушать. Поэтому к вечеру желудок включает режим SOS и требует всего и побольше. Поэтому для худеющих самый лучший вариант – плотно кушать в дневное время.

На самом деле, после насыщенного дня можно скушать очень много продуктов, но в разумных количествах и в нужное время. Диетологи не придерживаются излюбленной схемы девушек «не есть после шести», так как им известно самое лучшее время для ужина. И оно зависит от образа жизни, который ведет человек. Если он работает до девяти вечера, а ложится в двенадцать, то легкий салатик или стакан натурального йогурта в десять не повредит. Главное – не издеваться над желудком и не заполнять его продуктами за час или полтора до сна.

Что не стоит есть на ужин?

Знающие люди всегда советовали не без оснований полностью исключить из вечернего рациона высококалорийные продукты, которые превышают формулу 150 ккал на 100 г продукта.

После шести вечера следует забыть о сырах твердых сортов, жирном мясе и рыбе, любой макаронной продукции, хлебе, крупах. Также и заикаться не стоит о мучных изделиях, конфетах, шоколаде и сладких йогуртах.

Что лучше есть на ужин во время похудения

Самый лучший ужин - это тот, который сочетает в себе белки и вареные овощи. Например, стоит обратить внимание на запеченный кусочек рабы с проваренными зелеными овощами или помидорами. Или же отварить немного куриной грудки с тушеными овощами.

Также к продуктам, которые лучше есть на ужин, относится домашний творог с небольшим количеством изюма или яблок. Он напомнит поздний десерт, но при этом за короткое время насытит организм и, что самое главное, переварится за несколько часов.

Можно в вечернее время полакомиться и жареным омлетом, только прожаривать его нужно на оливковом масле и использовать максимум два яйца. Также очень рекомендовано добавить в него зеленый шпинат, петрушку, приправить небольшим количеством сушеных специй, а в качестве гарнира использовать овощной салат из помидоров, но без всякого хлеба.

В качестве жиросжигателей могут также выступать жгучие приправы, такие, как горчица (желательно домашняя), зубчик чеснока или натертый имбирь.

Но в любом случае, акцент должен делаться на количество употребляемой пищи, ведь даже продукты самой низкой калорийности могут привести к ожирению, если есть их не в меру, а кастрюлями.

Также за час до сна разрешается выпить стакан кефира или простокваши, которые «обманут» желудок и убедят его в достаточной сытости.

Прогулка после ужина для похудения

Поздний ужин не предполагает моментальное закутывание в одеяло после него, а предлагает совершить вечернюю прогулку, пройтись по парку, поиграть с детьми или через часик сделать расслабляющие упражнения.

Не забывайте, что поглощать пищу у телевизора или компьютера – это всегда плохая идея, особенно во время сумерек. В таком состоянии человек поглощен происходящим на экране и совсем не замечает, что ест и в каких количествах.

Поэтому проведите вечернюю трапезу в кругу семьи, с близкими друзьями или даже с соседями. Ведь во время милой беседы намного больше пищи остается на тарелке, нежели в желудке, что не может не сказаться на положительном результате в похудении. 

Сначала такой режим питания может вызывать сложности, особенно, если желудок растянут вредной пищей, но уже через неделю он уменьшится, и количество употребляемой еды сократится вдвое, а со временем вы обретете фигуру, которая раньше казалась недосягаемой мечтой.

Видео по теме статьи



Какую диету можно использовать, чтобы похудеть без вреда для здоровья



Принципы правильного питания при подагре и примерное меню



Диета, которой придерживалась Мерлин Монро, ее правила питания и примерное меню на 5 дней



Диета Воловичевой
Худеем с помощью метода диеты Воловичевой из «Дома 2»



Японская диета на 13 дней
Худеем с помощью японской диеты на 13-14 дней



Как заинтересовать ребенка покушать

Что делать, если ребенок отказывается есть



Китайская диета 14 дней

Худеем по-китайски



Бесплатная диета Малышевой Елены без смсМинимум затрат, максимум результат - Диета от Елены Малышевой бесплатно


Комментарии:

Оставить комментарий