loading...
Новости
загрузка...
» » » Что едят сыроеды

Что едят сыроеды, какие продукты животного происхождения можно им употреблять

Многих людей, которые услышали впервые о сыроедении, интересует вопрос: что едят сыроеды? Их рацион, на самом деле, не такой скудный, как может показаться. Ведь мало кто знает, что существует несколько видов сыроедения, в некоторых из которых разрешается кушать практически все продукты, но правильно приготовленные.

Например, всеядное сыроедение разрешает его представителям кушать мясо, рыбу, любые молочные продукты и морепродукты, но исключительно в обработанном сыром, сушеном или вяленом виде. Также некоторые из этих продуктов разрешается обрабатывать в кипяченой воде, температура которой не превышает 40 градусов выше нуля при условии, что после процесса варения продукт не теряет своих полезных свойств.

Питание сыроедов-вегетарианцев сводится к продуктам растительного происхождения, с той разницей, что они не поддаются термической обработке.

Им разрешены любые овощные и фруктовые блюда без предварительной варки, бобовые и зерновые продукты, по желанию можно кушать свежее молоко, яйца и другую пищу из разряда молочной, листовую зелень, а также пригодные в пищу травы и коренья деревьев.

В этом случае табу накладывается на любой вид мяса или рыбы.

А что едят сыроеды с плотоядным рационом? Им разрешено употреблять мясо и другие продукты животного происхождения в сыром виде. В это же время до минимума сведено употребления сырых овощей, фруктов, орехов и другой растительной пищи.

Также к списку запрещенных продуктов относятся зерновые и бобовые растения, растительные масла и любые молочные продукты.

Среди видов сыроедения существует и веганское направление. Оно считается одним из самых суровых, так как запрещает абсолютно любые продукты животного происхождения (в том числе и мед), а разрешает употреблять на постоянной основе лишь сырые овощи, фрукты, другую растительную пищу и пророщенные (опять же сырые) крупы.

А вот самым сложным сыроедением многие годы остается фрукторианство. Ведь что есть при таком образе питания?  Исключительно свежесобранные фрукты и лесные ягоды. При выборе такого рациона следует полностью отказаться от любого вида картофеля, редиса, капусты, томатов, огурцов и других овощей. И, конечно же, и смотреть не стоит на пищу животного происхождения, крупы, а также чай и кофе.

В определенных случаях (например, во время беременности или болезни), все сыроеды, кроме тех, кто питается фруктами и ягодами, могут себе позволить немного свежего лука, чеснока и даже горсть обычной соли. В исключительных ситуациях их разрешают кушать чисто из-за того, что они считаются лечебными и придают силы, помогая организму восстановиться.

Также «по праздникам» в минимальном количестве можно попробовать немного простокваши, добавить в салат яблочного уксуса или приготовить квашенную капусту.

Из такого скудного, казалось бы, выбора опытные сыроеды готовят очень разнообразные и разные по своим вкусовым качествам блюда. Ведь к ним можно добавить любые, даже кокосовые, орехи, сухие специи, которые только смогут найти, морские водоросли, мед и масла холодного отжима.

Как ни странно, но самое сложное для начинающего сыроеда – это пить одну дождевую или ключевую воду. Можно, конечно, иногда употреблять травяные чаи, но сделанные по особому рецепту и из правильных растений.

Такое питание считается очень полезным для организма и общего самочувствия в целом, но такая жизнь подходит не для всех. Ведь строгих правил нужно придерживаться всегда, не взирая на время года, настроение и праздники. Такое сложное решение следует обсудить с врачом, так как с некоторыми людьми сыроедение может сыграть злую шутку.

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий