loading...
Новости
загрузка...
» » » Применение черного тмина для похудения

Применение черного тмина для похудения: рецепт отвара и схема лечения маслом

Из этой статьи читатели узнают, какое применение черного тмина для похудения. Ближе к весеннему периоду у женщин возникает желание сбросить ненужные килограммы. И одним из средств, которое может помочь добиться желанного результата, является тмин черного цвета. Различные источники его называют римский кориандр, нигелла, калинджи.

Нигелла — одна из самых распространенных специй в Индии, Азии. Первые семена тмина были обнаружены в египетских гробницах. В этой стране эту специю использовали в качестве средства поддержания красоты, молодости, здоровье. Состав, польза и противопоказания черного тмина

 

Римский кориандр богат витаминами (В6, Е, В2, В9, К, В3, С, В1), эфирными маслами, растительными жирами, минеральными веществами (калий, фосфор, магний, железо кальций, цинк, натрий).

Черный тмин положительно влияет на здоровое функционирование таких органов:

  • Сосуды;
  • Нервная система;
  • Желудок;
  • Селезенка;
  • Печень;
  • Сердце;
  • Кишечник.

Семена калинджи используют при таких заболеваниях, как экзема, псориаз, гипертония, одышка, фурункул, коликах, бронхите, дисбактериозе, аллергической, угревой сыпи. При простуде, насморке, кашле подобное средство также помогает для укрепления иммунитета.           

К полезным свойствам нигеллы можно отнести:

  1. Укрепление иммунитета.
  2. Противовоспалительное.
  3. Желчегонное.
  4. Противоаллергическое.
  5. Мочегонное.
  6. Снижение аппетита.
  7. Противоопухолевое.
  8. Слабительное.

 

Несмотря на полезные свойства вещества, беременным, кормящим мамам, при низком артериальном давлении, гастрите, индивидуальной непереносимости, плохой свертываемости крови, при наличии транспортированных органов не следует добавлять этот ингредиент в пищу.

Применение черного тмина для похудения

 

Благодаря полезным свойствам, кориандр часто используют для нормализации веса и избавления от лишних килограмм. Перед тем, как самостоятельно выбрать эту специю в качестве средства для похудения, лучше проконсультироваться с лечащим врачом.

Похудеть помогут масло, семена черного тмина. Для изготовления отвара из семян калинджи необходимо добавить две чайные ложки семян на 0,5 литра воды, проварить отвар на водяной бане в течение десяти минут. Затем процедить напиток, принимать натощак по 100 мл трижды в день.

Некоторые источники советуют принимать отвар с добавлением меда и корицы. Для приготовления такого напитка достаточно на стакан воды добавить 0,75 г черного тмина, по одной столовой ложке корицы, меда. Принимать отвар за полчаса до завтрака и перед сном.

Другие источники информации советуют сочетать нигеллу и лимонный сок. Для этого с утра нужно выпить на голодный желудок лимонный сок, а потом съесть от трех до пяти грамм семян кориандра, а потом капельку непастеризованного меда.

Масло тмина подойдет тем, кто не желает употреблять в пищу семена. Для похудения его можно принимать внутрь и наружным способом. Для наружного способа достаточно смешать масло тмина и сок грейпфрута и делать массаж проблемных зон. Выполнять массаж следует перед сном. Проблемные места необходимо смазать, начиная от щиколоток до верха талии.

Внутренний прием масла предполагает использование особой схемы, которая рассчитана на два месяца. При этом принимать это вещество следует на голодный желудок за полчаса до еды, исключив из режима питания продукты, содержащие углеводы.

Первую неделю первого месяца нужно употреблять чайную ложку масла со стаканом воды. Вторая неделя предполагает аналогичную дозировку, но уже дважды в день: утром и вечером. На третьей неделе пропорции увеличить в два раза.

Потребление масла тмина на 4 неделе должно совпасть с дозой первой. В начале второго месяца в течение первой недели необходимо принимать столовую ложку масла без воды перед едой. На второй неделе второго месяца прием масла увеличить до 2 ст.л перед завтраком. На третьей неделе по 2 ч.л. масла принимать за 20 мин. до начала приема пищи три раза в день.

На четвертой неделе принимать 1 ч.л. масла и стакан воды перед завтраком и обедом. Потом это средство добавлять в салаты от одного до трех раз в неделю.

Для тех, кто не желает следовать схеме, можно предложить несколько вариантов решения:

  1. Принимать каждый день по 1 ч.л. до приема еды.
  2. Добавлять масло в напитки.
  3. Заменять маслом из тмина подсолнечное, оливковое масло.

Таким образом, целенаправленное использование черного тмина для похудения поможет добиться результата при выполнении рекомендаций.

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий