loading...
Новости
загрузка...
» » » Калорийность тунца

Калорийность тунца, его полезные и диетические свойства

Очень многие люди отдают предпочтение тунцу среди всех видов морских рыб, а в Японии годовое потребление этой рыбы достигает около 45 тысяч тонн. А суши, несмотря на калорийность тунца, являются настоящим деликатесом, поскольку рис и тунец отлично дополняют друг друга, образуя удивительно вкусное сочетание.

Почему эта рыба так популярна? Да хотя бы потому, что она безопасна, так как любая другая рыба, за исключением тунца, может быть подвержена паразитам, которые плохо скажутся на здоровье человека. Тунец универсален не только по составу, но и по способам приготовления, ведь с ним можно делать любые гарниры, варить или жарить, а также сушить данный продукт.

Тунец – очень диетическая рыба, поэтому для людей, которые следят за своим весом, это идеальный вариант. Удивительно, но тунец – достаточно жирная рыба, однако, несмотря на это, её рекомендуют все диетологи. Его калорийность на 100 грамм примерно 145 килокалорий, причем в 100 граммах 24 – это белки, 5 г жиров и совершенное отсутствие углеводов. 

Свежий тунец менее калорийный, в отличие от консервированного, хотя оба вида очень полезны. Так, у тунцаконсервированного с маслом и маринадом калорийность увеличивается до 200 килокалорий на 100 грамм.

Стоит отметить, что тунец можно кушать даже при похудении, несмотря на высокое содержание жира, ведь для волос, ногтей и зубов жир очень важен, поэтому его не нужно бояться и рекомендуется съедать хотя бы по 50 грамм этой рыбы в день.

Благодаря отменному вкусу, полезному и лечебному составу, тунец можно назвать королем всех рыб. Почти все программы, разработанные диетологами, включают в себя тунец, приготовленный на пару или же добавленный в салат.

Рецепты приготовления находятся в свободном доступе в интернете, поэтому можно без проблем найти подходящий для себя способ приготовления тунца, не требующий дополнительных затрат.

Важно помнить, что на рыбе и мясе не нужно экономить, потому что их качество целиком и полностью зависит от цены. Если предпочитаете консервы, то лучше всего выбирать тунец в собственном соку без добавления масла.

Как и любая рыба, тунец идеально сочетается с овощами, вроде помидоров, огурцов и перца, а также является отличным дополнением к салатам. Благодаря такому питанию, ваша кожа станет более мягкой, волосы и ногти окрепнут, а тело подтянется.

Тунец обитает в тропических условиях практически во всех океанах. Его легко добыть даже новичку. Почему тунец распространился по всему миру? Все из-за особого строения этой рыбы, так как тунец нуждается в постоянном дыхании, которое целиком и полностью зависит от работы плавника, двигающегося только во время движения.

Удивительный факт, не так ли? Чтобы рыбе выжить, ей приходится всегда быть в движении. По сути, человек тоже не может жить без движения, ведь каждый хочет быть здоровым и прожить как можно дольше, не набрав к старости целый букет заболеваний.

Регулярное потребление тунца способствует улучшению зрения, укреплению иммунной системы и даже расслабляет нервы, отпуская напряжение из тела. Этот продукт очень важно кушать детям, чтобы правильно расти и не травмировать позвоночник, у них он очень подвержен искривлениям.

Исходя из вышеизложенного, можно заметить, насколько тунец полезен для здоровья. Его можно употреблять всем людям, за исключением тех, у кого личная непереносимость белка, но таких очень мало. Кушайте чаще белковые продукты, экспериментируйте с готовкой и радуйте близких! Удачи!

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий