loading...
Новости
загрузка...
» » » Как уменьшить аппетит чтобы похудеть

Как уменьшить аппетит, чтобы похудеть: маленькие хитрости для стройной фигуры

Сегодня мы поговорим об одной проблеме, которая волнует очень многих людей: как уменьшить аппетит, чтобы похудеть.

Каждый человек должен питаться правильно, насыщая свой организм всеми полезными компонентами. Это необходимо для жизни, активной деятельности и возможности заниматься тем, чем душа пожелает.

Но так уж иногда случается, что пища превращается не в источник насыщения, а в способ погрузиться в мир собственных проблем, отгородиться от людей и подавить в себе желание кричать от боли или разочарования.

Так, например, при помощи еды многие пытаются побороть страх одиночества, уход или расставание с близким человеком, пережить волнение перед серьезным экзаменом. Еда помогает маленькому ребенку утолить свою ревность после появления младшего братика или сестрички.

Но такие ситуации рано или поздно проходят, а вот вопрос, как перестать переедать после пережитого стресса, остается. Не сомневайтесь, выход из сложившейся ситуации имеется, вот только нужно взять себя в руки и проделать небольшой путь к своему прошлому или желаемому телу.

Думая о том, что делать, чтобы похудеть, следует в первую очередь найти в магазине продукты, уменьшающие аппетит. И хоть на них нет соответствующего ярлычка, но все равно их довольно много встречается даже на самой обычной кухне.

К таким продуктам всегда будут относиться пшеница, свежие овощи и фрукты, чечевица, бобы, кукуруза, которые содержат в себе много клетчатки; хлеб из муки грубого помола, макароны из цельно зерновой муки, неочищенный рис – эти продукты имеют низкий гликемический индекс и также помогают бороться с разгулявшимся аппетитом. 

Таких продуктов, на самом деле, намного больше, настолько больше, что все их и не перечислишь за один раз. Но достаточно однажды углубиться в этот вопрос и уже сложно вырваться из мира здоровой еды, да и не нужно, если есть желание не только умерить аппетит и похудеть, но и сохранить полученный результат на долгие годы.

К меньшему употреблению пищи приводит привычка есть чаще, но понемногу, и любовь к работе челюстями, то есть тщательное пережевывание еды. В идеале, когда наступает время глотать, то во рту должна остаться одна лишь кашица, по которой не поймешь, было это мясо или гречка.

Что еще касается пищи, то, соблюдая диету, необходимо помнить о том, что специи не только пробуждают аппетит, но с их помощью можно умять гораздо большую порцию, чем нужно. Так что максимум, что используем – это немного соли.

И еще довольно «вкусное» правило, которое разрешает за пять–десять минут до еды скушать дольку черного шоколада, который понизит голод и прикажет аппетиту помалкивать. С этим принципом сложно не согласится, ведь почему тогда родители метлой отгоняют детей от сладкого? Чтобы аппетит не испортили и хоть что-то покушали.

Но впадать из крайности в крайность не стоит. Да, употребление одних только сладостей угомонит аппетит, его и слышно не будет, только вот желудок и фигура спасибо за это не скажут, и похудению такое поведение только навредит.

Но как можно еще себе помочь и поскорее похудеть? Обратимся к нашим бабушкам, которые лечились народными средствами. Некоторые из них использовали для своей фигуры семена льна, которые также от гастрита лечат и желудок от вредной пищи защищают. Их нужно залить горячей водой и быстро размешивать, пока водичка по консистенции не напомнит кисель. После этого процеживаем народное лекарство и пьем строго за десять-пятнадцать минут до еды.

Также в «комплект» употребляемых продуктов при похудении входит расторопша, которую используют для лечения и профилактики болезней печени, она сжигает ее жировые прослойки и восстанавливает обменные процессы. Все это благосклонно влияет на усмирение аппетита и здоровое похудение.

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий