Новости
 » » » Как употреблять семена чиа


Как употреблять семена чиа для похудения, чтобы не навредить своему здоровью

В погоне за красивой фигурой на какие только жертвы не идут молодые девушки. Они готовы голодать, страдать и мучаться бессонными ночами от урчания в желудке, искать информацию, как употреблять семена чиа, ягоды годжи и другие чудо-препараты для похудения, но так и не отступиться от намеченной цели. И, на первый взгляд, все выглядит даже хорошо, ведь так девушки показывают свою силу воли.

Косметика для тех, кто заботится о здоровье

Но несмотря на бесконечные напоминания в телешоу, блоги в Интернете и строгие наставления врача, такими действиями толстушки скорее навредят своему здоровью, чем станут королевами красоты.

Конечно, волшебной таблеточки, которая за ночь убирает все лишние сантиметры еще не изобрели, но помощников в таком деле хватает, и одни из них – семена чиа.

Еще в начале девяностых годов была доказана польза от употребления этого продукта. Ведь достаточно двух столовых ложек семян и голод долго не потревожит желудки худеющих, а благодаря наличию в составе омега кислот они помогают избавиться от депрессии и подавленного настроения.

Но перед покупкой необходимо точно знать, как употреблять эти семена, чтобы, наконец, похудеть и выглядеть потрясающе. Чаще всего рекомендуют кушать их утром натощак вместе с молочными продуктами. Например, добавить семена в молочный коктейль или фруктовый смузи. Вот такой простой завтрак поможет избавиться от чувства голода до обеденных часов, и желание перекусить сладкой ватрушкой не возникнет.

А вот если жор нападает, как вампир, после полуночи, то как применять данный продукт в этом случае? Молочным коктейлем тут уж вряд ли отделаешься, а вот любимый овощной салат с заправкой из геля семян чиа отлично притупит голод и поможет хорошо выспаться до утра без ночных кошмаров о пицце.

Тем, кого интересуют такие вопросы, как принимать, дозировка этих необычных семян, то им следует знать, что объедаться ими весь день или сделать семена чиа основой своего рациона питания совсем не нужно и даже вредно.

На самом деле, все зависит от того, какого результата ожидают от действия этого вспомогательного продукта. Если ситуация критическая, то в день съедается две столовые ложки данного «лекарства» и не более. А тем, кто не гонится за срочным избавлением от лишнего веса, то способ применения семян чиа сводится к двум чайным ложечкам в день.

Но это совсем не означает, что чиа в прямом смысле слова едятся ложками. Как уже говорилось, указанное количество добавляется в коктейли, салаты, можно в супы, гарниры и даже сдобные булочки посыпают семенами, чтобы сделать их не только вкусными, но и полезными.

Несомненно, чтобы решить, как использовать семена чиа и сколько в день, нужно опять-таки знать, с какими полезными продуктами их смешивать. Если так случилось и молочные продукты вызывают у худеющего отвращение, то никакие «худеющие» добавки не помогут их полюбить. В таком случае не стоит себя мучать, а выбрать другие продукты или другую диету.

При желании их можно употреблять и как основное блюдо, но не на постоянной основе и не более одного раза в сутки. Ведь принцип действия семян чиа довольно прост и эффективен: при соединении с водой они разбухают и занимают большую часть желудка, за счет этого чувства голода и не возникает.

И именно по этой причине чиа часто добавляют на ночь в йогурт или молоко, так как за это время они увеличиваются в объеме и превращают обычный напиток в очень сытный завтрак.

И поскольку у многих возникает вопрос о том, как «состряпать» гель из зерен чиа, даем ответ: достаточно две столовые ложки семян залить стаканом кипяченой или фильтрованной воды и настаивать восемь часов. После чего можно их при желании премолоть блендером для однородности.

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий