loading...
Новости
загрузка...
» » » Калорийность гороховой каши

Калорийность гороховой каши и ее состав по БЖУ

Те самые гороховые каши, которые дети с истерикой отказываются есть в большинстве случаев, на самом деле являются очень полезным продуктом питания, который, мало того, что диетический, так еще и часто употребляется спортсменами перед важными соревнованиями. Ведь в их состав в достаточном количестве входят белки, жиры, углеводы и при этом калорийность гороховой каши очень низкая.

Если говорить о более точных цифрах в плане того, сколько калорий в гороховой каше, то получаем более чем удовлетворительные результаты, а именно: 90 килокалорий на 100 грамм продукта. Таким количеством каши многие умудряются довольно сытно подкрепиться и не испытывать угрызения совести по поводу приближающегося летнего сезона и не подготовленной к нему фигуре.

И еще стоит сказать о пользе гороха в целом, так как от этого тоже многое зависит. Как уже говорилось выше, количество белка в горохе только радует и помогает правильно работать организму.

При изучении пищевой ценности данного продукта были обнаружено, что горох способен даже заменить говядину, особенно для веганов и вегетарианцев.

Всем известно, что благодаря шоколаду, организм человека обзаводится гормоном счастья, но далеко не все знают, что и горох способен повысит настроение, спасти от хронической усталости и подарить новый прилив сил для плодотворной работы и новых свершений.

Ко всему прочему, даже сердце скажет спасибо, если ввести в рацион блюда из гороха, и станет лучше работать. И ведь совсем не обязательно готовить кашу из гороха каждый день – достаточно хоть раз в две недели включать ее в свой рацион, и все будет просто замечательно.

К полезным свойствам относится не только низкая калорийность гороховой каши, но и наличие в ней достаточного количества витамина А, от которого зависит красота волос, ногтей и кожи, улучшается зрение и, опять-таки, настроение.

Витамин В также находится в этом продукте, а ведь он особенно полезен в сезон простуд, инфекций и плохой погоды. При его оптимальном количестве в организме заболеть довольно сложно, так как иммунитет при употреблении каши из гороха будет защищен. 

Особенно актуально это в тех случаях, когда обычный насморк способен уложить человека на несколько недель в постель и «подарить» ряд осложнений. Именно для того, чтобы этого не случилось, стоит заранее приобрести горох и научится делать из него полезную кашу.

Еще хорошая новость для тех, кто никак не может бросить курить или чувствует, что в день употребляет слишком много кофе: витамин В, находящийся в гороховой каше, может разрушить их негативное воздействие. Но это не означает, что теперь сигареты и кофе – наши лучшие друзья. Просто данный продукт способен слегка замедлить разрушительное влияние, но не избавить от зависимости.

Но какими бы полезными свойствами не обладала гороховая каша и какую бы низкую калорийность не имела – назвать поистине универсальным продуктом ее нельзя, так как она имеет небольшие противопоказания.

Конечно же, наверное, самая частая причина резкого отказа от блюд из гороха и первое противопоказание от их частого употребления – это вздутие живота и газообразование. В вареном виде горох не желательно кушать людям, у которых проблемы с двенадцатиперстной кишкой или хронические болезни желудка.

К сожалению, диабетикам также стоит отказаться от гороховой каши, как и тем, у кого болезни сердца и почек в стадии обострения или подагра.

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий