Калорийность домашнего творога жирного и обезжиренного
Новости

  • Сколько калорий содержится в твороге разного уровня жирности

  • 
  • Калорийность и полезные свойства бананов

  • 
  • Полезная информация о том, сколько в твороге белка и как выбрать натуральный продукт

  • 
     » » » Калорийность домашнего творога
    

    Калорийность домашнего творога, какой творог лучше всего употреблять тем, кто худеет

    Творог – это продукт из детства, особенно для тех, кто большую часть времени провел в селе у любимой бабушки. Сколько раз таким детям доводилось наблюдать за приготовлением этого продукта, и, возможно, принимать участие в его создании. В старшем возрасте творог и блюда из него в большинстве случаев становятся частью здорового рациона, особенно у людей, которые имеют проблемы с лишним весом. Так что очень часто поднимается вопрос о том, какая же калорийность домашнего творога.

    Перед тем, как ответить на этот вопрос, стоит заметить, что любой вид творога практически не имеет в своем составе углеводов, но зато содержит полноценный молочный белок, который легко усваивается как взрослым, так и детским организмом.

    Мало того, что творог побеждает в борьбе с лишним весом, так его употребление помогает предотвратить атеросклероз и уменьшить количество холестерина.

    При выборе творога всегда нужно обращать внимание на технологию приготовления, ведь именно она разделяет данный вид продукта на обезжиренный, классический и жирный. В магазинный творог для повышения калорийности часто добавляют пищевой крахмал, а при добавлении масла, небольшого количества сахара и иногда сухофруктов получаются творожки, которые часто употребляют худеющие.

    Если говорить исключительно о домашнем твороге, то чтобы узнать, сколько калорий содержится в нем, нужно знать довольно много факторов: возраст коровы и ее породу, качество и вид корма, который она ела и, конечно же, время года. Но любой творог из сельского молока легко сделать менее жирным, если предварительно убрать образовавшиеся сливки.

    Но и это еще не все. Например, у обезжиренного творога количество калорий на 100 грамм не превышает 86 килокалорий. При соблюдении диеты его можно употреблять без опаски, но при этом желательно вместе с ним употреблять продукты с большим количеством витамина D, иначе ломкие волосы, хрупкие кости и выпадающие волосы человеку обеспечены.

    Более калорийный 5% творог тоже считается диетическим и даже более полезным, хотя и есть его необходимо в меньших количествах, то есть дневная норма не должна превышать 250 граммов. Кстати, жирность такого продукта на 100 грамм - 145 килокалорий.

    Самый распространенный 9% творог большинство людей называют одним из вкуснейших. Но все же это больше от нежелания попробовать менее калорийный продукт. Его жирность - 159 килокалорий на 100 грамм. 

    Действительно жирный творог 18% с показателями 232 килокалорий на 100 грамм. Вот он уж точно не поспособствует красивой фигуре, а только поможет обзавестись лишними проблемами.

    Конечно, приготовить из него вкусный десерт, политый сметаной или сливками с сахаром и дольками фруктов совсем не сложно. Но вот только наличие клубники или киви здоровых свойств такому блюду не прибавит, а лишь усугубит ситуацию. Так что увлекаться такими кулинарными изысками совсем не стоит.

    Очень редко в продаже встречается творог 23% жирности и его калорийная норма – это 311 килокалорий на 100 грамм. Но в домашних условиях такого эффекта не добьешься. Ведь при покупке молока или уже готового домашнего творога, хоть и нельзя точно узнать его калорийность, но можно быть уверенным, что она колеблется от 145 до 232 килокалорий на 100 грамм и имеет жирность примерно 5-18%, но не более.

    Если учесть все перечисленное, то в большинстве своем творог не способен причинить вред фигуре и организму, если употреблять этот продукт в пределах разумного и не увлекаться большим добавлением в него сахара.

    Видео по теме статьи


    Комментарии:

    Оставить комментарий