Новости
 » » » Фелис фавн: до и после


Фелис Фавн: до и после похудения - как незаметно заболевают анорексией

Борьба с лишним весом не обходит стороной никого, богатые и знаменитые также сталкиваются с этой проблемой, как и остальная часть человечества. Но бывают случаи, когда стремление похудеть переходит в болезненное состояние, иногда доходящее и до смертельного исхода. История Фелис Фавн до и после похудения стала настоящим откровением на весь мир и попыткой остановить тех девушек, которые стремятся любой ценой получить фигуру, как у моделей в модных журналах.

Анорексия - это болезнь

Известная модель и фотограф Фелис Фавн поражает воображение своими изящными формами и мужчин, и женщин. Причём первые хотели бы видеть такой свою девушку, вторые - обязательно быть похожими на неё.

Многие думают, что звезда глянцевых обложек ведёт беззаботную жизнь, однако Фавн шокировала всех своим неожиданным признанием - она болеет анорексией. Причиной этому стали многочисленные обвинения в сторону модели, что её внешность - пропаганда анорексии.

Фелис решилась на откровенный рассказ о своей проблеме, чтобы доказать, что она не только не приветствует такой образ жизни, но и желает предостеречь от таких поступков других девушек.

Анорексия - это заболевание неврогенной этиологии, которое проявляется целенаправленным длительным самоограничением в пище. В подавляющем большинстве болеют девушки в возрасте 13-20 лет, среди мужского населения это заболевание встречается крайне редко. Около 6% случаев заканчиваются летальным исходом.

Признаки анорексии

История похудения всех этих девушек начинается одинаково: кто-то сказал, что она толстая или сравнила себя с другой девушкой, на которую обращают внимание все парни, а на нее нет. Дальше идет отказ от еды, применяются мочегонные, рвотные, слабительные и снижающие аппетит препараты.

В результате происходит катастрофическое разрушение организма и разлад работы всех органов и систем:

  1. Сильнейшие атрофические явления в мышцах.
  2. Выпадают волосы, зубы, ногти становятся ломкими, кожа сухая, шелушится.
  3. Атонические явления в кишечнике, гастриты.
  4. Гипотензия артериальная, сердечная недостаточность брадикардия.
  5. Анемия.
  6. Хладность кожных покровов, периферические отеки на фоне белкового голодания.
  7. Разрушается костный мозг, развиваются остеопорозы.
  8. У девушек аменорея.

История болезни

В семнадцатилетнем возрасте рост и вес Фавн соответственно составлял 168 сантиметров и без малого 73 килограмма. В таком весе она чувствовала себя совершенно комфортно. Была здоровой, весёлой девушкой, у которой было много друзей и любимый человек.

Все перевернул в её жизни один фестиваль, на котором присутствовало много молодёжи и Фелис обратила внимание на большое количество вокруг худышек и почувствовала себя очень толстой.

С того времени девушка решила урезать свой рацион питания до минимума, а бывали периоды, когда не ела совсем. Она не обращалась к специалисту-диетологу, а действовала самостоятельно.

Когда Фелис сбросила 18 килограммов, она все также считала, что имеет лишний вес. Это обычный симптом для анорексии. Человек в таком состоянии не способен оценивать себя адекватно, и сколько бы не худел, считает себя толстым. Так как Фавн худела в таком режиме и дальше, её вес достиг показателя 48 кг 500 г, тогда как рост составлял 170 сантиметров. В этот период дни голодания достигали до пяти дней подряд.

К счастью, в одном из изданий Фелис Фавн заметила одну статью, где описывали различные виды пищевых расстройств. И тогда, наконец, осознала, что очень серьёзно больна, она увидела в зеркале не здоровую сияющую девушку, какой была до похудения, а обтянутый кожей посеревший скелет с безжизненными волосами. Однако, поняв, что с собой натворила, остановиться самостоятельно уже не могла.

Когда её молодой человек увидел, что ей совсем плохо, он отвез ее в больницу. Состояние Фелис было критическим. С ней работали очень много специалистов: диетологи, гастроэнтерологи, психотерапевты. Ей пришлось заново учиться есть.

Когда девушку немного удалось вывести из тяжёлого состояния и она решилась выйти на улицу, то по неодобрительным взглядам и отзывам прохожих убедилась, что такая худоба, до которой она себя довела, никому не нравится и не встречает восторженных взглядов у мужчин.

После лечения её вес немного стабилизировался и перестал снижаться. Сейчас параметры Фавн в сантиметрах: объём груди - 82, обхват талии - 60, объём бедер - 84. Она худышка, но здоровье и возможность нормальной жизни утрачены навсегда.

Совет от самой Фелис Фавн девушкам, мечтающим похудеть: правильное питание, спорт, здоровый образ жизни. И тогда вы будете и стройными, и красивыми, и здоровыми, а это главное. 

Подборка видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий