» » » Сколько калорий в сыре


Сколько калорий в сыре разных сортов, можно ли его употреблять тем, кто худеет

Сыр – универсальный продукт кисломолочного брожения, который широко используются в кулинарии. Его применяют для приготовления закусок, супов, десертов и вторых блюд. Существует много видов сыра и все они по-своему вкусны и полезны. Но любителям этого продукта нужно знать, сколько калорий в сыре, потому что употребляя его часто и в больших количествах, легко можно набрать лишние килограммы.

У каждого вида сыра своя калорийность:

  • Сыр сулугуни содержит в себе 288 ккал на 100 грамм. Он богат минералами: фосфор, кальций, магний, железо; витаминами: Д, А, С, группы В; животным белком и жиром. Он способствует укреплению костной системы, повышению гемоглобина, регуляции нервно-психических процессов, улучшению состояния кожи и повышению защитных сил организма.
  • Энергетическая ценность российского сыра равна 360 ккал. В нем содержится большое количество белка, витамины: А, группы В, РР, Д, С и микроэлементы: кальций, фосфор. Этот сыр способствует замедлению работы кишечника, это свойство полезно для людей, у которых часто возникают поносы. Он улучшает обменные процессы в организме, укрепляет кости и зубы, улучшает состояние волос и кожи.
  • Пармезан - достаточно калорийный сыр. В нем содержится 390 ккал. В его состав включены: белки, аминокислоты, витамины (А, группы В, Д) и минеральные вещества (кальций, натрий, магний, цинк, сера). Благодаря такому составу происходит поддержание детородной функции, улучшение обменных процессов, профилактика анемии, укрепление иммунитета, укрепление костно-суставного аппарата.
  • Калорийность сыра с плесенью равна 354 ккал на 100 грамм. В его состав входит: белок, фосфор, кальций, железо, витамины А, группы В, С, Д, Е и РР, аминокислоты. Он способствует повышению гемоглобина, укреплению скелета, повышению иммунитета и улучшению обменных процессов. Плесень благоприятно воздействует на состояние кишечника. Но его нельзя употреблять в большом количестве, так как может развиться дизбактериоз, а у девушек, страдающих частым возникновением молочницы, может вызвать рецидив заболевания.

Существует несколько видов сыра с плесенью:

- с белой плесенью (бри и камамбер): плесень присутствует у сыра только снаружи;

- с красной плесенью (рокамадур, ливаро, эпуасс и другие): в процессе приготовления сыра используется вино для придания плесени красного цвета;

- с голубой плесенью (рокфор, дор блю, горгонзола): плесень находится внутри сыра, это достигается путем введения плесени иглами в сырную массу.

  • Маскарпоне очень калорийный сыр, в нем содержится 410 ккал. Это очень нежный и вкусный продукт, который используют для приготовления различных десертов. В нем содержится большое количество полезных веществ: витамины (А, С, РР, Д, группы В), минеральные вещества (железо, магний, кальций, натрий, фосфор), много жиров и аминокислот.

Он полезен для роста и восстановления костной ткани, повышения иммунитета, нормализации кроветворного процесса. Он является хорошим антидепрессантом и помогает снять возбуждение с нервной системы. Помогает при стрессах, бессоннице, депрессии.

Любой сыр – это достаточно калорийная еда, употреблять которую во время диеты можно, но в ограниченном количестве, потому что у сыра богатый состав и полезные вещества, которые в данный период просто необходимы. Однако отдавать предпочтение все же стоит сыру с наименьшей калорийностью, чтобы не навредить фигуре.

Сыр очень полезен, особенно для беременных и кормящих женщин, растущего организма детей, людям с остеопарозом, атеросклерозом, анемией. Его необходимо включать в рацион в период выздоровления, так как он способствует укреплению организма в целом.

Отказаться от него стоит при наличии гастрита с гиперсекрецией, язвы желудка, острого панкреатита.

Видео по теме статьи



Почему важно знать энергетическую ценность продуктов



Калорийность и полезные свойства разных семечек



Калорийность российского сыра, его польза для здоровья



Чем полезен для здоровья сыр сулугуни



Сколько калорий содержится в твороге разного уровня жирности



Калорийность макарон отварных, с овощами, с маслом и фаршем



Комментарии:

Оставить комментарий