loading...
Новости
загрузка...
» » » Сколько калорий в сухофруктах

Сколько калорий в сухофруктах, как они помогают похудеть

Сухофрукты – засушенные фрукты и ягоды в собственном соку. Из них варят компоты, используют в выпечке в качестве начинки, а также просто едят в различных сочетаниях. Они очень вкусны и разнообразны, а вот калорийны ли, люди обычно не задумываются об этом. Знать, сколько калорий в сухофруктах, стоит людям с лишним весом.

Калорийность сухофруктов зависит от вида плода, из которого они приготовлены. Курага менее калорийная, в ней всего 216 ккал на 100 грамм, сушеные яблоки и чернослив содержат 230 ккал. Самые калорийные - это изюм, инжир и финики в них около 270 ккал.

В сушеных фруктах содержится большое количество углеводов и полезных веществ:

  1. В кураге содержатся витамины (А, В5, С), железо, антиоксиданты, клетчатка, пектин. Она способствует укреплению иммунитета, сердечно-сосудистой системы, повышению гемоглобина и сжиганию жиров. Есть один нюанс: в большом количестве курага приводит к нарушениям работы кишечника.
  2. У чернослива достаточно богатый состав: витамины (А, В, С), минеральные вещества (калий, йод, кальций, железо, магний, цинк). Благодаря такому составу происходит улучшение работы кишечника, щитовидной железы, укрепление кровеносных сосудов, костей, ногтей, повышение гемоглобина. Его нельзя есть беременным и кормящим женщинам из-за слабительного эффекта.
  3. Изюм содержит большое количество бора, кальция, глюкозы. Он полезен пожилым людям, так как препятствует развитию остеопороза. А также способствует уменьшению отеков, потому что обладает мочегонным эффектом. Противопоказан он людям с ожирением, сахарным диабетом, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями.
  4. Финики являются источником антиоксидантов, пищевых волокон, минералов (кальций, йод, калий) и пектина. Они помогают поддерживать баланс микрофлоры кишечника, очень полезны при кормлении грудью и во время беременности. Их нельзя есть людям с аллергией, диабетом и ожирением.
  5. В сушеных яблоках находится пектин, микроэлементы (железо, фосфор) и витамины (А, группы В и С). Их рекомендуют употреблять при атеросклерозе, ревматизме, а также для здоровья кожи, волос и ногтей.

Употребление сухофруктов во время диеты

Из сухофруктов готовят компот и пьют с большим удовольствием многие люди. Но насколько он калорийный, никто не задумывается. На самом деле в нем содержится всего 55–60 ккал. С его помощью можно регулировать работу кишечника. Этот напиток можно пить во время диеты и не бояться за свою фигуру.

Находясь на диете, приходится отказываться от конфет и пирожных, что для многих очень сложно. Но их могут заменить низкокалорийные сладости – сухофрукты. Если съедать их по 30–50 грамм в день, то это не так уж много калорий, зато удовольствие огромное.

Также из сухофруктов готовят смесь для похудения. В ее состав входят: инжир, курага и чернослив по 200 грамм; изюм (150 грамм), сок алоэ (50 миллилитров) и сенна (50 грамм). Эта смесь должна храниться в холодильнике. Количество ее употребления индивидуально от 1 чайной ложки до 2 столовых ложек.

Лучше принимать ее в вечернее время (после 21:00). Эта смесь дает слабительный эффект, за счет чего способствует очищению кишечника. Главное - не переборщить с ней, так как может возникнуть нежелательный эффект в виде диареи.

Существуют монодиеты, при которых можно есть только сухофрукты и орешки и пить чистую воду и зеленый чай. Эти диеты довольно жесткие, продолжительность их должна быть не больше 3 дней. Соблюдать такую диету можно с осторожностью только здоровым людям. Более легкий вариант – разгрузочный день. Его можно проводить 1 раз в 1–2 недели.

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий