loading...
Новости
загрузка...
» » » Сколько калорий в персике

Сколько калорий в персике и можно ли их есть во время диеты

Когда человек пытается похудеть, обычные сладости попадают под запрет. Но вот что делать людям, которые не могут жить без сладкого? Выход есть! Персик очень сладкий и сочный фрукт, который может заменить привычные десерты во время диеты, но вот не навредит ли это фигуре? Чтобы ответь на этот вопрос, необходимо знать, сколько калорий в персике.

Калорийность этого фрукта зависит, в первую очередь, от его сорта и от степени зрелости. Созревший плод более калорийный, чем недозрелый. Самыми калорийными являются «инжирные» персики, они содержат 60 ккал на 100 грамм.

Если представить на минуточку, что калорийность одного кусочка торта приблизительно равна 300–320 ккал и сравним ее с калорийностью персика, то результат окажется весьма впечатляющим. Средние цифры калорийности свежего персика равны 45–46 ккал. Они являются низкокалорийным продуктом, польза от которого огромна для организма.

В составе персиков 85% занимает вода, около 1% растительного белка и ничтожно малое количество жиров. А вот углеводов в нем достаточно – 10% от общего объема. Причем он содержит как быстрые, так и медленные углеводы. Быстрые – помогают скорому насыщению организма, а медленные – обеспечивают организм энергией на долгое время.

Еще в состав этих фруктов входит много полезных веществ:

  • Витамины: С (укрепляет иммунитет), А (улучшает зрение и состояние кожи), группы В (участвуют в обменных процессах, укрепляют нервную систему), К и РР (укрепляют стенки сосудов и снижают уровень холестерина в крови).
  • Микро- и макроэлементы: цинк, йод, калий, магний, фосфор, селен, железо, кальций. Благодаря такому набору персики способствуют укреплению костей и зубов, выведению лишней соли и токсинов из организма, улучшению водно-солевого обмена и состава крови.
  • Глюкоза и фруктоза – обеспечивают организм энергией и бодростью.
  • Клетчатка, которая способствует улучшению работы кишечника и его очищению.

Персики полезны людям с анемией, заболеваниями печени и почек, атеросклерозом, а также для общего укрепления организма.

Не стоит их употреблять людям с ожирением и сахарным диабетом, так как в них содержатся простые углеводы, которые им противопоказаны, при проблемах с желудком и кишечником (диарея).

Существуют персиковые разгрузочные дни и монодиеты. Разгрузочные дни – это более щадящий способ избавиться от всего ненужного, что накопилось в организме. Проводить их стоит не чаще 1 раза в неделю.

Монодиета в данном случае достаточно жесткая, диетологи рекомендуют проводить ее не дольше 2–3 дней и не чаще 1 раза в 2–3 месяца. Придерживаться такой диеты могут только люди с хорошим здоровьем и отсутствием проблем со стороны желудка. Эта диета поможет избавиться от лишней воды, соли и шлаков, потеря массы тела составит около 2–3 килограмм.

Употребление персиков при диете полезно по нескольким причинам:

  • Низкая калорийность – одно из главных его качеств в данном случае. Причем насыщаемость персиками довольно высока и продолжительна за счет простых углеводов.
  • Жиросжигающие свойства. Этот эффект достигается за счет наличия пектина и ускорения обмена веществ.
  • Наличие клетчатки. Она ускоряет выведение вредных соединений и шлаков, которые образуются в организме худеющего человека. Если эти вещества будут задерживаться в организме, то будет ухудшаться общее состояние и самочувствие человека.
  • Его богатый состав, который поможет обеспечивать организм всем необходимым во время диеты.

Диеты с включением персиков в рацион достаточно разнообразны, но объединяет их то, что они помогают худеть с пользой и со вкусом.

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий