loading...
Новости
загрузка...
» » » Глина для похудения

Глина для похудения: какую выбрать и как ее использовать  

Какую бы женщину с избыточным весом мы не спросили, любая мечтает похудеть. И многие даже пытались: изнуряя себя диетами, принимая «чудо-таблетки», занимаясь спортом, но, возможно, глина для похудения вам понравится больше?

Справедливости ради надо сказать, что не все способы, предлагаемые нам общественностью, полезны нашему организму. Если вы выбрали диету, то подумайте, посоветуйтесь с врачом, не приведет ли она вас к гастриту или язве, и не наберутся ли обратно сброшенные килограммы в короткий срок? Изнуряя себя тренировками – не станете ли вы агрессивной, а таблетки вообще имеют огромное количество побочных эффектов.

Но есть альтернативный способ похудеть, если начнете правильно питаться, что приведет вас к лучшим результатам, чем голодовки и диеты, подберете себе подходящие несколько упражнений, чтобы они были в радость, начнете ходить в баню или сауну, применять косметические средства избавления от целлюлита. И обязательно нужно попробовать абсолютно безопасные для здоровья средства с глиной.

Необходимо ввести вас в курс дела – какая глина лучше, как ее можно применять и к каким результатам это приведет.

Голубая глина

Самой популярной для похудения является голубая глина. У нее нет совсем противопоказаний, она безопасна для кожного покрова и для всего организма девушки. Эта глина богата микроэлементами, витаминами, макроэлементами, очищающими, тонизирующими кожу, придающими мягкость и эластичность.

Применяя глину внутрь, можно вывести из организма шлаки и токсины, но не все отважатся ее пить, потому что она имеет не самый приятный вкус. Судя по отзывам, если принимать глину внутрь, то можно ею вывести лишнюю воду из организма, что приведет к похудению. Вот один из способов употребления глины:

  • Первая неделя – половина чайной ложки голубой глины развести тепленькой водой, принимать каждое утро натощак, это очистит кишечник;
  • Вторая неделя – одну чайную ложку растворите в стакане тепленькой воды, пить два раза в день – утром и перед отходом ко сну;
  • Третья неделя – одну столовую ложку глины размешать в стакане воды, пить два раза в день: утром и перед отходом ко сну;
  • На четвертой неделе – небольшое количество глины залить маленьким количеством воды и скатать из этого 13-16 колобочков Ø 5-7 мм пить каждое утро перед едой, можете запить водой.

Белая глина

Этот вид глины отлично борется с загрязненной кожей. Ее тоже можно использовать внутрь, потому что она выводит все вредные и токсичные вещества из ЖКТ. Также смягчает кожу и делает ее эластичнее.

Желтая и черная глина

Эта глина выводит токсичные вещества и отлично справляется с целлюлитом. Желтая глина придает коже упругость, и нежность, при этом тонизируя ее и убирая ороговевшие частички.

Черная глина – это природный жиросжигатель, убирающий жировые отложения с самых проблемных зон. Применяя ее в виде обертываний и масок, вы сможете похудеть, и кожа у вас станет моложе выглядеть.

Зеленая глина

Этот вид глины стягивает, омолаживает кожу и используется для пилинга.

Маски из глины

Можно делать маски из глины для похудения.

Цель этих масок в том, чтобы похудеть, очистить кожу, открыть поры, вывести излишки воды, шлаки и токсины. Глина, как губка, впитывающая все вредные вещества, но при этом еще и насыщающая кожу полезными минералами, такими как: кальций, магний, фосфор.

Но есть некоторые заболевания, при которых использование глины противопоказано:

  • Варикозное расширение вен;
  • Заболевания кожи, раны, порезы, ссадины;
  • Все виды опухолей;
  • Инфекционные и вирусные болезни;
  • Гинекологические;
  • Сердечнососудистые;
  • Беременность.

Чтобы сделать маску, необходимо взять достаточное количество глины, развести ее в теплой воде, можно с добавлением ароматического масла, кофейной гущи, меда, горчицы или перца. Принять теплый душ с использованием скраба.

Хорошенько все ингредиенты маски перемешать и нанести на проблемные зоны, обмотать пищевой пленкой в несколько слоев и держать от получаса до часа. Затем смыть теплой водой, смазаться увлажняющим кремом.

Такие обертывания нужно проводить два раза в неделю, и процедур должно быть 10-15.

Существует еще один способ использования глины – это ванны из глины.

Лечебные ванны с глиной – это эффективный метод, чтобы вывести токсические вещества, накопленные в организме, очистить кожу, простимулировать лимфатическую систему, снять стресс.

При принятии ванн с глиной желательно добавление натуральной морской соли, можно добавить хлорид магния, но не лекарственные травы. Глину перед применением развести 1:5 в теплой воде, затем уже добавлять в ванну.

Продолжительность такой ванны должна быть 20-30 минут. Температура воды 36,6 - 37° С. Если у вас начало быстрее биться сердце или вообще заметили какой-то дискомфорт в самочувствии – прекратите прием ванны.

Такие лечебные ванны можно принимать до трех раз в неделю в течение трех недель.

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий